В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
беедаааа называйте вещи своими именами... для начала сбросте все в дефолт, далее я б рекомендовал почитать FAQ по разгону 1. отключаем турбокор, апм, и прочие энергосберегалки (у некоторых МП есть термалконтрол - его тоже офф) 2. поднимите частоту fsb (если множителя мало) 3. множителями подгоните нужные частоты (для CPUNB, HT и RAM частоты дефолтные 2200 2200 и 1333(не забываем протайминги и напругу)) 4. выставляем нужную напругу на CPU (1.5V - если не уверен какую нужно, далее снижаем до потери стабильности) 5. если еще не сжег и все стабильно - повышаем CPUNB и HT синхронно (у многих от асинхрона не стабильно) 6. повышаем напругу на CPUNB 7. разгоняем так же память....
кароче ребята я больше не буду трогать этот разгон сделю наоборот!! понижу напругу на проце, дабы уменшить шум вентилятора и сохранить пару копеечек на электроенергии)) начну с 1.25в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Может не в темуhttp://www.overclock.net/t/1210060/fx8120-vs-2500k-benchmark-results согласно этой статье наши були нечем особо не хуже санди. Есть у кого схожие данные согласно тестам?
DARKMAN2008 Очень даже в тему. Все давно знают, что булька лучше песочка в многопотоке, и хуже только в играх. Хотя, как показывает практика, разгон до 4,7ГГц делает бульку для игр вполне приемлемой.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
m0nty писал(а):
то что здесь советовали, пробовали или только офтопите
Всё прочувствовал на своей шкуре.Кстати,я уже описывал,как в АОД отключать APM. Сидел на Гиге с АОД с отключенным APM(Turbocore).Иначе падало ниже номинала. Но такие костыли надоели,вот и взял плату с нормальным отключением в БИОС
Я бы на Вашем месте посматривал в сторону новой матери.
а толку? я думаю не стоит новая галочка в биосе 3к
кстати я уже напругу опустил до 1.2в это нормально? ну естественно под линх частота проседает до 3ггц и за ней напруга падает до 1.1в какойто анреал)))) видимо 32нм решают)) еще напрягают температуры 38-40цп и 30 по всем ядрам. да мой "2ядерный" семпрон грелся больше!!!!! это датчики глючат или реально он такой холодный?)
кароче ребята я больше не буду трогать этот разгон сделю наоборот!! понижу напругу на проце, дабы уменшить шум вентилятора и сохранить пару копеечек на электроенергии)) начну с 1.25в
Ну стой ты когда шину разгоняешь множители для Гипертранспорта и памяти снижай ты же частату шины задираешь на 250, а множители там старые остаются, например Гипер транспорт был 2200 Мгц на шине в 200 Мгц, ты шину поднял, множитель старый небось оставил, у тебя HT стал на 2750 Мгц. вот тебе и переразгон.