В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
BullDeZir писал(а):
К вопросу о замене "шило на мыло". Появилась возможность поставить i3 4130/12Gb DDR3 1600 вместо Xeon 5440 OC 3.7/6Gb DDR2 видеокарта осталась та-же Geforce 950. По синтетике во многих тестах Xeon лучше, но в реальных играх результат обратный. Rise of the tomb raider - раньше в геотермальной долине постоянные просадки до 20fps и загрузка процессора на максимум, теперь ниже 35 не отпускается и уже упирается в видеокарту. Именно не в бенчмарке, а в реальной игре эффект заметен. В GTA 5 фпс заметно вырос в городе, стало возможно выставить поставить населенность города на максимум.
гта зион у меня тенул на ультра по умолчанию, в разгоне минимальный фпс около 40 кадров, а вот ларка идет нормально на зионе только в дх12 при этом не уступая i3 6300, но замена на свежий сокет имеет место ибо после ай3 ты можешь поставить что по лучше
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Не согласен с этим ответом, считаю, что не стоит. Q6600 вообще без проблем работает на 8*400=3200 У меня он запускается на 9*400=3600 но старый кулер Залман уже не справляется, да и еще сильные просадки по питанию, поэтому оставил стабильные 3.2ггц Если поставить на хорошую мать Е5450 и разогнать его до 4ггц, то тогда получим прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
XForce писал(а):
Не согласен с этим ответом, считаю, что не стоит. Q6600 вообще без проблем работает на 8*400=3200 У меня он запускается на 9*400=3600 но старый кулер Залман уже не справляется, да и еще сильные просадки по питанию, поэтому оставил стабильные 3.2ггц Если поставить на хорошую мать Е5450 и разогнать его до 4ггц, то тогда получим прирост.
Возможно я упустил в дискуссии возможности по разгону, но имелась в виду частота 4Ггц+ как цель при замене.
ganzh, внимательно осмотреть с обоих сторон всю MB, продуть/прочистить слот, перепрошить биос, тестить с разными камнями и биосами. Ничего не поможет — в ведро.
возможна ли эта вся ерунда из-за блока питания? он только 300w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Похоже сумел разогнать E5450 до стабильных 3780, vCPU 1.35, NB 1.4, установил кулеры на NB и SB. AIDA64 тест проходит CS:GO не вылетает, но температура высока доходит до 81 и появляется тротлинг 8-12% Видимо вся проблема была в памяти, не стабильно работала на 1066. Сейчас на 900 все нормально. Сможет ли кулер Noctua NH-D14 исправить ситуацию ? Имеет ли смысл купить более дорогую DDR2 1150 ? 4Ггц только с водой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
а что за куллер? для 4ггц обычно хватает куллера уровня перформы с головой. мой проц вообще начинал греться только на 4,2-4,4
Мой в Linpack на сниженных(через фирменный переходник) оборотах имеет 90градусов на 4Ггц. Обороты снижал, чтобы добиться тишины. Очевидно, что в обычной работе температура ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Slayer605 какая паста была до медной?, медная паста вроде полная фигня, даже видео несколько страниц назад было. смотри в сторону старой доброй мх2/4 и ей подобным. куллер с 120мм вертушкой или 90?
Последний раз редактировалось Vasilis 28.11.2016 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Vasilis писал(а):
Slayer605 медная паста вроде полная фигня, даже видео несколько страниц назад было.
Вот такой намазал Coollaboratory Liquid Copper CL-LC 11WMK Удельная теплопроводность приблизительно 11,8 Вт / мК - вроде бы не так уж плохо? До медной была от кулера из квадратной банки с кисточкой, за долгое время высохла кстати. Кулер не мерил, но на глаз думаю 90 все же, 2800 оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, RaptorHF и гости: 22