Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
spider66 писал(а):
$erg Скриншот, пожалуйста, всех 6 загруженных ядер с повышеным множителем и с указанием реальной частоты для каждого.
А зачем? У меня же 1100 ВЕ Я и отказался от покупки 1055-го по причине низкого множителя.
Дело вот в чем - последним версиям AMD Overdrive начхать на блэковость процов, множитель ограничен фабричным или тем, что выставлен в биос вручную. А тут воткнул Х6 и увидел, что теперь предельным множителем стало верхнее значение ТС. Причем биос моей мамки позволяет его менять (поскольку проц ВЕ, в любую сторону). И тогда в AMD Overdrive пределом станет установленное в биос значение для ТС, даже если сам ТС деактивирован Вот я подумал, чисто по аналогии, что НЕблэковые процы тоже возможно гнать по множителю до значения ТС, если не из биос, так хотя бы софтово. Но проверить это не могу, даже не знаю, у кого бы взять 55-й на поиздеваться. Поэтому предлагаю вам
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
$erg, множитель ТС можно менять практически на любой мамке, но он не станет максимальным значением у 1055, как был множитель 14 так и останеться, не превратится он волшебным способом в 16, если ток не придумают как разлочить его
Цитата:
Народ, почему никто не пробовал гнать свои 1055-е не до 300 шины, а оставив активным TurboCore? Ведь это уже 3300МГц, 4ГГц - всего 242 по шине
а какой толк от 242fsb если у NB множитель всего 10, итого 2420, от него прирост больше чем от ТС
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
cannibal_pro я так и понял, просто смутил коэф.
Владельцы 1075Т - при каком реальном напряжении у Вас разгон = 4 Ггц ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
cannibal_pro писал(а):
а какой толк от 242fsb если у NB множитель всего 10, итого 2420, от него прирост больше чем от ТС
Cпорный вопрос, многие ставят Х6 на АМ2+ мамы с DDR2 (я, например), что-то я не заметил особого прироста от разгона NB Притом далеко не всегда мать даже 280МГц позволяет взять.
spider66 писал(а):
Ложный шухер, расслабьтесь! На вкладке Turbo Core Control в меню Number of Boosted Core всегда будет указано только 3 ядра, а не все 6.
Это почему же? Его можно менять и оно будет меняться! Насчет 6-ти только сомневаюсь, но попробую проверить.
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: Проверил, 6 ядер турбировать невозможно Но 5 - запросто. Т.е. приложение, использующее 4 потока, будет 100% использовать множитель 16,5Х, в случае 1055-го (и соответственно повышенное напряжение). По-моему, это лучше, чем упереться в 3600-3700МГц и отключить ТС.
Другой вариант - ну так что, AMD Overdrive не позволяет на лоченых процах поднять множитель ВСЕХ ядер до уровня ТС? Никто не пробовал?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Последний раз редактировалось $erg 14.03.2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Владельцы 1075Т - при каком реальном напряжении у Вас разгон = 4 Ггц ?
У меня мама асус. Вроде бы по эвересту задирает. 4 Ггц пробовал при 1.43 в биосе (эверест показывает 1.49-1.51). Через раз можно винду загрузить, но практически сразу вылет или голубой огонек. Выше напряжение ставить не пробовал.
решил свой проц 1090T на маме ASUS Crosshair IV Formula погонять. при напруге 1.45 проц стабильно держит 4ггц, а вот дальше 4050мгц даже при напруге 1.5 не хочет. пробовал поднимать напругу на CPU VDDA и на CPU\NB - бесполезно. два 120мм кулера на выдув ~1300-1600 оборотов, один на вдув и на проц zalmasn CNPS10X EXTREME. степинг проца E0 И VID 1.3v. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
NikeFreak писал(а):
Zak2009 неужели мало 4г? )))
C_i_t_r_u_s писал(а):
да пока не зажарят до того как проц и 4 перестанет держать не успокоятся.
вполне хватает 3.8-3.9 меня лично устраивало и 3.3Гц, но незряже я приобрел сильвер арроу как-то стыдно его использовать меньше чем на 3.9Гц-ДЛЯ МЕНЯ ЭТО САМА ОПТИМА!
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
господа специалисты подскажите пожалуйста купил проц Phenom X6 1090 BE и он у меня при стандартных настройках даже не проходит ОССТ или Linpack. После пяти минут уже выкидывает ошибку. (конфиг в профиле)
собственно мудрил в биосе и намудрил, подскажите пожалуйста есть ли разница между стандартными настройками (шина 200, все остальное со стандартными коэффициентами NB 2000, HT 2000, проц 3200)
ИЛИ
шина 250, а все остальное тех же частот путем пониженных коэффициентов умножения???
Дело в том что как не странно у меня в автоматических настройках система абсолютно нестабильна, а при таких проходит тесты.... Есть ли какая-нибудь принципиальная разница???
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
$erg
Цитата:
AMD Overdrive не позволяет на лоченых процах поднять множитель ВСЕХ ядер до уровня ТС? Никто не пробовал?
Дубль два: Number of Boosted Core всегда будет указано только 3 ядра. У тебя камень разлочен, ты можешь менять хоть 5 ядер в ОверДрайве, раз он тебе позволяет. 1055 и 1075 - только три ядра.
Сейчас этот форум просматривают: Cherium и гости: 23