Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Потому, что работу всегда производит ток, и в процессе работы он переходит в другой вид энергии - тепло. То есть как бы тратится. Напряжение не тратится
теория конечно интересная но тока без напряжения не бывает
На днях купил Ryzen 3600 (произведен на 12 неделе 2020) и мать MSI x470 Gaming Pro MAX.
Кулер Deepcool Redhat, подошву не полировал, паста MX4.
В стоке в Linx (из шапки) температура около 70 градусов.
4.2 ГГц проц взял на 1.14B. 40 минут в Linx с использованием 25 Гб памяти - температура 80. Показатель в Cinebench R20 - 3800+ стабильно
Процессор запускается вплоть до 4.7 ГГц. На 4.4-4.5, по ощущениям, способен работать. Но требуется напряжение от 1.22 до 1.26 примерно. Но уже при 1.25 Linx за пару минут вылетает к 100 градусам и срабатывает термозащита.
При этом в простое и в обычной нагрузке на 1.14В И 4.2 температуры смешные - 35/55 градусов соответственно.
Стресс-тесты Аиды прогревает проц на 10 градусов меньше, что даёт больший простор для напряжений.
И вопрос. Как дальше жить? Остаться на 4.2 с 1.14 или игнорировать Linx и штурмануть 4.4 или 4.5 с 1.20+ и тестировать только в Аиде?
Никогда не видел такого разброса в температурах между обычной нагрузкой и показателями в Linx, в связи с чем пребываю в сомнениях.
Последний раз редактировалось INDF 13.06.2020 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Приветствую всех! Приобрел и собрал вчера: Ryzen 7 3800x(цена от 3700x в моем городе отличалась на 300 рублей рус.) x570 aorus elite Thermalright Macho Rev.B Оперативная память 2 планки Crucial Ballistix Sport LT 16GB DDR4 PC4-24000 BLS16G4D30AESE
Прочитал FAQ, надею.сь ничего не пропустил там, если что скорее буду перечитывать)) Я не очень понимаю с чего мне начать, погуглил по инету обзоры на настройку bios на моей мат. плате, но мне кажется, что лучше я здесь спрошу знающих людей что и как мне сделать:)
Обновил bios до последней версии. В bios немного потыкал что-то, думаю, что лучше бы я ничего не тыкал там, но как захожу снова в bios вижу, что он сбился, ай да, он еще почему то сбивается, причину не знаю.
Моя память на каких то обычных частотах работает сейчас, а может и ниже, в bios поставил xmp профиль, надеюсь он не сбивается. CPU-Z:
Ещё что-то не так с видеокартой, или ее настраивать надо или что, но мне кажется, что у нее низкие частоты или я туплю
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Ryazancev писал(а):
пофиксили проблемы холодного старта с разгоном памяти.
У меня вроде проблем с разгоном и не было...разве что 3733 не запустилось...но я бы удивился если бы такую частоту взяли планки 2400. Хотя может это и была та проблема, пришлось коротить BAT на плате чтобы включилась система. Холодный в смысле когда при неудачных настройках стартует с дефолтными, но при этом с сохранением внесенных настроек ?
Последний раз редактировалось Alex_Str 13.06.2020 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Если известна сила тока и напряжение, то мощность(тепловыделение) просто их перемножение. Напряжение меняется несильно 1-1,4 вольта, соответственно практически весь нагрев зависит от протекающего тока, а сила тока зависит от количества и частоты открытия транзисторов в чипе(сопротивления) и токов утечки.
Потому, что напряжение и сопротивление - условия величины тока. И нас ведь интересует конкретно выделение тепла, а не общая взаимосвязь UIR? Тогда для примера берем параллельное соединение проводников. Напряжение на них будет одинаковым, а вот ток - нет, из-за неодинаковости сопротивлений. Там, где сопротивление ниже - ток выше. И следовательно выше нагрев. Ну или взять проц: в простое и нагрузке напряжение различается мало (если отключить автоматику), а вот ток очень разный. Соответственно и разный нагрев.
Remarc писал(а):
почти в 1,5 раза
А во сколько раз меняется ток?
rintic13 писал(а):
а сила тока зависит от количества и частоты открытия транзисторов в чипе(сопротивления) и токов утечки.
Уточню, от частоты и величины общей емкости переключаемых затворов. В стабильном состоянии ключа, открыт/закрыт, ток не потребляется (если забыть про токи утечки через изоляцию), потребляется только при переключении - для перезарядки емкости затвора. Но это все уже давно оффтоп. Для большинства малоинтересный. Так что я завязываю
Alex_Str моя память (в подписи, а это 2133) спокойно стартует на 3733 и даже работает. Но все же предпочел 3600. Стабильней система работает. Хотя если поискать стабильные тайминги возможно 3733. Но хочется 3800, а это походу пока нереально, придут радиаторы, буду пытаться.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Уточню, от частоты и величины общей емкости переключаемых затворов. В стабильном состоянии ключа, открыт/закрыт, ток не потребляется (если забыть про токи утечки через изоляцию), потребляется только при переключении - для перезарядки емкости затвора
Разговор от чего зависит нагрев от тока или напряжения, вывод в основном от силы тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Fley писал(а):
Мне достался 2003SUT производства, и мейд ин чайная. Он не попадает в линейку новых ревизий?
Да. Попадает, но не забывайте, что есть удачные чипы и есть не удачные. Может понадобится на 4.2Ггц 1.1в а может и 1.25в. так что здесь лотерея. Но, лучше слезть с автомата и разогнать оффсетом. Так же, большое количество берут 1900 по IF.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
SRV1977 Если брать райзен 3600, то брать свежей партии с 20**SUT и надеется на удачу-будет ли брать чип 4.5ггц на 1.2в-1.39в. У меня же попался средней поршивости 4.5 для стабильности берёт на 1.45в.
Вложения:
3600.jpg [ 3.05 МБ | Просмотров: 439 ]
36001.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 443 ]
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD