Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 153 из 1133<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 12
izhrunner писал(а):
Представь, что будет в жару с результатами на воздухе у тех, у кого уже сейчас >/= 90

А чего представлять-то? Вот у мя щас с новым бивисом 5,0Ггц берет, но с темпой за 90с, а 5,1Ггц уже не проходит: 1-2 прохода и вылет. :fingal: А будет на улице хорошо за 20с, так и про 5,0 мона будет забыть, да скорее и про 4,9. разве что кулер менять или на водичку переходить. :-( Эхх... :bandhead:

Member
izhrunner
я гонял при 30 гр. в комнате)))так что я думаю даже в жару выше 35 не будет(в квартире)...так что запас есть даже на воздухе....а так вообще СВО - решает =)
)

Member
доброе утро
скажу сразу - господа, может я не туда пишу (если это так, ткните плиз пальцем туда, куда писать или туда, где прочитать о том, что я хочу). в связи со скорой покупкой нового системника на базе LGA 1155, возникли пара вопросов:

1. в факе не могу найти методику разгона Sandy Bridge. в смысле, я понимаю, что менять частоту надо множителем, но мне бы еще хотелось знать именно методику - какие при этом ставить другие значения (например, вольтаж). конкретно интересуют частоты 4-4,5 ГГц на i5 2500k
2. память собираюсь брать 1600 МГц. так вот, ведь с ее частотой, как я понял, тоже что-то изменится после разгона. вот тут (http://www.amdclub.ru/soket-1155/obzor-razgon-i-test-protsessora-intel-core-i5-2500k-lga-1155-novaya-nadezhda-overklokerov/razgon-rezultati-testov), например, указана частота памяти 1067 Мгц - это ж как так получается?

в общем, хочу оставить частоту 1600 МГц или поднять чуть выше, если возможно. и при частоте проца в 4-4,5 ГГц

прошу прощения у модераторов и пользователей за возможный оффтоп. жду ответов

Member
pruand, с памятью там все норм получилось... память двухканальная, соответственно она у них работает на 1067х2=2133MHz, а ваша при частоте 1600 будет показывать в CPU-Z 800MHz.
Вольтаж, необходимый для 4-4,5 можно посмотреть в статистике и обзорах, в вашем конкретном случае он может отличаться, причем значительно.

Member
izhrunner писал(а):
память двухканальная, соответственно она у них работает на 1067х2=2133MHz

т.е. они разогнали ее на 267 МГц?

Member
pruand, не совсем верно написал... не двухканальная, а DDR - (Double Data Rate), но смысл тот же и вы его верно уловили, память там разогнана.

Последний раз редактировалось izhrunner 20.05.2011 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
pruand писал(а):
1. в факе не могу найти методику разгона Sandy Bridge. в смысле, я понимаю, что менять частоту надо множителем, но мне бы еще хотелось знать именно методику - какие при этом ставить другие значения (например, вольтаж). конкретно интересуют частоты 4-4,5 ГГц на i5 2500k

Для начала ставишь множитель 45,напругу на Авто

Member
izhrunner
память разогнана исходя изи личных предпочтений или из требований к разгону памяти при разгоне процессора?

Fox69
ну понятно, частота шины умножается на 45, частота проца становится 4500. при разгоне множителем остальные компоненты системы не затрагиваются, ведь так?

Member
pruand писал(а):
память разогнана исходя изи личных предпочтений или из требований к разгону памяти при разгоне процессора?
личные предпочтения конечно, я память не трогал и у меня с разгоном CPU память осталась на штатных 1600.

Member
pruand писал(а):
ри разгоне множителем остальные компоненты системы не затрагиваются, ведь так?

Я лично нетрогал,кроме энергосберегалок все включил,если у тябя память 1600 с пофилем XMP,ставишь в биосе профиль XMP,при разгоне проца частота памяти небудет изменятся

Member
izhrunner,Fox69
хм.. ну спасибо в целом. когда куплю системник, еще сюда напишу на всякий случай

Member
Fox69 писал(а):
pruand писал(а):
ри разгоне множителем остальные компоненты системы не затрагиваются, ведь так?

ставишь в биосе профиль XMP,при разгоне проца частота памяти небудет изменятся

Ув. Fox69,скажи пож. Если через профиль разгоняться,то какие ещё приемущества перед простым разгоном(без ХМР)?

