Если это не настраивается через БИОС, или если через него настраивается ниже, чем хотелось бы, тогда его и надо менять через ножки. Таким образом ты обманываешь плату, она считает что номинал у твоего процессора 1,85 и выставляет это напряжение как дефолтное.
s_phoenix писал(а):
Что такое Multiplier selection вообще не понял
множитель
s_phoenix писал(а):
Ну, и равно как FSB
шина
s_phoenix писал(а):
Или ещё надо будет что-то делать где-то?
на стабильность поверять. S&M FPU при 100% нагрузке в режиме "долго" для AXP - самое то.
собственно поскольку твоя матплата должна поддерживать bus speed 400 MHz, то для начала нужно сделать 200x11 и потестировать на предмет стабильности. напряжение повышать скорее всего даже не придется. если память 400 МГц ДДР не потянет - гнать множителем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: SVO
Спасибо огромное за такие описания и рекомендации Ещё хотел бы тогда уточнить - что такое 200х11 вы привели как пример? Вроде посмотрел, в примерах множителя такого нет. И ещё - DDR, насколько я понимаю, у меня 333МГц, пкм, так отображается на черном экране при загрузке системы. И по поводу шины я тоже не совсем понял, в итоге, что мне выбирать для примера? Спасибо.
200х11 для него начала слишком много возможно. У меня АтхлонХП 2800+ 155*12,5, при большем уходит в синие экраны, то есть написал пример своей системы, чтобы были в курсе, кто не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Система Windows XP. Заметил, что процессоры AMD K7 (Thoroughbred-B и Barton точно), если в проводнике вызвать конт.меню ПКМ по любому файлу/папке, начинают грузиться на 100% (по Диспетчеру задач) Если щелкнуть ПКМ по свободному месту (текущая папка) этого не происходит. У всех так?
Member
DeaDyIIIka, вирусов нет 100%, т.к. комп вообще не подключен к сети и ничего к нему не приходит даже через дисковод. Система Windows XP Professional лицензия, "чистая". Попробуй открыть Дисп.задач и зайти на диск С: и щелкни ПКМ по Program Files.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
phants Программная хрень очевидно, но ноги могут расти и от железа... Переставь винду, не сборку, а рип оригинала, желательно билд отличающийся от нынешнего, если ничё не изменится, то уже будешь выяснять кто потит всем праздник, мозг, камень или мать...
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Member
L10N, во-первых у меня система лицензия, во-вторых вирусов нет, и в-третьих даже программ сторонних никаких не стоит. Глюк уже подтвержден. На 100% начинает грузится процесс explorer.exe. Пробовал даже переставлять драйвер на процессор с K7 на унифицированный и даже на K6-2 - результатов не дало.
Система Windows XP. Заметил, что процессоры AMD K7 (Thoroughbred-B и Barton точно), если в проводнике вызвать конт.меню ПКМ по любому файлу/папке, начинают грузиться на 100% (по Диспетчеру задач) Если щелкнуть ПКМ по свободному месту (текущая папка) этого не происходит. У всех так?
amd athlon 2500+ Винда оригинальный образ, вирусов нет 99.9% Аналогично Но нагрузка неощутимая. Что ты хотел от антиквариата?)))
Всех приветствую! Есть комп: мать nVidia nForce2 Ultra 400 Gb (Gigabyte tech.) Проц AMD Athlin XP 1300 MHz (Barton) Возможен ли разгон? И если возможен то какова реализация? Это первый опыт, поэтому хотелось бы совета. Зарание благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ никто не вспомнит такую вещь? Есть мамка на чипсете КT600 от Эпокс, можно достать проц бартон который без повышения напряжения станет на 200 шину, вопрос на этом чипсете шина пси/агп залочена т.е. просто можно повысить шину до 200 мгц и все? или есть какие подводные камни? давно это было, у меня была мама на нфорсе 2 и бартон такой, нфорс я помню для разгона и предназначался, проблем не было. А счас тут знакомый спрашивает и я немогу ему ничего ответить?
Сейчас этот форум просматривают: XimikF и гости: 13