Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Очень странно что мать сама выставила такое напряжение как дефолт. Биос старым не может быть? и подскажите что такое Q&Q? Я знаю только C&Q - кул эн квает. И за что не любите эту функцию? Может я чего не понимаю?
Kray, почему напруга на проц такая низкая? При 1.23в проц вряд ли будет стабильно работать на 2.8-3GHz. Я же тебе говорил, попробуй руками выставить дефолтную напругу - 1.325в.
руками выставил 1.35. биос показывает - 1.32 все софтовые мерялки - Everest, CPU-Z - дружно сговорившись показывают - 1.232 ... ОС - Windows 7 64.
вопрос кто врет - биос или софт.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ramahez писал(а):
Очень странно что мать сама выставила такое напряжение как дефолт. Биос старым не может быть? и подскажите что такое Q&Q? Я знаю только C&Q - кул эн квает. И за что не любите эту функцию? Может я чего не понимаю?
я выше написал ситуацию с напряжениями. материнка по дефолту выставила все правильно. я приподнял еще до 1.35 ... но софт показывает 1.232 - причем весь софт.
биос старым быть не должен )) - последний с Sapphire. сегодня поставлю последний с DFI, хотя Вы сами вроде писали, что они идентичны. Q&Q - это явно опечатка, комментатор имел в виду C&Q ... я ее не нелюблю просто в биосе менять множитель можно только тогда, когда c&q отключена. AOD меняет при любом раскладе, но он у меня виснет, я писал вначале...
буду разбираться сегодня вечером. о результатах расскажу
_________________ AMD Phenom II X3 720, MB Sapphire PC-AM2RD790 - PURE CrossFireX 790FX (DFI LANPARTY UT 790FX-M2R), Kingmax DDR2-6400 2x2 GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Приветствую Комрады,совсем недавно перешел с 775 на SocAM3 пока разгон никакой,*16=3200 система грузится,LinX 40 проходов,игры сутками,*16.5=3300 ОС грузится через раз,часто синяки,*17=3400 плата не стартует-помогает только CMOS и откат на дефолт.По шине аналогично-3200Mhz-Дальше никак,напряжение на CPU повышал до 1,55,Замедлял HTдо 1500,тайминги памяти прописывал как в CPU-Z все равно голяк,Комрады хелп,куда копать?Отписался еще и в тему по материнке.
Kray Он занижает наверное из-за включенной C&Q, выключи её, а так же выключи C1E.
C&Q выключена. (Выкл) Disabled. Bios не занижает. биос показывает штатное напряжение. а все софтины- более низкое. мне тоже хочется верить биосу, но он один, а софта много ... показаний больше
кроме того, при включенном C&Q диагностический софт показывает меньшую частоту и(или) множитель, т.к. C&Q сбрасывает именно множителем. если запустить CPU-Z - это хорошо заметно )
C1E - это что?
_________________ AMD Phenom II X3 720, MB Sapphire PC-AM2RD790 - PURE CrossFireX 790FX (DFI LANPARTY UT 790FX-M2R), Kingmax DDR2-6400 2x2 GB
не знаю, что именно принесло нужный результат (обновил биос, немножко улучшил охлаждение и т.п. и т.д), но результат достигнут. показатели напряжений в биосе совпадают с таковыми в винде... множитель х17 - полет нормальный. видимо, на этом пока остановлюсь
еще раз всем спасибо!
Конфигурация - Phenom II X4 955 + Hyper 212 с двумя вертушками, Asus M4A79T Deluxe, Kingston KHX1600C9D3K2/4G (1600 DDR3 CL9), 4870 1gb xfx, бп - Thermaltake ToughPower 750Вт. Есть проблемка. Проц не гонится ни в какую. В номинале температура - 36-38 градусов, при номинальном напряжении и частоте 3,6 винда не стартует - bsod или просто в ребут уходит. При напряжении 1,40 - 1,45 - 1,50 частоты 3,6 -3,8 стартует нормально, температура 42-44 градуса но при попытке пройти prime95, как и occt - bsod и комп уходит в ребут. Может быть, что такой неудачный экз. проца или может быть дело в памяти? До 4870 в качестве затычки стояла x300, довольно часто комп ребутился без bsod с записью в журнале -
Неустранимая аппаратная ошибка.
Компонент: AMD Northbridge Источник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка таймаута устройства наблюдения гипертранспорта ИД процесса: 0
Код события (EventID) - 20. Гугл не выдает ничего, на msdn тоже ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Suhan78674, посмотри в настройках bios такие штуки по памяти как channels interleave, bank interleave, cke power down, bank swizzle, memclock tri-state. Попробуй их все отключить, вдруг поможет?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Suhan78674 писал(а):
Проц не гонится ни в какую. В номинале температура - 36-38 градусов, при номинальном напряжении и частоте 3,6 винда не стартует - bsod или просто в ребут уходит. При напряжении 1,40 - 1,45 - 1,50 частоты 3,6 -3,8 стартует нормально, температура 42-44 градуса но при попытке пройти prime95, как и occt - bsod и комп уходит в ребут.
типичный "неплохой" разгон deneb c2 - 3.5-3.7ГГц при напряжении не больше 1.55В... так что говорить в данном случае о "не гонится ни в какую" - нельзя, а вот о "не бьет рекордов" - можно.
Suhan78674 писал(а):
Исключение проверки компьютера
оно же пресловутое Machine check exception, на которое нарываешься при переразгоне процессора, локальных перегревах, глюках CPU-NB...
Suhan78674 писал(а):
Kingston KHX1600C9D3K2/4G (1600 DDR3 CL9)
я бы посоветовал попробовать другую память, ибо есть подозрения в эту сторону, или поиграться (в пределах допустимого) с напряжениями на памяти заодно посмотрел бы, что будет если на CPU-NB снизить множитель до 9 хотя бы (конечно пропускная способность памяти упадет, но что делать...) или при повышении напряжения CPU-NB до 1.25-1.275V
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Машин чек это стоп 9с-разгон,перегрев,неисправность оборудования, а 124 ошибка архитектуры винды-как такового описания нет. Может возникать,как изза программной,так и железной ошибки.