Вот сегодня купил наконец-то проц себе Intel Core2 Duo 2.66 Ghz (E6700)... Сколькож я матов сложил на компанию Intel.
Проц отличный, но вот комплект который идет вместе с ним ужас.
Вся эпопея началась после того как я захотел поставить проц.
Распаковал коробку там проц и кулер. Осторожненько вставляю проц. Затем обезжирил поверрхность проца и кулера.
На это дело тоненьким слоем KПT-8. Все ништяк.
Запускаю комп, ставлю винду. И смотрю температуру проца... И медленно офигиваю. На датчике 78С.
Вначале я подумал что это датчики глючат. Попробовал погонять игру. Температура поднялась до 85С.
Комп начал вылетать. Тут я понял что дело неладное. Подумал что плохо кулер насадил.
После 6-7 попыток установки кулера, как с пастой так и без, ничего не поменялось.
Сбегал в магазин и купил Thermaltake Big Typhon VX.
Поставил его как положено с КПТ-8... Запускаюсь и вижу температуру 31С после двух часов игры он разогрелся только до 44С. И это при том что Typhon был включен на минимум оборотов....
Вывод: Если будете покупать этот проц. Сразу покупайте и хороший кулер. Так как тот что идет в комплекте только для помойки годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Как думаете - функции энергосбережения стоит включить? Сейчас 6300 разогнан до 2940 (420х7) - дальше начинается морока с памятью. Пока решил остановиться как есть - ибо хватает за глаза. Отключил сразу как собрал систему Speed Step, С1Е и тп, мож чего стоит врубить, что б в покое похолоднее был?. Главное чтоб без ущерба для производительности. Где-то читал, что С1Е, к примеру, не всегда корректно включается при запуске тяжелых приложений и тп. Как понимаю С1Е отвечает за напряжение в покое и при нагрузке. EIST за изменение множителя. Кстати напруга будет меняться в покое, если она не АВТО, а установлена в ручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
У меня включён только Speed Step, глюков нет, производительность не упала, температура в простое и в лёгких приложениях падает и , к удивлению, напряжение тоже. Установлено не AUTO.
(375х8) 3000Мгц - Vcore=1.28
(375х6) 2250Мгц - Vcore= 1.05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Есть е6300, мать Asus P5B-E Plus, память 1G PC5300 Rendition - Micron D9G, кулер Scythe Ninja - наблюдаю непонятное в разгоне при разгоне до 3,5ГГц появляется троттлинг, хотя тем-ра проца 52-53 градуса, снижаю до разгон до 3ГГц - тоже самое, напруга на проце на авто стоит, по показанием софта - 1,5-1,51В. Откуда берется троттлинг при такой температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
dirtydog писал(а):
стоит ли взят биг тайфун для проца е6300@2800 или боксового достаточно будет?
У меня стоит Е4300@2.76 Vcore=1.15в 22-24 градуса в простое на обоих ядрах, в нагрузке 30-32 и все это под Zalman CNPS7700AlCu, так что бокса тебе хватит с головой. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
NetImperia писал(а):
Вывод: Если будете покупать этот проц. Сразу покупайте и хороший кулер. Так как тот что идет в комплекте только для помойки годится.
Ниче подобного, может у тебя просто в биосе напряжение на проц на АВТО стоит и мат. плата сама его не хило завышает ? Читай выше.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Просто для статистических данных:
E6600 @4025MHz (447*9) 1.55V (!!!) (L630B***) - дальше память не даёт.
ASUS P5B-E Plus BIOS 304 (Ревизия С1 )
Kingston 2x1024 PC2-4300 (Hynix) @447MHz 5-5-5-18 2.45V (дальше напряжения маловато)
Zalman 8000 + Open Window (Tcpu=43C)
SuperPi 1m - 12.766
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Foxtrot писал(а):
lesh2k писал(а):
появляется троттлинг
Чем мониторишь?
lesh2k писал(а):
хотя тем-ра проца 52-53 градуса
Опять же по показаниям какого софта?
lesh2k писал(а):
по показанием софта - 1,5-1,51В.
Ну ё-моё... Какой софт? В БИОСе что стоит?
Мониторю RightMark CPU Clock,да и мониторить не нужно - просто в работе чувствуется, когда некоторые проги просто начинают непонятно с чего конкретно грузить проц - по таск менеджеру Напруга по показаниям Everest, Asus Suite - в биосе Авто стоит Тем-ра TATом, Everest Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
QSS писал(а):
Просто для статистических данных: ASUS P5B-E Plus BIOS 304 (Ревизия С1 ) SuperPi 1m - 12.766
Аналогичный биос родной - ревизия С2
Кстати, насколько у тебя проседаетнапруга на проц. у меня как-то уж сильно - в биосе ставлю 1,5В - в винде показывает 1,42-4,41В
Последний раз редактировалось lesh2k 22.01.2007 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Xenus писал(а):
У меня стоит Е4300@2.76 Vcore=1.15в 22-24 градуса в простое на обоих ядрах, в нагрузке 30-32 и все это под Zalman CNPS7700AlCu, так что бокса тебе хватит с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Xenus писал(а):
Может это просто потому что напряжение у меня 1.15в
Но даже в простое - 24 градуса! Да сколько у тебя в комнате? Просто рекорд какой-то по охлаждению. Была бы водянка, то ясно было бы, но у тебя то воздух и далеко не топовый... Чем меряешь температуру?
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 23