Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Тогда или турбобуст, или множитель 40 - 42 и напряжение понижать офсетом, и прогонять Cinebench 20 чтобы проверить когда падение производительности начнется, с офсетом температуры пониже будут
Вопрос к людям у которых R5-3600 работает при 4200 mhz на 1,2 v. Вы пробовали OCCT хотя бы 5 мин пройти? Или это теперь не в ходу? Мой 3600 проходит ОССТ без ошибок только при 1,3 v(4200 mhz).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Лучше в ОССТ выбирать Linpack 2012, а не 2019 (если вообще использовать Linpack)...нагрузка получается больше, хотя они для поиска ошибок рекомендуют свой алгоритм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Так там линпак без правок. Он на АМД не использет AVX. Бесполезно его гонять. Попробовал сейчас, если хотите максимальный нагрев то выберите тест OCCT малый набор AVX2, вот у него уже неплохая нагрузка.
Agiliter Спасибо. Попробовал 5 мин, температура, до 91 поднялась и держится, без ошибок, но это при 1,3 v. При 1,28 v уже после первой минуты ошибки сыпет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
А можно забить. Потому что падает из за температуры. Проще настроить вертушки чтобы они выходили на максимальные обороты на ~85. Будет индикатор что вы где-то нашли нагрузку сопоставимую с самым тяжёлым стресс-тестом У меня стоит 79 100%. Ни разу не слышал. Под пиоковой нагрузкой в линпаке\прайме чуть за 80 уходит. 101*39.75 101*40 1260mV (пиковая просадка ~1224).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
odinson000581 писал(а):
Agiliter Спасибо. Попробовал 5 мин, температура, до 91 поднялась и держится, без ошибок, но это при 1,3 v. При 1,28 v уже после первой минуты ошибки сыпет.
Есть ещё адекватные люди. У меня 4250 при 1.3v - люблю погонять прайм95 ~часик в самом жёстком режиме - температура ~93. За 5 минут ещё может и не прогреться основательно пришёл я пока к тому, что больше 1.3v неохота давать и температуры радуют. Думаю, может вообще всё на авто поставить - PBO с выкрученными лимитами, тогда в прайме дропает до 4ггц, а в синебенче немного плавает с 4.2 до 4, потом опять 4.2.
Вопрос к людям у которых R5-3600 работает при 4200 mhz на 1,2 v. Вы пробовали OCCT хотя бы 5 мин пройти? Или это теперь не в ходу? Мой 3600 проходит ОССТ без ошибок только при 1,3 v(4200 mhz).
И это на отсосной памяти. Отключил я всё это аппаратное гонево, с последним биосом отвалились остатки того, что до этого вполне работало, в итоге откатился на 1.0.0.3 и балуюсь как душе угодно.
Wer3w0lf За 5 минут конечно не прогреется. Но главный вопрос, который меня волновал, как у кого-то выдает 4.2mhz при 1.2v. Теперь я понял, что они не тестят "спец" прогами. Сейчас попробовал поставить 4,2mhz при 1,24v: Cinebench прошел на отлично, очков, что и при 1,3v; прогнал два бенча, ларку и ассасина, то же без проблем и падений фпс. Но ни о каком OCCT при таком вольтаже можно и не мечтать - синий экран.