В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
muller89 Для 445x9 вам наверно придется повышать fsb +0.200v, mch +0.200v(пробовать),cpu voltage придется ставить более чем 1.3v(так как у вас нет LLC,из-за этого будет просадка напруги,ну и синька) А так как у вас память разная,то сначала опять же,нужно пробовать 6-6-6-18 при ddr2 over voltage = +0.1v(если не стартанет,то ставить +0.2v) Добейтесь сначала полной стабильности на частоте 3600mhz,а уж потом можно замахнуться и на 4000mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
у моего x5482 tjmax 85 в faq в шапке, в coretemp он 100, значит как писали выше мне надо оффсет -15 сделать, так тогда вообще температуры под 26 в простое, такое возможно при разгоне с напругой в 1.175V? п.с кулер noctua nh-d14, в аиде64 показывает такие же значения температуры upd. мерил температуры инфракрасным термометром в комнате и самого радиатора кулера, получилось комната 24-25 градусов, кулер- 26-27 градусов
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с разгоном процессора X5460 на метринской плате Gigabyte P35 DS-3L. На номинальной частоте все замечательно работает при напряжении всего 1.125, но при попытке поднять FSB хотя бы до 400 все работает очень плохо. Проверял напряжение в диапазоне от тех же 1.125-1.2 (не запускается), 1.2-1.26 (запускается винда, но на тестах перезагрузка без бсодов), 1.26-1.3 (запускается через раз, если запускается, то бсоды при нагрузке). Вольтаж MCH, PCI, FSB: +0.1. PCI шина зафиксирована на 101. БП нонейм на 350 Вт, может быть проблема в нем? Охлаждение в порядке вроде.
В общем модернизировал я свою P5Q Deluxe . А именно убрал эту целиковую систему охлаждения,что была.Для этого использовал донорскую P5Q-E.С донорской платы взял отдельный радиатор мосфета и поставил его на места,где начинался единый радиатор P5Q deluxe.Дуумаю поставить на него отдельный вентиль асусовский.Продается на авито за 100 р. На северный мост поставил Thermalright HR-55.Напруга на севернике сейчас 1.34 и в простое по показаниям MCH Temp 41 градус.В играх доходила до 43)) В тесте OCCT выше 50 не поднимается.Жду как приедет из китая мне 80-мм вентилятор (взял узкий 10 мм,чтобы встал нормально),думаю еще выиграю в градусах. Вот с южным пока похуже.Пока на него поставил алюминиевый с P5Q-E.В простое температура его 55 по показаниям MCH .В нагрузке под OCCT доходит до 58.Хотел было воткнуть на него вентиль 40мм,так чертос два.Инженеры асуса расположили все так,что фиг ты сделаешь это.Мешает видеокарта,как ни крути.Но у меня для него припасен Thermalright HR-05.Но нужно лишь шлифануть его,чтобы сделать ровным.Отдал дяде,теперь жду.Так что после установки думаю также до 40 упадет. До этой модернизации при простом пользовании на мостах температура была под 65-66,ну,а про нагрузку под OCCT и говорить даже нечего.Это такое изурочество этот единый радиатор.Вся температура расползается по другим элементам и греется все.До этого по прошествии 2-3 часов работы начинались фризы,система подтормаживала.Теперь все просто отлично.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Aladar 70 градусов на мосту вполне себе норм рабочая температура, не наблюдал никаких фризов и при 80. и мсн темр ниже 50 не умел ранее работать. норм термоинтерфейс, сквозняк в корпусе и родного СО более чем достаточно
Это как это? Там минимум = 50°C Скрин можно глянуть?
Прошу прощения,меня действительно переклинило... Сейчас еще раз прочитал тему про эту прогу. Я почему-то решил,что MCH это южный)Тогда все верно,температура на севернике держится как вкопанная на отметке 55°C .В OCCT стабильно 57,лишь изредка выдавая 58.Но все же вентилятор поставить не помешает,думаю отыграю еще несколько градусов.
И собственно то,что получилось
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Aladar MCHTemp ещё правильно настроить надо: Формат вывода температуры нужно выбрать "Абсолютное значение в градусах" и внизу справа - "Вариант внешнего вида -> Показывать точные данные"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Короче знаете, как сделать платформу 775 сильной ? Берете мать на X48 чипсете, озу DDR3 1866. Втыкаете на проце 500ую шину, Common Perfomance Level 7 Тогда даже I3 6100 будет глотать пыль
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2016 Откуда: Samara
F@tality писал(а):
Короче знаете, как сделать платформу 775 сильной ? Берете мать на X48 чипсете, озу DDR3 1866. Втыкаете на проце 500ую шину, Common Perfomance Level 7 Тогда даже I3 6100 будет глотать пыль
И охлаждение Ватт на 300, иначе дым из под капота пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ну тогда туда можно будет воткнуть Х3363, так ведь? был у меня такой когда-то, хороший зиончик. но вот чтобы 500 шину стабильно на кваде - это единичные случаи...
перестал работать слот оперативной памяти после установки xeon. сокет проверял, разъемы продувал, биос сбрасывал, переустанавливал, ставил мод биос и официальный эффекта нет. Память работает только в первом слоте, во втором пищит, работает только одна планка на 2гб, вторая на 4гб не заводится вообще. перед установкой xeon работали обе вместе с процессором Е4300. Сейчас с ним же работают обе но только в первом слоте. Сгорел второй слот или может быть другая причина? хотелось бы разобраться уже наконец.