Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Victor91rus писал(а):
мой д15 снимает с 9700к примерно 230-240 ватт, а с 3600 примерно 120. У 10900 кристалл больше, снимет побольше, может до 260-270. Цифры примерные, но логика понятная. Отвести 300 ватт с 10900к это как 150 с 3600, только интел из розетки больше съест. На амд и интеле из коробки работают лимиты, единственное отличие лишь в том, что К процессоры на Z платах имеют расширенные лимиты из коробки. Но никто не мешает также как на амд на К+Z поставить лимит мощности и пользоваться. Я себе поставил 230 ватт долгосрочный и 240 ватт краткосрочный, и нормально пользуюсь, без опасений, что что-то перегреется. На амд также сделаю, как только мси позволит пользоваться железом и разгонять его на топовых платах, вкорячу лимит на 120.
Мой Корсар H110 как снимал с 4790к 200w+, так и снимает с 3900х - всё без изменений... На 4790к vcore был 1.28 (4.5 + avx в прайме), а на 3900х - 1.3v (4.25 + AVX в прайме)... Дальше уже надо всё задирать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Смысл в том, что им нужно меньше напряжения на те же частоты. Соответственно и буст в большинстве случаев больше. Если сравнивать со старыми экземплярами. от 20 года тут уже показывали весьма оптимистичные камни и без XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Добрый день, товарищи. Подскажите пожалуйста по поводу материнской платы. На данный момент у меня i7-8700k @5.1, для всего хватает. Но руки как всегда чешутся 😀 есть второй комп на Athlon 200g + Gigabyte B450M S2H. Есть мысли купить 3900XT вместо этого атлона и использовать как основной комп. Непосредственно вопрос: Потянет ли данная материнка 12 ядерник (без разгона, только PBO)? Вроде vrm у нее относительно неплохой, а обзоров не нашел особо по этой материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Фото: 0
Купил вчера сыну Ryzen 5 3600 в связи с акцией https://overclockers.ru/blog/Splash_Att ... ryzen-3000. Оказался от 2020 г.в. Процессор приятно удивил. В Auto с коробки буст 4200Мгц (позволяет и выше, но погорячее). Довольно тихо, холоднее и вроде поинтересней с фиксированной частотой 4100МГц с напряжением через офсет. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
У меня 2013 код и тоже Малайзия, настраивать пока руки не дошли, все в авто, постоянно буститься до номинальных 4200. И температур прямо диких не отмечено как во всей истории 19 года когда первые смелые их брали. Кулер wraith spire с медной камерой. Thermalright ARO пока снял. А вот код на игру почему то магазин зажал. Племянникам Horizon нравится!
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
На счет СВО/СЖО...это я не чтобы показать то что хотел сказать автор видео, а как пища для размышлений...ну и там проблема теплоотвода райзенов упонимается... Так же в обоих роликах упоминается что микроканалы таки забиваются и без обслуживания никак, рано или поздно придется разбирать и промывать.
Прошу прощения за банальщину, но прошу понять меня - с таким кол-вом настроек сталкиваюсь впервые. Была msi плата на z77 чипсете, так там функций минимум вообще по сравнению с Asrock.
Собственно вопрос, какие штучки дрючки надо крутить что бы выставить вольтаж и постоянную частоту на AsrockB450 Pro4 + R5 3600? Какие температуры должны быть в простое/нагрузке? Сейчас в простое самое минимум видел 35, в стресс тесте аида (линкс, прайм качну позже)- 84-88, в игре 64 градуса. По процу все в авто, управление вентилями профиль «стандарт». ID-Cooling se-224 xt. Меня очень напрягет что вечно вентили скачут туда сюда когда подается нагрузка на проц (например браузер) До покупки делал себе закладки с разгонами, настройками сберегаек и тд, но после перестановки винды все утерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Tarkus100 Да правда?А почему тогда до 60 ти проц бустит 4200,а если температура выше-4170?Не надо сказки рассказывать.У меня под боксовым 70+ было,и буста я ни разу 4200 не видел.
Да тут уже много написано про это дело.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want