В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
там есть мониторинг со статистикой по макс средним и мин. т-рам.
неудобно, в риалтемпе не надо никакие логи смотреть, всё сразу в главном окне.
Vasilis писал(а):
таки у меня вроде снижался, когда эксперементировал с множителем 8,5
а у меня на бывшей p5q3 (да и на p5q pro) нифига, как только множитель руками выставил - сразу же из менюхи пропадал EIST (C1E оставался), захочешь включить, а его нету...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: микростары п45 платины не было, была п35 платина (которую я успешно окирпичил модбиосом). вот что-то не припоминаю я там работы энергосберегаек... хотя мало времени с ней возился, могу и соврать. на память осталась СО с неё, кому задарить? ну такая, типа американских горок, красивая, медная...
Товарищи, а какой вообще частотный потенциал у e5450? У меня взлетел на 3,6 при 1.325В на ядре(по биосу, cpu-z показывает в районе 1.3), linX проходит. Можно выставить 3.8, играть и работать можно, но linX уже валится. На 4ГГц(при 1.45В) система стартует и даже проходит встроенный в RealTemp бенчмарк, но чуть что - валится в синий экран. По хорошему выставить бы напряжение побольше - но боязно. Сколько вообще максимальное безопасное напряжение для зиончиков? И может ли такое быть, что разгон упирается в мать? При 3.6 у меня на северном мосте тоже слегка задранное напряжение, не помню уже почему, на памяти - 2Вольта, иначе даже не стартует, хотя тут, я полагаю, виноваты две нонеймовские двухгиговые плашки. Оригинальные самсунг спокойно переваривали и 888МГц на номинальном напряжении.
Val10 писал(а):
на память осталась СО с неё, кому задарить? ну такая, типа американских горок, красивая, медная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Super486 писал(а):
У меня взлетел на 3,6 при 1.325В на ядре(по биосу, cpu-z показывает в районе 1.3), linX проходит. Можно выставить 3.8, играть и работать можно, но linX уже валится. На 4ГГц(при 1.45В)
Большое очень напряжение. Вы другие параметры пробовали крутить или все проблемы решали только поднятием напряжения на процессор? п.с. у меня 4.0Ггц при 1.33в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
сегодня собрал x3470 - пока такие данные 16-19 цельсиум в простое по ядрам, пока только в р15 пробежался и запустил ассасин крид синдикат - немного разочарован кадров 5 отсилы плюсом и то надо сходить на вокзал поглядеть счётчик, видео зато все время 98-99% ядра 20-50% но фрейм почти тот же видать xeon 5450 почти полностью нагружает r9 280x конкретно в этой игре, ща запушу гта и попробую немного разогнать
Вложения:
x3470.jpg [ 483.33 КБ | Просмотров: 1037 ]
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Super486 Вам попался неудачный камень скорее всего,у которого cpuvid изначально высоковат.Вот если бы он был 1.1v в нагрузке,то такой камень можно было бы спокойно разогнать до 4000mhz при маленьком напряжении на материнке не имеющей LLC. Есть на вашей MSI P35-Neo в биосе опция LLC или нет,я не знаю.Но если нету,то 100% в нагрузке дикие просадки напряжения,а из-за этого Linx может спокойно синьку показывать,да и не только Linx. Но есть и исключения из правил на счет cpuvid.Попадаются такие экземпляры,у которых cpuvid высокий,а на частоте 4000Mhz могут работать и без поднятия напряжения вообще(его только зафиксировать надо).Но в любом случае разгон только напряжением на проце,это неправильный разгон.Нужно и остальные вольтажи фиксировать или повышать.А у вас видимо на auto остальное стоит.А в таком режиме материнка может задрать напряжение до небес. p.s.У меня есть один e5450 e0, cpuvid у него 1.1125v Он работает на частоте 4000mhz при напряжении 1.2375v в биосе.Но при этом включена LLC(просадки есть,но не такие большие) А вот когда он стоял на материнке без поддержки LLC,чтобы достичь точно такой же частоты 4000mhz,приходилось выставлять напряжение 1.325v,это в свою очередь приводило к более сильному нагреву камня и потреблял он намного больше ватт.
Последний раз редактировалось godcommander 30.11.2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA на 775 никто не умеет снижать напряжение в разгоне (в простое) , разве что немного некоторые мси, скажем 1,36 в нагрузке 1,3 в простое. у остальных плат либо просадки, либо напряжение на месте где есть ллс.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: seebox 2 плашки, 2ой канал есть хоть? 1600 хотя бы попробуй. вот глянь этот видос, прирост есть от частоты памяти, хотя может на этой архитектуре не будет такого эффекта, тогда надо гнать проц. https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Vasilis Так это можно сказать подфартило. Она ещё и фазы питания вроде умеет отключать из биоса, без всякого софтового хлама. А так бы я был неприятно удивлен, если бы попалась другая плата.
Val10 писал(а):
только с таймингами от 11 и выше...
Ну я как бы не обещал увеличения производительности от таких частот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19