Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s ну ты меня опять удивляешь!!!! там на скринах реально отборный камень!!! 1.452в на 4.8ггц и не надо мне еще чего то доказывать !!! кстати где оптима ? на скрине ее нет и по тестам она почти один в один с перформой ,и еще РАЗНИЦА 1.452@1.52 как по твоему повлияет на потребление и температурный режим? и еще географически ты от меня нааамного северней и температуры даже летом у тебя полюбому значительно ниже , на самом деле ты знаешь что немного в твоем посте присутствует ,но я то чел который с электроникой каждый день ковыряется так что развод не в зачет .... кстати,этот камень сейчас у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik писал(а):
на скрине ее нет и по тестам она почти один в один с перформой
Ну ну, 5 трубок против 4 внутри одной серии априори не могут быть равны, + площадь у оптимы меньше. Так что те тесты сразу на помойку можешь нести.
avtoelectrik писал(а):
и еще РАЗНИЦА 1.452@1.52 как по твоему повлияет на потребление и температурный режим?
Я ясно же писал: Кулер мощнее, значит потянет больший вольтаж.
avtoelectrik писал(а):
и еще географически ты от меня нааамного северней и температуры даже летом у тебя полюбому значительно ниже ,
Ну должны же быть плюсы более северного расположения
avtoelectrik писал(а):
на самом деле ты знаешь что немного в твоем посте присутствует
Нее, понты возможно будут, когда я перестану лениться и займусь стендом под СВО. Тем более 4700 ничего сверхъестественного не представляет, а 5000 под СВО были лишь тренировочным забегом. Летом в выходные просто не охота дома втухать с железом, лучше на рыбалочку или на дачу.
avtoelectrik писал(а):
но я то чел который с электроникой каждый день ковыряется так что развод не в зачет
Не тащит 4700, помучай меньшие частоты. В чем проблема то? Может и на 4500 кукурузит, тут уж на перформу не свалишь никак.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я ясно же писал: Кулер мощнее, значит потянет больший вольтаж.
а вообще то ты мне писал что у меня говнокулер и он даже на 4.5 у меня будет кукурузить ,это в самом начале как я тут прописался парочкой постов ,слишком твое мышление разнится ..забываешь что кому и как нагрубил ..нихарашооооо
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не тащит 4700, помучай меньшие частоты. В чем проблема то? Может и на 4500 кукурузит, тут уж на перформу не свалишь никак.
вообще то нитащит это когда вместо изображения на мониторе имеем черный цвет ,а я уже на 4.5 больше месяца как только не издевался и линксом проверил с самого началавсе гуд,4.7 я просто теоретически накинул на 1.52в и все как оказывается тоже гуд ,а это уже уровень 9590 ..мне то больше и не надововсе ,я понтоватся не собираюсь.
Member
MaxRock да и у 4х а точнее у оптимы прямой контакт,что и дает идти впритык с перформой ,там 1-2 градуса разница,но эта разница в обзорах есть изза того что у перформы вентиль на 2000 об а у оптимы 1800
Member
avtoelectrik писал(а):
а вообще то ты мне писал что у меня говнокулер и он даже на 4.5 у меня будет кукурузить ,это в самом начале как я тут прописался парочкой постов ,слишком твое мышление разнится ..забываешь что кому и как нагрубил ..нихарашооооо
Кидай пруф где я писал именно про куллер! С самого начала я писал про твой убогий проц на такой дорогой МП. С памятью дружить надо!
avtoelectrik писал(а):
,4.7 я просто теоретически накинул на 1.52в и все как оказывается тоже гуд
Ну если покупать 8-мь горшков для того чтобы сидеть в браузере, играть в малопоточные игры со слабой/средней картой и кинчик смотреть, то да.
MaxRock писал(а):
У меня японец с 8 трубками до 75 нагревается в The Division на 4,7, это так, к слову...
Открою тебе секрет, 8 трубок на ФХ не работают! Максимум это 6, все что дальше они просто без дела стоят, такие кулеры скорее для 2011 платформы! Есть на руках 3 кулера: Залман 10х оптима 4 трубки, залман 14х 6 трубок, дипкулл ассассин 8 трубок. Точно не тестил, но примерно разницы между двумя последними толком то и нет. Зато цена вопроса сейчас в 2-3 раза отличается, вопрос а зачем оно надо?
avtoelectrik писал(а):
да и у 4х а точнее у оптимы прямой контакт,что и дает идти впритык с перформой ,там 1-2 градуса разница,но эта разница в обзорах есть изза того что у перформы вентиль на 2000 об а у оптимы 1800
Тесты на интеловских процах можно на помойку выкидывать при выборе кулера под амд, они не имеют ничего общего с амдшными ибо площади ядер сильно разнятся, что само собой сразу влияет на результаты в некоторых случаях. Процы на 2011 имеют большую площадь ядра и крышку, и там многотрубочные кулеры будут лучше себя показывать. Процы на 115* посление имеют наоборот слишком малую площадь ядра и крышки и тут многотрубочные кулеры будут показывать себя плачевнее на уровне 4-5. А амд где-то посередине между ними и для нее отдельно тестить надо!
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 25.06.2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
C_i_t_r_u_s Кстати об посещении браузера, когда 10-15 тяжёлых вкладок, нагрузочка идёт отменная. У меня на ноуте многоядерный и7 тяжелее работает с вкладками Но это в случае если в той же опере выключить режим переброса нагрузки на GPU (непомню как точно называется), меня нервило то что браузер нагружает видуху.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
C_i_t_r_u_s короче ,инфа от тебя местами полезная ,но она вся!!!! с твоими характерными понтами...и это ну просто с одной стороны смешно а с другой я понимаю почему теперь ты не куратор ,так ведут себя только по натуре подлые люди ,у нас в ветке771 тоже есть такой твой брат по разуму ,я его ооочень часто ловлю на всякой псевдо инфе и втирательстве новеньким ...народ напокупает а в итоге имеет абсолютно не то что им навешает этот горе гуру ,наделал скринов с парой плашек ддр2 1200 и всего 4гб то и всем рассказывает что то руки то ноги то мозги кривые ,в этой ветке смотрю точ такой же персонаж!!!!! и это ты ,если ты хочешь помочь то делай это не для удовлетворения своих понтов ,скрины то твоивсе тоже отборные и не свежие
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну если покупать 8-мь горшков для того чтобы сидеть в браузере, играть в малопоточные игры со слабой/средней картой и кинчик смотреть, то да.
а для чего???линксы и понты как ты гонять??? или это для тебя роскошь?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Открою тебе секрет, 8 трубок на ФХ не работают!
бред!!!!там есть подошва которая всеравно распредилит теплои в общем профит будет 100%
C_i_t_r_u_s писал(а):
С самого начала я писал про твой убогий проц на такой дорогой МП. С памятью дружить надо!
чем мой убогий проц (опять понты!!!! как малолетка чесслово!!!)отличаетсяот твоего убогого? liten он не вкурсе!!!
Member
Да мы тут не Цитруса обсуждаем, какая разница понты или нет? По существу задаваемых вопросов, адекватные ответы. Методика определения "понтов" по набору текста, заведомо неверная.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
avtoelectrik До тебя так и не дошла мысль об убогости 8320. Есть 6 камней, которые не стоит покупать под разгон среди линейки ФХ: ФХ-9590 из-за его конской цены и возможности дальнейшего разгона только под СВО ФХ-9370 из-за его чрезмерного высокого vid для его частоты ФХ-8320 из-за его чрезмерного высокого vid для его частоты ФХ-6350 из-за его чрезмерного высокого vid для его частоты ФХ-4350 из-за его чрезмерного высокого vid для его частоты ФХ-4300 из-за обрезанного л3 Все эти процессоры по определению уг либо из-за цены либо из-за убогого разгона. О каких понтах идет речь, когда это просто факт. Достаточно взглянуть в статистику и убедиться в том, что нет смысла переплачивать за эти процы и при этом получить более худший результат.
avtoelectrik писал(а):
а для чего???
Я 8 ядер для многопоточности брал, а не в игры играть.
х265 даже на 4500 я так понимаю ты не скинешь?
OldBrave писал(а):
Присоединяюсь, у C_i_t_r_u_s много понтов, но это, думаю, по малолетству и глупости, - пройдет...
Да у Вас у дедов видимо бомбит от того, что более молодые знают больше Вас.
avtoelectrik, OldBrave Это оверский форум, здесь априори всегда было, есть и будет у кого длинее. И лично для меня это чисто спортивный интерес разгонять до предела и выжимать все до последней капли. Только стремясь выжать максимум можно научиться чему-то большему в разгоне. Если Вы этого не понимаете, то Вам дедам пора уже на форум домохозяек!
Member
C_i_t_r_u_s Они не убогие, просто соотношение напруга-охлаждение=выльется в стоимость. Но когда говорим о разгоне, подразумеваем воду и уже знаем что практически у всех будет стоять связка из 2,3-х 360-ых, в 60-80мм. Т.е да, на рекорды с этим процом не пойти, но и гнать их тоже можно, просто более затратно. А если мы меняем проц уже имея водную связку, то вопрос отпадает в целом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
liten писал(а):
ни не убогие, просто соотношение напруга-охлаждение=выльется в стоимость. Но когда говорим о разгоне, подразумеваем воду и уже знаем что практически у всех будет стоять связка из 2,3-х 360-ых, в 60-80мм. Т.е да, на рекорды с этим процом не пойти, но и гнать их тоже можно, просто более затратно. А если мы меняем проц уже имея водную связку, то вопрос отпадает в целом.
почему сразу воду? Можно и на воздухе не плохие результаты показывать. К тому же 8320 и 8350 стоили на старте не много, и разница в цене была копейки. Сейчас же берутся 8320е 8300 и пинаются ввысь, при этом в % соотношении по частоте более 50%
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это оверский форум, здесь априори всегда было, есть и будет у кого длинее. И лично для меня это чисто спортивный интерес разгонять до предела и выжимать все до последней капли. Только стремясь выжать максимум можно научиться чему-то большему в разгоне. Если Вы этого не понимаете, то Вам дедам пора уже на форум домохозяек!
подпишусь под каждым словом.
но в место этого все играют в линпаки
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof