Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 154 из 1134<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Для статистики:
4800Мгц, 2500К, Win7x64 Sp1, вода , Vcore=1.400v(биос)/1.448(CPU-Z), MSI P67A-GD55

Member
Фото: 2
amadest писал(а):
4800Мгц, 2500К, Win7x64 Sp1, вода

Посмотрел температуры под водой,82 самое горячее ядро,неособо она так охлаждает,в чем смысл воды,только из за тишины?

Member
Fox69
у меня в системе еще две 4890@1000Mhz, к тому же напруга немаленькая.
А так да тишина полная.

Member
Фото: 2
amadest писал(а):
к тому же напруга немаленькая

У меня тоже не маленькая,разница на воздухе 10 градусов

Advanced member
amadest писал(а):
Для статистики:
4800Мгц, 2500К, Win7x64 Sp1, вода , Vcore=1.400v(биос)/1.448(CPU-Z), MSI P67A-GD55

Вот так надо делать скрины! Отлично сделано.
А температура для такого напряга + видяхи - более чем адекватная.

Member
всем привет...
есть такой вопросик...
система:
P67A-GD65 + 2500К + 2Gb Samsung (1333@1600)
проц поставил как 100,1*45 при 1,32В(мониторинг CPU-Z)
при нагрузке LinX напряжение увеличивается до 1,36В
VDroop Control - Low VDroop

как избавиться от повышения напряжения на проц в нагрузке???
систему собрал только вчера, БИОС еще не перепрошивал - стоит версия 1,9

и второй вопрос - имеет ли смысл менять 2500К на 2600К - если доплата около 50 уе.... ?????

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
batareika писал(а):
колеги, подскажите пожалуйста раскроет ли 2600К в разгоне 4.5-4.8 (для 24х7) 3-ёх way SLI 580??
или 590-одну?

P8P67 Evo....Проц физически может и раскроет..только по какой формуле твои ТРИ карты работать будут?..на данной маман?..СМЫСЛ?..и блок тебе надо ещё один прикручивать..я как то ..через калькулятор считал систему...так там получается где то 850..и выше ватт.. даже не стал бы заморачиватся..пары карт уже позаглаза практически везде даже на моём 3008.. а избыточная производительность ..чтоб было?.. никчему..ИМХА..

Камрады..вообще статистика по деградации камней..ведётся? или это понятие у Санди в виде исключения?..

#77 #77 #77 #77
    Вот вам БИОС начального разгона AsRock P67.на 5.0ГГц.скиньте в фак чтоб не постить ответы дублёры..как разгонять и на что давить..уж незнаю как ясней обьяснить....

Advanced member
masterr5 писал(а):
Камрады..вообще статистика по деградации камней..ведётся? или это понятие у Санди в виде исключения?..

Если бы химик не поднял паники со своим Е8400, то и на вульфах деградацией бы никто не заморачивался. ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
masterr5 писал(а):
Вот вам БИОС начального разгона AsRock P67.на 5.0ГГц.скиньте в фак чтоб не постить ответы дублёры..как разгонять и на что давить..уж незнаю как ясней обьяснить....

Ну во первых не у всех асрок и во вторых что там такого на скринах? Все на авто кроме vcore? :) Ну как бы это уже известно.
А окончательный разгон на %Ггц зависит от типа охлаждения и удачности экземпляра. Мне для 5Ггц нужно 1.48-1.49v. И прохладный воздух. Иначе линпак не пройти.
Единственный нужный вольтаж - vcore можно смотреть по статистике разгона. Для 5Ггц он около 1.48v.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Если бы химик не поднял паники со своим Е8400, то и на вульфах деградацией бы никто не заморачивался

Конкретно..она есть или её нет?..а там кстати не один Химик кричал.я помню....ветку покопай..
Xmast писал(а):
Ну во первых не у всех асрок и во вторых что там

Однако как сюда не зайдёшь..такого плана посты..как гнать что крутить..уж лучше скрин БИОСа..глянуть и всё становится ясно..можно так же и Гигу и Асус сделать..и..всех в ФАК.. ;)

Advanced member
masterr5 писал(а):
Конкретно..она есть или её нет?..

Я же говорю нет

masterr5 писал(а):
Ну во первых не у всех асрок и во вторых что там
Однако как сюда не зайдёшь..такого плана посты..как гнать что крутить..

Так тема и предназначена обсуждению разгона процов :) на мой взгляд таких постов как ты говоришь тут мало и намного меньше чем на любой предыдущей платформе. Тут не нужно подбирать и куритить разного рода GTL напряжения.
Разгон проще некуда. Переключил множитель. Добавил вольаж на проц. И ВСЕ.
...
masterr5 писал(а):
а там кстати не один Химик кричал.я помню....ветку покопай..

