В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кстати откопал на работе шприц с Shin-EtsuMicrosi, только сейчас решил поискать что за паста, оказывается хвалят ее. Жать в том тесте ее нет, просто интересно на какой она там будет строчке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Всем привет. Купил почти новую MSI P45 Platinum. Камень X5460, кулер D-14. Подбираю память. 1066mhz купить по адекватной цене негде, поэтому выбираю из 800mhz. Но буду рад, за наводку на адекватную цену. Были у меня на 1 вечер 4 планки по 2Gb Hynix HYMP125U64CP8-S6. С ними удалось запустить винду на 470 шине (4465mhz на проце и 940mhz память). Но стабилен камень только на 4180mhz(440x9,5) при 1.3075V. Есть вариант купить такую же память или Crucial (точную маркировку чипов могу уточнить у продавца). Стоит ли мутить воду с Crucial? 90% вероятность, что там будут Микроны. И вопрос к BE@ST. Сейчас прошит ваш биос. Научите гнать на этой плате, а то как то скучно. Все на авто и только напряжение процессора, множитель шины и множитель частоты памяти меняю. LLC у нашей платы нет? Как заставить плату снижать множитель в простое, при понижении родного множителя? С максимальным множителем винда без проблем снижает его при простое. Но как только я включил или выключил Intel EIST (забыл, какое положение отвечает за возможность изменения множителя),- все винда не умеет в другие множители, кроме выставленного вручную. Чем вы мониторите напряжения на мостах? И как узнать, что материнка выставила в своём auto? И почему эта мать очень тупит(медленно выполняет действия связанные с копированием) при установке винды с флешки и работой с Hiren's BootCD, записанного на флешку? Это вторая така материнка, попавшая мне в руки, и ведет себя так же медленно, как и первая.
Member
Vasilis спасибо за подсказку. Если мне не изменяет память, то Hynix HYMP125U64CP8-S6 я запускал на 1066, правда тайминги не помню. Они по 250грн. Мушкинов аскентов там на фото не видно 4 одинаковых. Или фото там от балды и нужно звонить уточнять? Еще хотелось бы 4 одинаковых модуля, а в идеале ещё и легкодоступных, в случае, если с одной из планок что то случится. Как по мне, то от радиаторов мало толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA 4 одинаковых модуля это еще вовсе не гарантия, у меня 4 одинаковых доминатора только по парам работали нормально, а мушкин и оцз в 4 плашки на 450/1080 работают гораздо лучше. да и достать одинаковый кит проблематично в том числе по адекватной цене.
Последний раз редактировалось Vasilis 29.11.2016 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
PredatorUA писал(а):
И почему эта мать очень тупит(медленно выполняет действия связанные с копированием) при установке винды с флешки и работой с Hiren's BootCD, записанного на флешку?
в биосе включить юсб лигаси и 2.0. однако, есть материнки, у которых хоть включай, хоть не включай в досе юсб работают на 1.1. лично мне гиги такие попадались и микростары.
Member
Val10 писал(а):
в биосе включить юсб лигаси
Включено
Val10 писал(а):
и 2.0
А вот этого увы нет. Но спасибо за ответ. Стало понятно, что в досе материнка работает в режиме USB 1.1.
Vasilis писал(а):
4 одинаковых модуля это еще вовсе не гарантия
Да вот в том то и дело. Есть Hynix HYMP125U64CP8-S6, который и дешево стоит (9$) и работает в 4х слотах и гонится до 1066 (хотя 1066 нужно проверять ещё раз, возможно я что то путаю). Но я, непонятно зачем, хочу рискнуть и взять "оверскую" память, которая и в 4х слотах может не заработать. Просто я отталкиваюсь от принципа DDR3/4, где можно брать любой Самсунг, Хуникс и гнать до пределов, т.к. любая "оверская" память именно на тех же самсунгах и хуниксах, но в радиаторах. Как на DDR2, я увы не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2016 Фото: 0
Vasilis Я написал, что только начал осваивать эту стихию, полез на Али, были там разные, но в основном с частотой 2,83 и fsb 1333, а тут позарился на 3 ГГц и fsb 1600, ну вот с дури и заказал, а теперь интересуюсь - не лохонулся ли я
_________________ Читать написанное транслитом — это как читать написанное фекалиями на стене: вроде и понятно все, и все равно неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
kolychy писал(а):
не лохонулся ли я
если разгон не планируется то нормально, хоть и бессмысленно е5450 гораздо лучше. хотя если сравнивать оба проца тупо в номинале, то таки е5472 должен быть немного производительнее. но это вовсе не значит что не придется повозиться с настройками чтоб было стабильно на 400 шине...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2016 Фото: 0
Vasilis
Цитата:
но это вовсе не значит что не придется повозиться с настройками чтоб было стабильно на 400 шине...
Не подскажешь пож-та каков должен быть мой порядок действий когда придёт камень? Ты просто скажи направления с чего надо начинать возиться с настройками, не надо разжёвывать, меня просто направить надо, а дальше я сам докубатурю. Просто пока читал ветку, голова кругом от аббревиатур, значений и действий. До *опы боюсь что-нибудь запороть!
_________________ Читать написанное транслитом — это как читать написанное фекалиями на стене: вроде и понятно все, и все равно неприятно.