Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Urserg это на всех норм современных МП есть... дело в том что не хватает системы питания в разгоне, показания при тестах тому пример запустите LinX и сравните результаты полученные на других МП с такими же настройками и частотами это конечно же не относится к ASRock 890FXDeluxe3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
JxOxKxExR писал(а):
таже ситуация что и с Dolomite010 мать ASRock > 990FX Extreme3 камень FX 8350 биос последней версии кулер CoolerMaster S200 в простое 28 градусов камня но при 66 градусах в общем на цп или при 50 градусах на каждом ядре происходит сброс множителя до x7 в биосе отключил Turbo Core Cool'n'Quiet C1E SVM Core C6 State Apm Master Mode результат тот же при 66 градусах происходит сброс множителя пробовал отключать все множители и оставлять лишь максимальные но магия все равно сбрасывает множитель до самого минимального показателя в x7 o_O даже тот который отключен принудительно температура всех компонентов в норме ниче не горит ниче не вырубается думаю мне продали брак кто нить подкиньте идейку можт я ошибаюсь
это типичные признаки термал тротлинга. когда не хватает питания от мамки процу в тестах типа ЛинХ - либо зависание либо БСОД. у себя наблюдал в ОССТ, когда запускаешь ЛинХ. еще бывает в реальных прогах, когда 100% загрузка всех ядер (например при кодировании видео) иногда на каком-то ядре множитель понижается на некоторое время. и так то на одном, то на другом. это тоже, возможно, признаки нестабильности питания. в выше описанной ситуации у JxOxKxExR сбрасываются множители у всех ядер и на минимум. поэтому там не в питании процессора затык.
Member
Urserg
Цитата:
поэтому там не в питании процессора затык.
вот тут как раз может как перегрев по CPU так и перегрев по VRM и термал контрол тут бессилен даже если выключен, сброс множителя - обычная тема при разгоне на недорогих МП процессоров FX, иногда это решалось отключением APM, у меня например множитель вообще не сбрасывается даже когда активен CnQ и т.д. благодоря тому что при разгоне вольтаж выставлялся не в режиме смещения(оффсетом) а на прямую выставлением опр. значений
Member
ХЗ. но асрок не асус, возможно у них отличается механизм срабатывания термал тротлинга и др. функций. я все же думаю конкретно для асроков - это срабатывает термал тротлинг.
зы прикол в том даже со всеми отключенными опциями в БИОСе процессор работает на номинальной частоте но вольтаж чуть занижен потому что при отключении APM вырубается и AMD TurboCore а там я посмотрел вольтаж совсем другой даже в этом режиме комп прогревает ядра до 50 и опять идет понижение множителя
зызы если и вправду не хватает питания на все ядра то почему когда отрубаешь половину из них и также тестируешь то эффект тот же ?
и как узнать температуру северного моста? может и вправду где то перегрев происходит
Вложение:
123.jpg [ 85.05 КБ | Просмотров: 815 ]
Вложение:
222.jpg [ 88.92 КБ | Просмотров: 815 ]
сейчас работает ток дябло3 кулер снизил до 75% а то на 100% выдает 1800 оборотов и шумит (НАСТРОЙКИ ПО ДЕФОЛТУ В БИОСЕ!)
Последний раз редактировалось JxOxKxExR 12.04.2013 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
JxOxKxExR на мамке есть вентилятор на радиаторе питания? дует там что на его или нет? может радиатор криво стоит и мосфеты перегреваются? у меня радиатор на южнике на материнке с магазина одним углом упирался в какую-то детальку на плате и почти не касался чипа, висел над ним. я все мамки после покупки всегда проверяю и перемазываю термопастой радиаторы.
на мамке есть вентилятор на радиаторе питания? дует там что на его или нет? может радиатор криво стоит и мосфеты перегреваются? у меня радиатор на южнике на материнке с магазина одним углом упирался в какую-то детальку на плате и почти не касался чипа, висел над ним. я все мамки после покупки всегда проверяю и перемазываю термопастой радиаторы.
его б еще найти)) http://www.asrock.com/mb/photo/990FX%20Extreme3(m).jpg не подскажите где находится?
вот кстати в районе по центру где еще логотип XFastLAN тот тут горяче ,а все остальное вроде холодное
зы а как спрятать скрины под спойлер? тут че то спойлер какой то другой дайте код плз
зызы и кнопка редактирования исчезла кудато я немогу верхний свой пост отредактировать !
зызызы даже после удаления этого сообщения я все равно не могу отредактировать свое предыдущего что за бред (facepalm
Последний раз редактировалось JxOxKxExR 12.04.2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
mr_graf Мой в простое работает на 0.89V при частоте 1400 (7x200), думаю - можно и ниже. Но у меня уже при таких характеристиках кулер на процессоре встаёт и TR TruseSpirit140 работает как в пассиве.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Это NB(Северный Мост) - болезнь всех 970/990 чипсетов... Многие его охлаждают дополнительным вентилятором 40см(я в их числе)
врубил весь арсенал вентиляторов Antec Twelve Hundred V3 на полную катушку итог тот же думаю 40 см вентилятор вне конкуренции тут)
вапще покапавшись в инете увидел много таких проблем вот например http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:8:22379 но перегрев при температуре 50 градусов o_O тут или датчик врет или фантастика ,вон у последнего вапще на воде 20 градусов и перегрев)) тоже понижает множитель unbelievable)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
у меня например множитель вообще не сбрасывается даже когда активен CnQ и т.д. благодоря тому что при разгоне вольтаж выставлялся не в режиме смещения(оффсетом) а на прямую выставлением опр. значений
на гиге я выставлял так вольтаж и множитель сбрасывался
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
JxOxKxExR ну так то предельная температура Phenom 9650 всего 70 градусов, при достижении которых МП либо включала тротлинг либо вырубалась... так было и на первых ревизиях фена II ... а ну и + разброс калибровки термодатчиков +-5-10 градусов
Advokatvlad на гиге APM помогал ток, и то до определенного множителя, или вы о плановом сбросе вольтажа? множитель то сбрасывается, я перепутал чуток, сори, при CnQ, а вольтаж нет
ну так то предельная температура Phenom 9650 всего 70 градусов
70 градусов общая или на каждом ядре? все равно тут картина другая перегрева то нет на ядре но возможно он где то еще на материнке ведь она не только из за ядра будет снижать ток
уж больно не нравится мне место в центре материнке почему оно огненное, до логотипа лишь пол минуты можно дотронутся
зы походу все таки понесу в СЦ к криворуким)) пусть помучаются
Member
JxOxKxExR вам бы про температуру CPU AMD почитать...
Цитата:
70 градусов общая или на каждом ядре? все равно тут картина другая перегрева то нет на ядре но возможно он где то еще на материнке ведь она не только из за ядра будет снижать ток
если нет на ядрах - тогда защита по току, либо перегрев VRM материнки... северник всегда был горячим местом, и всегда при разгоне его дополнительно охлаждали как и систему питания
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: stuff хватит и до 4.5 я думаю, т.к вишера жрет чуть меньше чем бульдозер, а напруга на такую частоту гдет 1.36 1.4 будет
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 127