Advanced member
pruand Методика разгона санди проста до безобразия. И писать по ней фак нет смысла. Берете переключаете vcore проца ну ручное значение. Задаете множитель. Запускаете. После каждой смены проверяете тестовыми прогами. Будут сбои - добавляете вольтаж. И так далее. Пока не упретесь в потолок своего охлаждения.
Остальные вольтажи можно не трогать.
Потом можете разогнать память. Тут посложнее. Также задаете множитель. Проверяете в винде работоспособность. При необходимости увеличиваете тайминги-вольтаж. Пока не найдете оптимальный вариант.
Всего делов-то.
У меня память самсунг оригинал спокойно работает на 1866 при 9-10-9-24 на 1.5в.

Member
Xmast
спасибо за объяснение. хотелось бы уточнить - на каком напряжении будет стабильно держаться 4-4,5 ГГц? если это где-то написано, ткните плиз пальцем, если вам не трудно. и вообще, насколько стабильны i5 2500k при разгоне до 4,5 ГГц? в смысле, могут ли камни нормально, без деградаций и рисков, работать на такой частоте? ну и, как я понимаю, надо отключать всякие энергосберегающие функции и турбо буст?

Fox69
дело в том, что крайнее, что я разгонял, это был мой текущий камень, который вкупе с текущей материнкой очень плохо гнать в виду "холодного старта" матери. посему в нынешних технологиях я пока вообще не разбираюсь - только читаю пока

еще чуть офтопа, если можно. есть ли смысл с таким конфигом вместе с процом гнать память?
мать - ASRock P67 Extreme4
проц - Intel Core i5 2500k
кулер - Scythe Ninja 3
память - Kingston 2*2Гб (KHX1600C9AD3K2/4G), DDR3, 1600
видео - Sapphire Radeon HD 6950, 2Гб
харды - SSD OCZ Vertex 2, 60Гб (OCZSSD2-2VTXE60G); HDD SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS 1Тб, SATA III
корпус - Cooler Master CM690 II Advanced
бп - Corsair CMPSU-620HX 620W
резак - ASUS DRW-24B3LT

Member
pruand писал(а):
на каком напряжении будет стабильно держаться 4-4,5 ГГц?
Для 4.5 ставьте 1.340 (будет работать на 99,9%), проверяйте стабильность. Если стабильно, то немного можно снизить и опять проверка. И так далее, пока стабильность не пропадет. Только так можно выяснить необходимый минимум вольтажа для конкретного экземпляра. Деградации на такой частоте и напряжении можно ИМХО не бояться точно.
pruand писал(а):
надо отключать всякие энергосберегающие функции и турбо буст?
Энергосбережение отключать - это как религия подскажет, четкой закономерности влияния на разгон не выявлено. А турбобуст сам не будет работать при выставлении множителя вручную.

Последний раз редактировалось izhrunner 20.05.2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
izhrunner писал(а):
Если стабильно, то немного можно снизить и опять проверка

немного - это по сколько снижать?
izhrunner писал(а):
Энергосбережение отключать - это как религия подскажет, четкой закономерности влияния на разгон не выявлено

то есть, при включенном энергосбережении проц будет без нагрузки работать на пониженных частотах, а при нагрузке будет возвращаться на выставленную мною частоту?

Member
Alko08 писал(а):
Подскажите имеет ли смысл менять i5 750 на i5 2400

Если менять то только на 2500К
pruand писал(а):

В начале на Авто,у меня на Авто 1.3
pruand писал(а):
то есть, при включенном энергосбережении проц будет без нагрузки работать на пониженных частотах, а при нагрузке будет возвращаться на выставленную мною частоту?

Точно так

Member
pruand писал(а):
Выбранная мать позволяет изменять напругу с шагом 0.005, при снижении я бы понижал с шагом 0.01, при появлении нестабильности обратное повышение уже с минимальным шагом. Т.е. к примеру 1.340 - стабильно и следующее 1.330 и так далее... на 1.300 нестабильно и следующее 1.305.

Member
Фото: 5
Для статистики сойдет?Или нужен скрин именно во время прохода теста?
Только на время и дату не смотрите - давно был неудачный разгон пришлось батарейку вытаскивать)))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110520/ahV2AHSC.jpg
Win7 x64sp1
Охлаждение - вода.
Vcore по биосу - 1.365
Но CPUz показывает 1,392.

Advanced member
Dudespb писал(а):
Для статистики сойдет?Или нужен скрин именно во время прохода теста?

Вы перевыполнили план :)
Для того чтобы можно было сравнить полученные температуры и вобще - нужны строго одни условия для всех. Какие читайте тут http://people.overclockers.ru/Xmast/record7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 153 из 1133<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа