В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA писал(а):
Пусть валит себе на 4,2 все время.
датчик потребления проца есть на плате? сам возьми и замеряй, на тишину оно уж точно никак не повлияет с твоим куллером, если у меня на перформе оно и в нагрузке не шумит, зато я видел много отзывов от тех кто отключал энергосберегайки, что комп становится шустрее и отзывчивее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
на тишину оно уж точно никак не повлияет с твоим куллером, если у меня на перформе оно и в нагрузке не шумит
А я на своём вентиляторы подключал через переходник(их 2 типа и пришлось выбрать тот, который снижает больше обороты), что достичь тишины. Возможно просто у всех требования к тишине разные.
Vasilis писал(а):
зато я видел много отзывов от тех кто отключал энергосберегайки, что комп становится шустрее и отзывчивее.
Для ssd полезно выключать c-states(4k производительность растёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
да толку в этом немного 10вт+- разницы
так ведь не за ватты речь, зачем в простое проц будет питаться полным напряжением и ещё и на максимальных оборотах, если можно до холостых сбросить... у меня зион молотил с отключенными сберегайками, не увидел разницы, никакой.
PredatorUA писал(а):
Ну я как бы не обещал увеличения производительности от таких частот.
ну на этой платформе да, какого-то особого прироста от высокой частоты памяти при высоких же таймингах не получается, поэтому сл11 не очень хорошо. вот дальше - там да, зависимость от таймингов минимальна, там больше именно частота рулит, поэтому на cl при покупке памяти особо не смотрят...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
PredatorUA писал(а):
А как обстроят дела у Intel® P45+ICH10R с жесткими дисками 2ТБ и выше
выше - как и у всех, либо гпт раздел, либо разбивать на логические. 2Т спокойно работают, у меня такие стояли под файлопомойкой. сейчас снял, лежат в шкафу, когда надо - подключаю в е-сата и сливаю данные, красота...
Member
BE@ST писал(а):
А я на своём вентиляторы подключал через переходник(их 2 типа и пришлось выбрать тот, который снижает больше обороты), что достичь тишины. Возможно просто у всех требования к тишине разные.
сейчас достичь тишины у меня нет возможности, тк 6 карт молотят круглосуточно, но таки перформа на 1000-1300об даже со стоковым вентилем не особо шумит. бп у вас я уже увидел без вентиляторов, а мси 960 что тоже не шумит, что СО проца ее заглушает? а вентили на выдув вдув не держите такого? тишины то можно достичь, только если проц у вас за 70 греется это как то не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
но таки перформа на 1000-1300об даже со стоковым вентилем не особо шумит
на 1260 шумит и ещё как. снял его и поставил в корпус на работе на обдув корзины, там шум не особо критичен. у мну есть скайт мюген 3 и дипкул геймер шторм со 120-ками, перформный вентиль по сравнению с ними шумнее намного. так что воистину, шум - понятие относительное...
Member
Val10 да ерундовый там шум, на фоне БП и карты не выделяется аж никак, можно подумать у всех тут БП без вентиляторов, компы без хдд и без вентиляторов и с бесшумными картами.
BE@ST писал(а):
Ниже напряжение, ниже температура, тише компьютер.
я не знаю, вы уже просто иногда такую ерунду порите, даже на перформе можно вентиль снять и проц в простое/серфинге не будет перегреваться в разгоне с "включенным" напряжением, не говоря про NH-D14.
Добрый вечер, недавно я спрашивал какой проц купить под мою Мать -
umenno писал(а):
Вечер добрый, подскажите пожалуйста какой проц из серии xeon купить на мать p5g41c-m lx ???
ответ был дан.....
a1040 писал(а):
umenno, E5450.
но я по запарке и не внимательности, а то есть из за низкого ценника на радостях заказал проц xeon x5450, начитался на форумах и сайтах, насмотрелся видосов и огорчился тем что мой сток кулер не потянет этот проц (xeon x5450) и надо заказывать мощнее, ну вот и вопрос собственно - я лоханулся и мне еще надо будет купить новый кулер?, или Мой сток кулер его вытянет? Всем Спасибо за помощь!!!