Ты думаешь я не помню когда он это говорил? Как раз активно участвовал. Но спорить не буду. Я тебе одно скажу. Тут еще не жаловались на деградацию. А жарят эти процы еще похлеще 775-ых. :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
p.s. Сейчас прислали результат в статистику. 1.48 на 5Ггц... Не правда ли неплохая повторяемость :D

Member
Надеюсь меня не покарают...
Цитата:
при переразгоне i7-2600K до 5ГГц он теряет стабильность при температуре окружающей среды <18-20С. Стоит снизить разгон до 4,9ГГц - и никаких проблем

То есть "переразгон" с последующей потерей стабильности происходит вблизи к 5GHz и выше? Примерно на каких частотах это может возникнуть? Интересно как с этим обстоят дела у местных форумчан.

Member
Getirus писал(а):
при переразгоне i7-2600K до 5ГГц он теряет стабильность при температуре окружающей среды <18-20С. Стоит снизить разгон до 4,9ГГц - и никаких проблем
Да мне кажется пурга это все, связь с низкой температурой имеется ввиду. Обладатели воды и 5ГГц можете подтвердить предположение, холодной водой из проточки или иным каким способом (открытый контур с банкой воды и льда) достичь температуры ниже 18С ?

Member
Предупреждение 
В.Викторов, на иностранных форумах мелькала инфа о Cold Bug на предыдущем степпинге SB. Отличий от его стандартного поведения зимой я лично не нашёл даже на отрицательных температурах (с помощью балкона). ИМХО инфа появляется из-за известных глюках SB в простое.

Member
В.Викторов писал(а):
Getirus писал(а):
Да мне кажется пурга это все, связь с низкой температурой имеется ввиду. Обладатели воды и 5ГГц можете подтвердить предположение, холодной водой из проточки или иным каким способом (открытый контур с банкой воды и льда) достичь температуры ниже 18С ?

Бред, спокойно работает на 5600 при -40С, есть процессоры которые и при -80 работают. Отдельные экземпляры обладают cb на -35, но как правило он ниже чем -40
Цитата:
мелькала инфа о Cold Bug на предыдущем степпинге SB

это вы про какой предыдущий стэпинг? Степинга было всего два, из которых в продажу пошел только D2.

Member
Lurk писал(а):
ИМХО инфа появляется из-за известных глюках SB в простое.

Первый раз слышу. Это случаем не C1E и(или) EIST? Или прочие энергосберегающие функции? Или всё же что-то новенькое для меня?
Просто прочитал несколько статей о разгоне i5-2500k здесь и немного смутился о нестабильностях. Ведь хочу, когда приобрету, погнать до 4.5Ghz минимум :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Читал что есть случаи когда зависает или Bsod'ы ловит при простое/включении компа. А как это всё субъективно то...

Member
Предупреждение 
Diabolo 80 писал(а):
это вы про какой предыдущий стэпинг? Степинга было всего два, из которых в продажу пошел только D2.

Про D1
http://overclock.net/intel-general/9104 ... -p67a.html

Getirus.

Да, именно когда зависает во время простоя комп. Причём лично у меня при включении\отключении speedstep/C1E/сброса напряжения в простое ничего не менялось.
Ещё встречающийся вариант - комп продолжает работать, а видео отключается.
Кстати, слышал о человеке с winXP+Win7 на одном компе. У которого под XP этой проблемы нет, а с Win7 есть.

Member
Lurk
а что среди нас есть "счастливые" обладатели инженерников D1? И проблема у D1 вовсе не в температуре
Цитата:
Instead of messing with this, use the Unlock CPUPLL Overvoltage Option under frequency control; this should help you get past 5.2 GHz on D2 stepping chips and beyond, if you need more oomph after that, increase it. (This setting if enabled on a D1 chip will actually cause it not to boot, like mine)

на них тупо не работает CPU PLL Overvoltage

Member
Getirus писал(а):
Lurk писал(а):
ИМХО инфа появляется из-за известных глюках SB в простое.

Первый раз слышу. Это случаем не C1E и(или) EIST? Или прочие энергосберегающие функции?

С1 и EIST никак не повлияли на стабильность, а вот в С3\С6 собака-то и зарыта (не знаю почему на ASUS'ах это две отдельные функции, на Gigabyte это одна опция). Проблема заключается в том, что эта функция занижает напряжение на одно-два ядра, причем даже если TurboBoost отключен, а уж тем паче когда ТВ в работе.

Member
Предупреждение 
В.Викторов, у меня без отключения С3\С6 даже отключить сброс частоты не получается( Вроде все варианты попробовал - сбои в простое у меня от этих параметров не зависят. Хотя кому-то вроде и помогало) Наверное, зависит от материнки, биоса, операционной системы.
У меня

Junior
если я правильно понял при разгоне чем слабее система нагружена тем больше шанс того, что вылетит "экран смерти"? проц разогнан до 4500 мгц, напряжение 1,25 в, в играх, в линксе при просмотре видео никаких проблем. при простое тоже. на ночь включаю торрент под утро наблюдая синий экран...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 154 из 1134<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа