Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Вообще-то температура двигателя - это рабочая температура обычной машины с завода и она не меняется, хоть при 150 км/ч, хоть при 170 км/ч. Ты же пишешь про то, что человек должен при меньше частоте достичь бОльших частот, иначе камень фигня. Так? Так.
Цитата:
Если не сделаешь меньше 80 на 4800- фигня- процессор!
Если проводить аналогию, то получаем: машина, что имеет РАБОЧУЮ температуру двигателя на скорости 150 км/ч фигня по сравнению с той, что имеет ТУ ЖЕ температуру, но на скорости 170 км/ч Поэтому, коль не знаешь тонкости работы двигателей не надо проводить такую аналогию. А то как не посмотреть так любителей провести параллель между компьютерами и авторынком масса, только не все понимают, где это уместно делать, а где лучше умолчать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
главное:
FIREPROOF1001 писал(а):
Но Автор нам докажет , что он ошибся и с температурами всё ОК!
потому -что описанное им- эксклюзив: по-статистике как раз с низким вольтажом процы холоднее в разгоне ... зато горячие гонятся лучше( КПД- типа выше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
FIREPROOF1001 Да я сам вижу что то не то с температурой . До этого процессора вроде всё нормально было.Я честно от балды поставил напряжение, а он взял и работает, я грешным делом попросил завтра другой процессор проверить материнку может с ней ,что не так.И заодно мультиметром проверю оба процессора.
Member
rewn73 писал(а):
У меня так же
что так-же? при 1 , 3 температура выше 75 градусов , или 4800 берёт при 1, 32????????
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
dermius писал(а):
И заодно мультиметром проверю оба процессора.
ничего вы там не замерите( к/з)... процессор будет рабочим- он , конечно, оригинальный( я выше аналогию с машиной проводил- но РАБОЧИЙ! Просто теплораспределение ненормированно распределено... наверное место датчика с плохим контактом...... вобщем: не нарушайте..... соблюдайте....
Member
я полагаю , в геометрии двух составляющих( крышки и кристалла) какая-то аномальность( плохой контакт с крышкой в районе датчика.... ВЦЕЛОМ: это совсем не ГУД!)- потому и тепло не отводится.............. но Вы правы-..... а я бы просто посоветовал, не меняя больше режимов, заняться охлаждением( может, другое купить) и всё будет "пучком"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
IceFireW писал(а):
ermius я у вас спрашивал, производили ли вы замеры мультиметром потому, что рампага 4 очень сильно завышает напряжение, а проги показывают ниже.
Здравствуйте .Я вам уже отвечал нет . Это не первый процессор на моей ASUS Rampage IV Extreme.Это первый процессор который завелся на таком напряжении .Для частоты процессора 3930 на 4.5 герц требовалось в среднем 1.35 v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
У кого установлен I7 3820? Меня немного смущают температуры на моём проце - по самому горячему ядру 40 градусов в простое и максимум 68 в нагрузке. Проц охлаждается водой, но работает он на частоте постоянной 4676МГц с напряжением 1.38. Как думаете, это нормальные температуры, или многовато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Снял водоблок #77 на верхнем левом углу отсутствует паста, может из-за этого быть, что темпа на двух ядрах на несколько градусов выше, чем на остальных. Водоблок стоял около года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Albulane писал(а):
У кого установлен I7 3820? Меня немного смущают температуры на моём проце - по самому горячему ядру 40 градусов в простое и максимум 68 в нагрузке. Проц охлаждается водой, но работает он на частоте постоянной 4676МГц с напряжением 1.38. Как думаете, это нормальные температуры, или многовато?
Я не помню точно как в простое,но при прохождении линпака на 5 ггц максимальная темпа была 79 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Albulane писал(а):
Нормальные. Я бы в вашем случае попробовал 1.43-1.45в. Не должно ничего быть плохого, главное что бы не было частых и резких колебаний температуры, выше 80С в том числе - у меня 4820к под линпаком 75С сидит на открытом стенде и при своих 1.44в (4,9GHz) уже три месяца полёт нормальный
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 06.04.2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
В Windows камень стабильно работал на 4.4 при 1.33 в ручном режими и -0.020 в offset. Проверял 50 проходами LinX 0.6.5, объем задачи - 8gb и 10 часов Prime95 27.9. В Linux при тех же настройках Prime95 не проходит и первого теста. Через 10-15 секунд или ошибка, или просто висим намертво. Сейчас сразу выставил 1.38, вроде все нормально. При этом LLC в нагрузке поднимает напряжение до 1.42, буду пытаться уменьшать...
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 56 секунд: Безрезультатно, или 4.4GHz при 1.38v в UEFI, при этом в нагрузке 1.42v и 85C самого горячего ядра, или же 4.3GHz при 1.3v, 1.33v в нагрузке и 69C самого горячего ядра. Остановился на последнем... И тут же внезапно: #77
С тем же Linplack`ом, но под Win и при 4.4GHZ было на 12-14 GFlop меньше.
Member
нормальные показатели( 176) правда очень хорошо для 4400( память+) - а проблемы- они будут - это и есть тот режим( с большими цифрами) , который проверяет систему на 5-ку! ищите стабильность дальше( не откатываясь на старую версию)