Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Andrey070 Профиль заполни.
Показания биоса по мониторингу вольтажей и показания прог под ОС совпадают (ну, должны по кр. мере). Другой вопрос - что, к примеру у меня, при выставлении 1,4В например в биосе, реально где-то 1,39 по мониторингу. Ну и дроп под нагрузкой 0,008В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
Решил посмотреть данные о своем проце программой cpu-z
http://vor85.stsland.ru/cpu.jpg Дак вот хотел спросить,не занижина ли показания скорости в core speed?
Если что вся инфа к конфе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
9300 0_o
Так вот у меня походу ушла проблема полных зависонов. Снес нод32 и поставил каспер, пока за полтора дня 0 зависаний при 3.2гц. Попробую на 3.6 посидеть и рассказать
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вот мой скрин:
Это в идле при снижении частоты вульфа до 1600МГц и напряги до 1.18в. Как мы знаем по 65нм процам, разница меж крышкой и ядрами ~15С. Темп-ра в комнате 22С. Дальше простая математика...
Вобщем темп-ра крышки 8-13С никак быть не может, там как раз 22С комнатных и выходи. Итого получается, что действительно темп-ра на 10С выше, т.е. порог 105С.
того получается, что действительно темп-ра на 10С выше, т.е. порог 105С.
мхм.. тут ссылку давали на статейку, там энтузиаст тоже пытался выяснить точность измерений RealTemp. Тоже к выводу пришел, что вроде как повыше, чем 95 должна быть пороговая тем-ра. Соотв-нно, в простое у Buld@zer должно быть порядка 38 градусов? а в нагрузке?
что-то меня тревожит температура моего проца в нагрузке при частоте 3Мгц - ядра 57 градусов, крышка - 50. (получается, все-таки разница между ядрами и крышкой порядка 7 градусов)
Владельцы, откликнитесь, давайте уже статистику какую-то наберем, у кого какая температура на этом волшебном процессоре Е8400?
Показания слишком плавают.. от 30 до 44 в простое у разных людей.. что за фигня?
А еще боксовый пропеллер идет - курам насмех, вроде как даже он должен справляться с охлаждением.. а у меня с боксовым до 64 температура доходила при 3 МГц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Alexxx650 Алекс, процессор у меня никудышный, что не делал - выше 549х8 не поднялся, зато вроде-бы средне идёт по частоте, теперь знаю что при соответствующем охлаждении могу пустить его 548х9, сейчас днём кочевряжился (немного нестабильно только в винду захожу в комнате +28С) но вечером/ночью могу. Такое ощущение, что мать немного некорректно работает с множителями, как вобще 780 тянет высокий ФСБ?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
PSP-Devices #77 Меня ограницивает 590 по шине. на 592 при запуске пи 32М виснет через секунду хотя винду грузит и на 598 только виснет при запуске CPU-Z вот так короче.
Жду свою фреонку и тогдапопробую взять частоту 600+ на постоянку.
PS: на XS я единственный кто посчитал пи на это ймамке на такой частоте шины, до этого было 575 у одного и потом появился чел у которого 589, у меня 590
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
по поводу Реал Темпа- автор программы мониторил температуру электронным датчиком температуры и соответственно его показателям высчитал дельту и задал ее для вульфов- вроде так, в статье всё описано Real Temp - новый мониторинг температуры для Core2
Сейчас этот форум просматривают: 31337 и гости: 32