Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s писал(а):
avtoelectrik, OldBrave Это оверский форум, здесь априори всегда было, есть и будет у кого длинее. И лично для меня это чисто спортивный интерес разгонять до предела и выжимать все до последней капли. Только стремясь выжать максимум можно научиться чему-то большему в разгоне. Если Вы этого не понимаете, то Вам дедам пора уже на форум домохозяек!
ну это что ты пишешь то тебе не сюда а к азотникам надо или фреонщикам хотябы ,то до предела тут таких нет!!!!вода и воздух не позволят выжать предел и профи это знают,а тут собрались да оверклокеры с понтами и без ,одни типа тебя !!!разгоняют до предела блещят скринами годовалой давности да и вообще не понятно своими ли??!!!не? ,хочешь блеснуть? давай скрины здесь и сейчас сделаны иначе это скорее всего копипаст не иначе и по опредилению как тот горе-гуру из ветки 771 что разводил кроликов и да с радиатором от камаза тебе предел из камня не выжать увы ,ну а понты...ну понтуйся дальше..бомбит от того что обсирал мой камень??!!! да а он падла взял 4.7 и работает себе на вольтажах как у мела 9590 , молодой и умный кстати это не твой случай liten вот это нормально и адекватно OldBrave
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
avtoelectrik хватит вам обоим, у каждого тут есть что то общее, а что то не очень. У каждого свои задачи кому то нужны рекорды, кому то стабильность, кому то линпаки, кому то споры, и тд. Поспорить да порой хорошо, но срач то зачем разводить и переходить на личности?
Сегодня начну тестить 8320е на 970 ауре. Если затычку найду
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
liten Каждый по своему воспринимает такие камни, у меня категорическая неприязнь к процам с плохим соотношением частоты к vid. 8320 с тдп 125Ватт изначально плох, те байки что он наравне гонится с 8350, просто выдумки и не более. Как на счет многих 8320, которые выше 4500 не шли? Там без разницы СВО или нет, сам кристал самое что не есть битый да еще с конскими vid.
liten писал(а):
просто более затратно.
Нецелесообразный разгон получается, покупаешь более дорогой камень, более дорогую МП под него и дорогой охлад, а профита меньше, чем от того, чтобы если собрал бы более грамотную связку на 8320е/8300.
qefir писал(а):
К тому же 8320 и 8350 стоили на старте не много, и разница в цене была копейки.
Когда я брал 8350 разница между ними была 500р, само собой выбор был очевиден.
qefir писал(а):
но в место этого все играют в линпаки
Бенчинг ФХ без азота - не бенчинг, посему я не гоняю их на хвботе. А азот у меня в городе последний раз стоил 150р за литр. Дьюар на 17 литров уже какой год на даче пылится, ибо 2550р выпускать на ветер за несколько часов вообще не айс что-то.
avtoelectrik Я ничего тебе доказывать не собираюсь, хочешь верь скринам, а хочешь нет. Даже если допустить, что у меня нет того железа, это никак не отменяет те результаты что лежат в альбоме.
avtoelectrik писал(а):
ну а понты...ну понтуйся дальше..бомбит от того что обсирал мой камень??!!!
А причем тут твой, я все 8320 не люблю.
avtoelectrik писал(а):
да а он падла взял 4.7 и работает себе на вольтажах как у мела 9590
Ничего он не взял! Я гляжу с 771-го у Вас там полно клоунов, твой разгон до 4700 сплошная липа, потому что как только дашь серьезную нагрузку все рухнет. Ты даже боишься на 4500 прогнать х265, чего уж там о 4700 говорить. Под такой нагрузкой которую даешь ты 9590 у мела будет легко 5000 бегать.
avtoelectrik писал(а):
и да с радиатором от камаза тебе предел из камня не выжать увы
1) В бесшумном виде не выжать, но ничто не мешает крутануть вентиля или сделать бутерброд. 2) Скорее устаревший водоблок затык, а не радиатор. 3) И какой же предел моего камня?
Moderator
C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
Когда я брал 8350 разница между ними была 500р, само собой выбор был очевиден.
ну вот о чем и речь.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Бенчинг ФХ без азота - не бенчинг, посему я не гоняю их на хвботе. А азот у меня в городе последний раз стоил 150р за литр. Дьюар на 17 литров уже какой год на даче пылится, ибо 2550р выпускать на ветер за несколько часов вообще не айс что-то.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
4500 прогнать х265, чего уж там о 4700 говорить.
