To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Vasea177 стримлю Cod4;Cod:MW3. Моего вполне хватает,нагрузка 75-85 процентов при максимальном качестве.Конечно если решу стримить в 1080p врядли потянет. Вот кстати,немного обновился и оставил 4.1 на постоянку без LLC.С LLC дроссели разрывает.Сейчас попробую найти мамку по-лучше с обменом на мою(+доплата естественно)и взять 4.2+ http://s52...radikal.ru/i138/1203/0f/a4a59696b9e6.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Vasea177 хочешь сказать у меня СО не серьезное Тогда не помнил про LLC,только сейчас стал разбираться. Температуры у меня и так сейчас просто замечательные(Напруги вплоть до 1.5 t=70<в линхе ) Если найду мамку по сходной цене,то возьму-нет,так нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Я как человек у которого есть комп и5-750 3800мгц и Сандик 2500к 4500мгц (хотя может и 4800мгц) могу сказать если кому интересно разница между машинами реально ощутимая невооруженным глазом и чувствуется только так....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: ну и разгон на сандике это не то, это не оверская платформа... там гнать нечего толком Vcore выставил через офсет, частоту памяти и тайминги все... аж немного скучаешь за старыми сокетами типа 775, 1156 и танцев с бубном пока разгонишь как хочешь... а на 1155 такого нет... там все практически само гонится без проблем... и притом все энергосберигайки работают на ура! ИМХО
Member
Voodooo плохо верится,многие говорят что при переходе с C2D и квадов мало замечают разницы,а у вас ощутимая А в играх 1% конечно дает ощутимый прирост,особенно "на глаз"
Vasea177 хочешь сказать у меня СО не серьезное Тогда не помнил про LLC,только сейчас стал разбираться. Температуры у меня и так сейчас просто замечательные(Напруги вплоть до 1.5 t=70<в линхе ) Если найду мамку по сходной цене,то возьму-нет,так нет
Я в общем говорил )).И еще слышал что твой thermalright берет спокойной 4.2-4.4 на i5 760.
PS Попробуй поставить вольтаж 1.6,QPI =1.35, CPU PLL = 1.9 и частоту 4.4 авось пойдет )
Voodooo писал(а):
Я как человек у которого есть комп и5-750 3800мгц и Сандик 2500к 4500мгц (хотя может и 4800мгц) могу сказать если кому интересно разница между машинами реально ощутимая невооруженным глазом и чувствуется только так....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: ну и разгон на сандике это не то, это не оверская платформа... там гнать нечего толком Vcore выставил через офсет, частоту памяти и тайминги все... аж немного скучаешь за старыми сокетами типа 775, 1156 и танцев с бубном пока разгонишь как хочешь... а на 1155 такого нет... там все практически само гонится без проблем... и притом все энергосберигайки работают на ура! ИМХО
В играх различие между 1156 и 1155 не ощутимо(ни коем образом),видно только в объемных программах типа : 3DMAX,Video Rendering и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
Vasea177 писал(а):
Я в общем говорил )).И еще слышал что твой thermalright берет спокойной 4.2-4.4 на i5 760.
PS Попробуй поставить вольтаж 1.6,QPI =1.35, CPU PLL = 1.9 и частоту 4.4 авось пойдет )
Пойти то он пойдет.. только деградацию проца никто еще не отменял.. при таком превышении штатной напруги он дай бог протянет месячишко.. а потом красивый кирдык..)) но ради эксперимента оно того стоит..)))) есть ли только желающие?
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Vasea177 Какие 1.6,у меня и так пищит если мамку сменю(уже варианты есть,со смешной доплатой в 1000р,то там и поиграюсь) пока правда до конца не решил(проц Иви типо нынешнего 2400 и мамку тысячи 3-4) и юзать пассив или все-таки мамку сменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
DELGADO Я бы оставил все как есть, если на все хватает. Тем более если играешь только в COD, на твоей системе их можно 2 запустить и не будет тормозить Я играю в БФ3 и StarCraft2 онлайн, БФ3 вообще разгон проца пофиг там все в видео упирается, а вот для СК2 использует только 2 ядра и надо иметь нормальную тактовую частоту проца при игре 4х4. Зачем тебе бюджетный иви? Будешь потом опять менять мамки, процы на что нибудь по лучше Оставь пока так, как будут деньги купи себе уже нормальный иви, всмысле дорогую мать и нормальный проц. А бюджетка это не вариант для разгона.
Member
rpk81 понимаешь,это равносильно тому желанию с каким ты хочешь взять 4гц Постоянное желание апгрейдить и тестить новое.Раньше упиралось в CО,поменял,теперь мамка не тянет,вот и думаю А иви бюджетное можно будет и под пассив,а производительность будет равна нынешнему. Хотя мамку за 1000р на Asus P7P55D Deluxe сменить могу,думаю будет нормально и годика полтора посидеть тоже можно будет
Member
DELGADO Да я все понимаю, сам такой. Тут недавно хотел купить SSD и сменить память на 16гиг. Потом почитал ветку про SSD, там есть опрос сколько у вас прожил диск, 60% ответили меньше года, у меня сразу желание отпало тратить 150 евро на год пользования Да и память 16гиг так подумал нафиг не нужны, чисто что бы обойтись без файла подкачки. Для моих потребностей этой системы хватает с головой, единственное в БФ3 на ультра не играбельно 30фпс выдает,я люблю 60 стабильных, поэтому играю на хай. 4GHz уже смерился, мамка у меня не для такого разгона, все упирается в нее и что бы получить еще 200mhz я точно не буду менять ее Хотя у вас в россии проще, там вроде на сколько я помню можно сделать upgrade в магазе, принести свои дрова, доплатить и взять другие дрова У нас тут такого нет, продать можно только самому и то меньше чем за пол цены уже. Ну если уже так хочется, возьми другую мамку, но вряд ли ты разгонишь больше 4,2+ с адекватной напругой. Тем большее на постоянку оставлять такую частоту, это насилии системы. Долго она не протянет. Так что хз что лучше А иви во сколько встанет? Не меньше 250 евро?
Member
DELGADO Тогда лучше иви взять, чем менять шило на мыло. Тут дросселя, там еще не известно что может быть. Все таки ты рассчитываешь на серьезный разгон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27