Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Знатокам привет! Собираюсь менять 9550 на х4 810. Остальное железо (если кому интересно) - в профиле. Будет ли прирост, и какой будет (если будет). Заранее благодарен за ответы.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Взял 810. Гнаться не хочет. Пытался при: HT 3x FSB 233-244 заводится но винду не грузит, а ниже нет смысла FSB:RAM 1:2 vcore 1.495 остальные напруги не трогал
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Scotty заодно попробуй через AMD Overdrive посмотреть будет ли меняться множитель северного моста при программном разгоне. Если не получится - меняй мать на что-то более функциональное.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
господа, ветку осилил почти всю за день, поиском пользовался - только расстроился. ибо у всех все хорошо.
дано - конфигурация ака в подписи. биос последний сапфировский - процессор определяет корректно. в биосе все что можно - стоит на Default (Auto), все, что неможно - отключено (Spread Spectrum, C&Q и т.п.)
итого - материнка кагбе оверская, да? проц - тоже. и все. с капающей слюной наблюдаю за этой веткой и успехами участников и при этом... не могу увеличить множитель даже на 1 значение.
т.е. ни о каких повышениях напряжения и т.п. и т.д. даже речь не идет - все дефолтное. тут я читал, люди на блэкэдишине и боксовом кулере до 3.5 гигагерц доходили без лишнего шаманства. Overdrive вообще ведет себя как-то странно, чаще всего его приходиться убирать через task manager просто (я, дабы не мудрствовать лукаво, решил запусить AutoClock - стабильно красиво зависающая программа получается). В биосе стоит увеличить множитель хотя бы до 15 (с 14 дефолтных) - все, есть ровно десять минут. как раз успевает загрузиться винда, и можно успеть посмотреть в CPU-Z как красиво выглядит число 3000 Mhz. потом - синий экран или просто перезагрузка.
в общем, почему-то лыжи действительно не едут. подскажите, в какую сторону править драйвер hands.sys? )
спасибо!
_________________ AMD Phenom II X3 720, MB Sapphire PC-AM2RD790 - PURE CrossFireX 790FX (DFI LANPARTY UT 790FX-M2R), Kingmax DDR2-6400 2x2 GB
дык не на что. последняя версия с сайта производителя. разве что с эталонной (DFI Lanparty) платы поставить - тут в соседней ветке говорят, подходит. однако они полностью идентичные - у них даже имена файлов одной буквой отличаются (S - Sapphire, D - DFI)
но попробую, чем чорт не шутит )
_________________ AMD Phenom II X3 720, MB Sapphire PC-AM2RD790 - PURE CrossFireX 790FX (DFI LANPARTY UT 790FX-M2R), Kingmax DDR2-6400 2x2 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Kray, AOD у меня тоже не работает. Может что-то в БИОС упустил? Выключи Q&Q, поставь руками все множители и напругу, должно быть норм. Мать гонит отлично, и множителем, и по шине, а процов настолько неудачных просто не бывет. Мой 955й работает на ней на 3.6 при 1.4в и 3.8 при 1.47в на воздухе. А может действительно память ей не понрвилась...
Kray, AOD у меня тоже не работает. Может что-то в БИОС упустил? Выключи Q&Q, поставь руками все множители и напругу, должно быть норм. Мать гонит отлично, и множителем, и по шине, а процов настолько неудачных просто не бывет. Мой 955й работает на ней на 3.6 при 1.4в и 3.8 при 1.47в на воздухе. А может действительно память ей не понрвилась...
скорее всего память... т.к. сегодня сбросил все на дефолт, вообще все... руками отключил только C&Q и прочие нелепости. час поиграл в Call of Juares BB, на третьем ядре крутился еще транскодинг DLNA-медиа-сервера. 40 минут - синий экран (причем ошибка в файле tcpip.sys) и рестарт...
завтра возьму другую пару планок, скачаю биос от DFI, и начну эксперименты.
p.s. физически ощущаю, насколько мои вопросы для большинства читающих тему просты и наивны ) поэтому сорри, если кому-то кажется, что я отнимаю время и спасибо за советы!
Последний раз редактировалось machKim 26.09.2009 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Kray У вас точно 720й BE?Есть и просто версия. 1)сделайте скрин CPU-Z 2)Судя по скрину у вас на процессоре очень маленькая напруга(та что над местом которое ты обвел) У тебя должно быть ~1.325, а на самом деле 1.23(а 0.1 это достаточно много). Так что залезай в БИОС ставь все руками и
Цитата:
Выключи Q&Q
Удачи
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Kray У вас точно 720й BE?Есть и просто версия. 1)сделайте скрин CPU-Z 2)Судя по скрину у вас на процессоре очень маленькая напруга(та что над местом которое ты обвел) У тебя должно быть ~1.325, а на самом деле 1.23(а 0.1 это достаточно много). Так что залезай в БИОС ставь все руками и
Цитата:
Выключи Q&Q
720-х "просто" нет, насколько я знаю. 720 - это и есть BE, если верить AMD - http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... 600&id=601 не BE аналог 720го - B73 - отличается фиксированным множителем, и более широким (аж на 5 сотых) диапазоном напряжений) у меня точно 720й - могу сфоткать коробку
Phenom II X3 - их всего 6 моделей. BE - именно 720я.
скрин CPU-Z прилагаю #77 биос подправлю.
40_degrees писал(а):
Удачи
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Kray Тот параметр который ты обвёл, может показывать температуру близлежащих к процессору элементов, к примеру северного моста, или мосфетов питания.) А параметр напряжения, я хз. У меня к примеру на моей мамке Еверест, да и любая другая программа не правильно показывают напряжение на 12v.
А памятЬ, у меня кста тоже пачка. Если оставить её в номинальном напряжение, то можно запросто словить bsod. Но стоит чуть чуть поднять напряжение, как она уже работает стабильно. Так что попробуй чуть чуть поднять напругу. Хотя у меня DDR3 я с 1.50v поднял до 1.63v )) думаю тебе хватит поднятия до 2.0v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Kray, почему напруга на проц такая низкая? При 1.23в проц вряд ли будет стабильно работать на 2.8-3GHz. Я же тебе говорил, попробуй руками выставить дефолтную напругу - 1.325в.