можно подумать у всех тут БП без вентиляторов, компы без хдд и без вентиляторов и с бесшумными картами.
ДА!) В открытом корпусе мне шумит перформа даже на 900 об, на карте обороты закручены вручную в минимум, БП практически не слышно, операционки на SSD, винт останавливается по ненадобности, и тогда его слышно.
Цитата:
или Мой сток кулер его вытянет?
как повезет может быть точно такой же как и Е5450, может быть горячее
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PredatorUA писал(а):
Это где такое на нешей MSI P45 Platinum выключается?
Через пол часа начну писать Вам в личку по всем вопросам.
PredatorUA писал(а):
А как обстроят дела у Intel® P45+ICH10R с жесткими дисками 2ТБ и выше чисто под файлохранилище? Ну и в частности интересует на MSI P45 Platinum.
Всё нормально работает. Пользовался жёстким на 3тб.
Vasilis писал(а):
а мси 960 что тоже не шумит
Не шумит. Это же MSI Gaming.
Vasilis писал(а):
а вентили на выдув вдув не держите такого?
4x Noctua NF-A14 FLX(в профиле написано) и тоже через переходник(того же типа, что и на куллере для процессора).
Vasilis писал(а):
тишины то можно достичь, только если проц у вас за 70 греется это как то не очень.
А что страшного от 70 градусов в нагрузке, когда тротлинг после 100?
Vasilis писал(а):
я не знаю, вы уже просто иногда такую ерунду порите, даже на перформе можно вентиль снять и проц в простое/серфинге не будет перегреваться в разгоне с "включенным" напряжением
А Вы предлагаете использовать ПК только для простоя/сёрфинга?
Member
Billy1980 ну так не открывай корпус, вентиляция будет лучше, а пыли попадать меньше, к тому же определись у тебя оптима или перформа. ты сам сказал к этом звуку надо прислушиваться и открывать корпус и на "шум" он как то не сильно тянет. наверно ты живешь в звукоизолированной комнате без источников звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Разобрался с множителями. Для того, чтобы мать сбрасывала в простое множитель до минимального при любом выставленном мной в биосе, нужно включать C1E Support. С феномов помню, вроде эту фичу советовели отключать при разгоне... Давайте перформу обсуждать в другой ветке. А то у нее шумный, громкий вентилятор, но при этом она была или есть почти у каждого, кто ищет дешевый кулер с достойным охладом.
Для того, чтобы мать сбрасывала в простое множитель до минимального при любом выставленном мной в биосе, нужно включать C1E Support.
Если напряжение при сбрасывании множителя не меняется(при разгоне), то вопрос всем, есть ли вобще смысл включать C1E Support?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Vasilis писал(а):
к тому же определись у тебя оптима или перформа. ты сам сказал к этом звуку надо прислушиваться и открывать корпус и на "шум" он как то не сильно тянет.
У меня оптима, а что у них вентили отличаются? Это бессмысленный спор, я не сказал что он шумит ппц как на 900 об, я сказал что я его слышу в своем компе, среди других звуков. Корпус не хочу закрывать, т.к. корпусных кулеров не держу, смысл их налепить и закрывать корпус, шум будет или тот же или еще больше в итоге, ну и еще другие причины есть не закрвать корпус.
Кстати, насчет напруг на проц. Частота 4050МГц(450х9), задано на проц 1.275В в биосе, в Аиде в простое 1.248В, под линксом проседает до 1.232В)) Сделал легкий противопросадочный вольтмод материнке, иначе были просадки до 0.1В.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 30.11.2016 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Billy1980 Включать? Зачем?
Из FAQ: В. Плата модифицирована, процессор установлен, но система работает очень медленно. Windows может загружаться 10 минут. Это нормально? О. Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step/ESIT или аналогичный (название может меняться в зависимости от марки материнской платы).
У меня на MSI P45 Platinum есть и C1E и ESIT. С включенном C1E, у меня происходит сброс множителя и напряжения при простое с возможностью выбрать любой множитель за счет ESIT. Пока мне плата очень нравится. И множитель любой могу ставить и правильно работает энергосбережение в простое.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 16