чувак!!! извини но хватит врать и понты гонять!!! я тут выкладывал тебе и всем линкс на 4.5 ггц с ровными флопсами и кодировал мин20 видео свое с отдыха никаких тротлов и темпа 68 по ядрах!!!!,дальше если ты типа профи естественно то этой лажи не писал
Цитата:
твой разгон до 4700 сплошная липа, потому что как только дашь серьезную нагрузку все рухнет. Ты даже боишься на 4500 прогнать х265, чего уж там о 4700 говорить.
, потому как нормальный адекватный овер понимал о чем речь ,а именно 68 это много!!!! и это было на 4.5ггц,я тебе неоднократно писал что на 4.7 линкс в моем случае запускать нет смысла потому как срабатывает защита через 2 минуты Prof доложен помнить он мне именно об это говорил ,ты понимешь хоть что ты несешь ?? спалить чужую систему на расстоянии ты естественно герой,а вот с умом людям ты совет дать просто не способен именно изза понтов!!!
C_i_t_r_u_s писал(а):
на даче пылится
кстати ,чуть что так или ты на даче или там еще чего но на даче ,такие отмазки не впервой извините народ но нагорело
Member
OldBrave, avtoelectrik И да, вы типа такие "взрослые", но факт в том, что вы в этой ветки не принесли абсолютно никакой пользы людям. Вы из такой жалкой категории людей, которая ничего не дает полезного, а только может поливать грязью тех, кто что-то пытается сделать полезное для всех. Я такой юнец, как вы пишите и еще несколько адекватных людей составили этот огромный FAQ, аналога которому нет ни в одной ветке здесь. Совместно собрали реальную статистику по разгону на разных процах/охладах/мп. А что Вы взрослые дяди сделали полезного для кого-то? Сидите втихаря гоняете только для себя и не делитесь никакими результатами, это именно Вы понтуетесь своими липовыми 4700 и 4900! Вы только и можете балаболить! У Вас кишка тонка сделать результаты многопоточки на этих частотах!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
avtoelectrik писал(а):
чувак!!! извини но хватит врать и понты гонять!!! я тут выкладывал тебе и всем линкс на 4.5 ггц с ровными флопсами и кодировал мин20 видео свое с отдыха никаких тротлов и темпа 68 по ядрах!!!!,дальше если ты типа профи естественно то этой лажи не писал
Я что по твоему всю ветку читаю? Я не видел твоих скринов, в чем проблема скинуть их снова? х265 минут 5 бегает от силы.
avtoelectrik писал(а):
ты понимешь хоть что ты несешь ??
Это ты не понимаешь, что ты несешь. Ты же пишешь, что взял 4700 как 9590 у мела, а сам щас съезжаешь с темы мол не потянет. Так зачем ты балаболишь про то что ты взял 4700? Я также могу писать что взял 5300, но млин водоблок не тянет поэтому я Вам этого не покажу. Ты уж определись взял ты или нет! Понятие взял это не браузер щелкать, а что-то серьезной тащить!
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что Вы взрослые дяди сделали полезного для кого-то? Сидите втихаря гоняете только для себя и не делитесь никакими результатами, это именно Вы понтуетесь своими липовыми 4700 и 4900! Вы только и можете балаболить! У Вас кишка тонка сделать результаты многопоточки на этих частотах!
вот не было бы этого ты был бы нормальным ,а так надеюсь с возрастом пройдет
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я такой юнец, как вы пишите и еще несколько адекватных людей составили этот огромный FAQ, аналога которому нет ни в одной ветке здесь. Совместно собрали реальную статистику по разгону на разных процах/охладах/мп.
а так ну все заряд получил,теперь на рыбальку !!!!
мне хватило одного адекватного поста qefir без твоего огромного FAQ и десяти страниц понтов по навчалу
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: qefir смотри
Цитата:
Я не в их категории, чтобы участвовать
он даже тебя опускает и смотрит на всех сверу!!! ну лодой и ....... че сказать...
Member
avtoelectrik писал(а):
мне хватило одного адекватного поста qefir без твоего огромного FAQ и десяти страниц понтов по навчалу
Для чего тебе их хватило, чтобы нести взятые липовые 4700 в массы?
avtoelectrik писал(а):
он даже тебя опускает и смотрит на всех сверу!!! ну лодой и ....... че сказать..
Ты дурак? Это ни я не хочу, а хвбот сам не позволяет участвовать более опытным среди новичков. Эти соревнования были для тех кто только зарегистрировался или гонял на простом охлаждении воздух/вода. Те кто гоняли под минусами, уже не вправе участвовать среди новичков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты дурак? Это ни я не хочу, а хвбот сам не позволяет участвовать более опытным среди новичков. Эти соревнования были для тех кто только зарегистрировался или гонял на простом охлаждении воздух/вода. Те кто гоняли под минусами, уже не вправе участвовать среди новичков.
Всё хуже. У меня например там только результаты на APU и только под средний воздух / начальная AiO вода. Но так как я зареган больше года, то формально я там не имею права развлекаться.
Moderator
Remarc писал(а):
им безполезно про это говорить,ты вспомни что тут было на счет моего проца)но для меня главное как себя в итоге эти люди показали
да вот жеж, каждый у себя на уме, и сами себе накручивают.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Для чего тебе их хватило, чтобы нести взятые липовые 4700 в массы?
я его такому не учил если что.
C_i_t_r_u_s писал(а):
думаю таким методом они хотят привлечь народ, но вот там тоже не все логично
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
qefir писал(а):
я его такому не учил если что.
Да это понятно дело, что это его самодеятельность.
qefir писал(а):
думаю таким методом они хотят привлечь народ, но вот там тоже не все логично
Да народ совсем расслабился и обнаглел. Свободный множитель им дай, софтовый разгон дай, и т.д и т.п. Про старые методы совсем забыли, реальные спецы просто ушли на второй план с этими софтовыми разгонами видях и разгоном свободным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Те где кол-во флопсов соответсвует кол-ву проходов, а не так что флопсов много, а проходов все также.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Из 30-ти минутного прогона простой почти 9 минут, сами проходы лишь на 21 минуту. Вот что не так!Тогда как у всех остальных мси/асус/азрок простой не больше 5 минут. Что гига такая одаренная чтоли, что она больше всех отдыхает? Здесь сходу видно, что просто ошибка таймеров и в итоге неверный подсчет флопсов.
сделал два прогона на профильных настройках для этой частоты ничего в них не меняя. 1-й обычный (без изврата), второй - сняв лицевую крышку корпуса и направив на морду настольный вентилятор на полных...: http://imgur.com/sWoYjrb и http://imgur.com/5ecGBfbпроверте, кому не лень
Moderator
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да народ совсем расслабился и обнаглел. Свободный множитель им дай, софтовый разгон дай, и т.д и т.п. Про старые методы совсем забыли, реальные спецы просто ушли на второй план с этими софтовыми разгонами видях и разгоном свободным множителем
ну так сами вендоры ведь это и устроили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
devl547 писал(а):
Открою тебе секрет, 8 трубок на ФХ не работают! Максимум это 6
Ещё от размеров зависит. Если большие трубки и прямой контакт - то и 5 трубок за глаза (ибо покрывают всю крышку).
Ребята для 8320 хватит ли Noctua NH-D14? Есть у кого такая связка и каковы температуры? Второй вопрос -осиливает ли данный проц частоту памяти 2133? И третий-сильно ли он уступает в современный играх ай 7 сандикам/иви?
Member
michernov писал(а):
1-й обычный (без изврата), второй - сняв лицевую крышку корпуса и направив на морду настольный вентилятор на полных...: http://imgur.com/sWoYjrb и http://imgur.com/5ecGBfb проверте, кому не лень
Не логичные результаты однако
qefir писал(а):
ну так сами вендоры ведь это и устроили...
Ну интел в своем репертуаре, когда всех лишил возможности гнать мол покупай свободный множитель. А остальные видимо решили избаловать простотой разгона через свободные множители и софт дабы полностью убить старые методы и их развитие. И у них это отлично получилось.
GreeDWaR писал(а):
Ребята для 8320 хватит ли Noctua NH-D14?
Избыточно, бери дешевле кулерок и дешевле проц!
GreeDWaR писал(а):
И третий-сильно ли он уступает в современный играх ай 7 сандикам/иви?
Сейчас этот форум просматривают: confessor и гости: 50