Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 153 из 174<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Moderator
Фото: 17
FIREPROOF1001 писал(а):
что , и сейчас аналогия не в тему?

Вообще-то температура двигателя - это рабочая температура обычной машины с завода и она не меняется, хоть при 150 км/ч, хоть при 170 км/ч.
Ты же пишешь про то, что человек должен при меньше частоте достичь бОльших частот, иначе камень фигня. Так? Так.
Цитата:
Если не сделаешь меньше 80 на 4800- фигня- процессор!

Если проводить аналогию, то получаем: машина, что имеет РАБОЧУЮ температуру двигателя на скорости 150 км/ч фигня по сравнению с той, что имеет ТУ ЖЕ температуру, но на скорости 170 км/ч
Поэтому, коль не знаешь тонкости работы двигателей не надо проводить такую аналогию. А то как не посмотреть так любителей провести параллель между компьютерами и авторынком масса, только не все понимают, где это уместно делать, а где лучше умолчать.

Member
dermius писал(а):
Не плотно к процессору прикрутил помпу.

:writer:
James_on писал(а):
Ты же пишешь про то, что человек должен при меньше температуре достичь бОльших частот, иначе камень фигня.

именно-так... иначе , опасно камень гнать!
Но Автор нам докажет , что он ошибся и с температурами всё ОК!
James_on писал(а):
машина, что имеет РАБОЧУЮ температуру двигателя на скорости 150 км/ч фигня по сравнению с той, что имеет ТУ ЖЕ температуру, но на скорости 170 км/ч
КОНЕЧНО -ТАК! Если проедут 2 часа на 200 км / ч есть шанс , что у первой оплавится изоляция( не жилец , вобщем) , хотя она сэкономила пару литров :writer:

Moderator
Фото: 17
FIREPROOF1001 бес толку тебе объяснять. Другими словами аналогия твоя в данном случае вообще не к месту.

Member
главное:
FIREPROOF1001 писал(а):
Но Автор нам докажет , что он ошибся и с температурами всё ОК!
потому -что описанное им- эксклюзив: по-статистике как раз с низким вольтажом процы холоднее в разгоне ... зато горячие гонятся лучше( КПД- типа :D выше :beer: )

Member
#77 Температура вовремя теста иногда падает не знаю почему ,а так средняя 79 -78 градусов всё равно много .Не стал до конца теста дожидаться.

Member
FIREPROOF1001 Да я сам вижу что то не то с температурой . До этого процессора вроде всё нормально было.Я честно от балды поставил напряжение, а он взял и работает, я грешным делом попросил завтра другой процессор проверить материнку может с ней ,что не так.И заодно мультиметром проверю оба процессора.

Member
У меня так же правда водой не назовёшь, но всё же.

Member
rewn73 писал(а):
У меня так же

:?: что так-же? при 1 , 3 температура выше 75 градусов , или 4800 берёт при 1, 32???????? :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
dermius писал(а):
И заодно мультиметром проверю оба процессора.

ничего вы там не замерите( к/з)... процессор будет рабочим- он , конечно, оригинальный( я выше аналогию с машиной проводил- но РАБОЧИЙ! Просто теплораспределение ненормированно распределено... наверное место датчика с плохим контактом...... вобщем: не нарушайте..... соблюдайте.... :hi:

Member
FIREPROOF1001 То есть смысла нет заморачиваться и оставить все как есть.Хорошо.Так и сделаю.

Member
я полагаю , в геометрии двух составляющих( крышки и кристалла) какая-то аномальность( плохой контакт с крышкой в районе датчика.... ВЦЕЛОМ: это совсем не ГУД!)- потому и тепло не отводится.............. но Вы правы-..... а я бы просто посоветовал, не меняя больше режимов, заняться охлаждением( может, другое купить) и всё будет "пучком" :beer:

Member
dermius я у вас спрашивал, производили ли вы замеры мультиметром потому, что рампага 4 очень сильно завышает напряжение, а проги показывают ниже.

Member
IceFireW писал(а):
ermius я у вас спрашивал, производили ли вы замеры мультиметром потому, что рампага 4 очень сильно завышает напряжение, а проги показывают ниже.

Здравствуйте .Я вам уже отвечал нет . Это не первый процессор на моей ASUS Rampage IV Extreme.Это первый процессор который завелся на таком напряжении .Для частоты процессора 3930 на 4.5 герц требовалось в среднем 1.35 v.

Member
Фото: 21
У кого установлен I7 3820?
Меня немного смущают температуры на моём проце - по самому горячему ядру 40 градусов в простое и максимум 68 в нагрузке. Проц охлаждается водой, но работает он на частоте постоянной 4676МГц с напряжением 1.38. Как думаете, это нормальные температуры, или многовато?

Member
Всем привет. Снял водоблок #77 на верхнем левом углу отсутствует паста, может из-за этого быть, что темпа на двух ядрах на несколько градусов выше, чем на остальных. Водоблок стоял около года.

Member
Фото: 10
Albulane писал(а):
Меня немного смущают температуры на моём проце - по самому горячему ядру 40 градусов в простое и максимум 68 в нагрузке. Проц охлаждается водой, но работает он на частоте постоянной 4676МГц с напряжением 1.38. Как думаете, это нормальные температуры, или многовато?

Я не помню точно как в простое,но при прохождении линпака на 5 ггц максимальная темпа была 79 .

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 50 секунд:
http://s15.postimg.org/acaymgr1n/3820_5_linpak.png

Member
sat658605 спасибо!
значит, судя по всему, всё норм

Member
Предупреждение 
Albulane писал(а):

Нормальные. Я бы в вашем случае попробовал 1.43-1.45в. Не должно ничего быть плохого, главное что бы не было частых и резких колебаний температуры, выше 80С в том числе - у меня 4820к под линпаком 75С сидит на открытом стенде и при своих 1.44в (4,9GHz) уже три месяца полёт нормальный

Последний раз редактировалось WINTER 06.04.2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
WINTER Благодарю! Да вроде пока этого хватает, ну а когда хватать не будет, то буду выжимать всё что получится =))

Member
В Windows камень стабильно работал на 4.4 при 1.33 в ручном режими и -0.020 в offset. Проверял 50 проходами LinX 0.6.5, объем задачи - 8gb и 10 часов Prime95 27.9.
В Linux при тех же настройках Prime95 не проходит и первого теста. Через 10-15 секунд или ошибка, или просто висим намертво. Сейчас сразу выставил 1.38, вроде все нормально. При этом LLC в нагрузке поднимает напряжение до 1.42, буду пытаться уменьшать...

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 56 секунд:
Безрезультатно, или 4.4GHz при 1.38v в UEFI, при этом в нагрузке 1.42v и 85C самого горячего ядра, или же 4.3GHz при 1.3v, 1.33v в нагрузке и 69C самого горячего ядра. Остановился на последнем...
И тут же внезапно:

С тем же Linplack`ом, но под Win и при 4.4GHZ было на 12-14 GFlop меньше.

Member
нормальные показатели( 176) правда очень хорошо для 4400( память+) - а проблемы- они будут - это и есть тот режим( с большими цифрами) , который проверяет систему на 5-ку! :beer:
ищите стабильность дальше( не откатываясь на старую версию) :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 153 из 174<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа