В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Извиняюсь что снова с тем же вопросом(просил ссылки на проверенных продавцов) - написал им по вопросу выбора степпинга , у всех молчок. Может у кого есть ссылки на тех кто дает возможность выбрать степпинг и cpu vid ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
alxsey1975 писал(а):
Извиняюсь что снова с тем же вопросом(просил ссылки на проверенных продавцов) - написал им по вопросу выбора степпинга , у всех молчок. Может у кого есть ссылки на тех кто дает возможность выбрать степпинг и cpu vid ?
Я тут заказывал, в комментарии к заказу пишите какой степинг нужен, я написал "Please, core steppings E0 (SLBBM)", его и прислал. 23 дня шёл до МО г.Домодедово .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
godcommander да я тоже так делал не раз, но так же не раз комп прилично глючил после таких косяков. мог не запускаться -черный экран. стартовал с одной плашкой памяти потом нормально, либо в особо тяжелых случаях приходилось вытаскивать проц и вставлять обратно.
chigolberi Просто момент есть - если у продавца нигде не указано что выбирать можно он может на сообщение забить и послать что хочет. Хотелось бы заранее оговорить что я покупаю(уже был в такой ситуации). этому еще не писал,спасибо за линк,попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Тут есть господа играющие в Battlefield 4 multiplayer,на зионах 771.Желательно у кого они в разгоне ~4000mhz. Опишите игровой процесс,fps часто проседает до дичайшего минимума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
godcommander писал(а):
Тут есть господа играющие в Battlefield 4 multiplayer,на зионах 771.Желательно у кого они в разгоне ~4000mhz. Опишите игровой процесс,fps часто проседает до дичайшего минимума?
на минималках, загрузка гп ну просто всегда 25%(у меня gtx 970) и процессор на 85-90% фпс там где то 60-70, редкие фризы есть но очень
Играл на Зеоне,разгон 3.75,фпс на шанхае при ультра настройках и настройка "сетка" среднее было,фпс в районе 30+-5-10 , местами до 15-20 падал,но играбельно.Зеон впринципе тянет неплохо батлу,но опять же для кого как,после того как сменил зеон вижу 45-60 фпс на том же шанхае и играть (стрелять) удобнее. Опять же повторюсь кому как,мне и на 30 кадрах хватало за глаза,играл год на нем в бф4.
PS/ не забывайте тушить программы на фоне грузящие проц во время игры,в особенности СКАЙП если говорите (ставьте низкий на него приоритет),пару кадров отдирать будет)
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Vasilis писал(а):
bowbow бф4 онлайн или сингл? разгон, мать нищебродские, память неизвестно какая, настройки тоже возможно не сумел, если 420 шина, ддр3, низкий пл то тоже будет по другому, нежели абы как на авто настройках. за свою сумму у него отличная производительность, просто подбирать железо надо с умом.
я не спорю что за свою цену проц отличный,дело не в цене.
БФ мультиплеер.Мать совсем не нищебродская,пусть и на 43 чипсете.озу кингстон с охладой помойму самые топовые на ддр2 были,настройки все подогнаны под проц,именно из за него разницы что минимум что ультра почти нет,даже когда ставишь минимум проц неплохо так на 85-90 процентов грузит,просто сразу можно настраиватся на фпс в районе 30 кадров в секунду если видюха не ниже 7850/GTX660 . хоть минимум хоть высокие. кому то удобно играть,кому то нет. пусть люди делают выводы.
ganzh Сеню перед вставкой обезжиривал? С предыдущим камнем пробовал? В сокете ничего не погнуто?
проц обезжиривал, сокет вроде в норме, с прошлым камнем работало 2 слота, но после последней прошивки биоса о вставки xeon работает только один слот, но в нем работают 2 планки памяти на 2гб и на 4гб, а с xeon только на 2гб. если только во второй вставляешь память пищит 3 коротких. вот так вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
ganzh, внимательно осмотреть с обоих сторон всю MB, продуть/прочистить слот, перепрошить биос, тестить с разными камнями и биосами. Ничего не поможет — в ведро.
К вопросу о замене "шило на мыло". Появилась возможность поставить i3 4130/12Gb DDR3 1600 вместо Xeon 5440 OC 3.7/6Gb DDR2 видеокарта осталась та-же Geforce 950. По синтетике во многих тестах Xeon лучше, но в реальных играх результат обратный. Rise of the tomb raider - раньше в геотермальной долине постоянные просадки до 20fps и загрузка процессора на максимум, теперь ниже 35 не отпускается и уже упирается в видеокарту. Именно не в бенчмарке, а в реальной игре эффект заметен. В GTA 5 фпс заметно вырос в городе, стало возможно выставить поставить населенность города на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BullDeZir я ларку катал на зионе, не грузила она проц полностью, ситуация примерно как в фаркрае4, проц загружен на 70-80%, видяха простаивает и фпс далеко не 60, видимо упирается в пропускную способность кп/памяти. а жта5 зион отлично тянет, если нормально разогнан. https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, VCCSA и гости: 36