Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
dftm1 писал(а):
либо с матерью что-то не то, либо с процем
Либо с охлаждением. На картинке вольтаж меньше 1.4 и температура 56.1 в пике- естественно будет нормальный буст. Нагрузка-вольтаж-охлаждение-буст- всё взаимосвязано.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
yorker писал(а):
турбобусты обещанные у матиссов разве починили (давно не следил)?
насколько я понимаю, их не починили, а просто новые процессоры более удачные. Если раньше процы не бустили до обещанного и множителем едва ли брали 4ггц(мой и не бустит и не берет даже 4 без дикого напряжения), то новые экземпляры катают на 4,2-4,4ггц по всем ядрам.
peregib писал(а):
а что там с 1006, уже ставил кто, ничего не сломали ?
на мою плату вышло, буду тестить послезавтра. Не знаю что можно сломать, и так ничего не работает и в стоке нестабильно. Разве что вообще запускаться перестанет и сгорит.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Victor91rus а, я думал это сарказм был, у меня то все гонится и стабильно, даже лучше чем ожидал. Процессор бустился прктически до 4,5, память взяла 3400, хотя у других такая же берет максимум 3200, не трогал никакие лимиты, LLC и прочее...все на Auto.
Добавлено спустя 39 секунд: Нашел вот список изменений для новой Agesa...
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Кто как понял что значит...
Код:
Support identifying discrete graphics card. allowing users to successfully enter OS with AM4 CPU (w/o integrated graphics) and without a graphics card installed.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
troggi писал(а):
на асусе вообще 1.0.0.4
есть ComboAM4v2 1.0.0.1/2 на CH8 И ComboAM4 1.0.0.6 на CH7 оба тестовые
у меня правда с новым (тест) ComboAM4v2 1.0.0.1/2 на CH8 перестала фабрика на 1900 работать - откатился Зато стал работать асинхронный генератор BCLK в чипсете - можно гнать шиной, и очень сильно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
dftm1 писал(а):
помоему там нечего чинить
есть,но это к писателям биоса вопрос,проверял неделю назад на ch6 у меня опция +200mhz не работает и даже твик edc не помогает с ним буст даже ниже сток частот становится ~3500,а на гиге все норм 4350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Remarc писал(а):
сть,но это к писателям биоса вопрос,проверял неделю назад на ch6 у меня опция +200mhz не работает и даже твик edc не помогает с ним буст даже ниже сток частот становится ~3500,а на гиге все норм 4350
странно на втором компе CH6 и 3900X - бустит выше стока - до 4650 и 4700 иногда проскакивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
immortal3000 Ну, на мою бюджетную мать, Асус еще не завез даже беты биоса с AGESA 1.0.0.5. ( в принципе, я знал что покупаю, плюс у нее только один неплохой врм) у меня на удивление тоже фабрика завелась на 1900, память прошла тесты, все было в норме, но раз 5 за неделю словил nvlddmkm 14. решил пока до 1800/3600 скинуть для проверки, пока 3 день без ошибок. На сколько сильно можно гнать шину? я на старом Интеле 3770 до 103 поднимал, чисто для тестов.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB