Зачем? Затем что он быстрее, процентов на 50%, чем мой бывший i5-760@4ghz. А П.О. использующее AVX, кроме H264 кодека и убогих гоночек, мне просто не известно. Там где оно действительно нужно, поддержки нет: в Crysis3 - нет, в BF3 - нет, в WoW - нет, в SC2 - нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
N1ghtwish Мммм, а зачем ты выключил то, чего нет? Открою тебе жуткую тайну - есть Linx без AVX и он покажет тоже самое, что и у тебя на пикче. А еще можно отключать ядра......
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Значит надо добавить в FAQ, если вы боитесь высоких температур - перелазьте на 1156 сокет, там нет AVX и нет высоких температур, ну и что что AVX2 дает троекратный прирост, это на самом деле немного.
есть Linx без AVX и он покажет тоже самое, что и у тебя на пикче.
Знаю, им в начале и тестировал в разгоне, потом уже понял, что "тамошние" 70С на 4.5ГГц 1.2В - это все ерунда была. =)
Genrix писал(а):
Мммм, а зачем ты выключил то, чего нет?
Да больше для перестраховки, вдруг когда-нибудь начну видео кодировать в H264, а оно мне раскочегарит проц до 90С+, а так я на 100% уверен, что не одна существующая программа выше 70С проц не разогреет. Тоже самое нужно на ноуте с i3-2350M сделать, там 91С по ядрам даже в безобидных игрушках бывает, и там проблема не в охлаждении, он с магазина такой =( PS А вам бы рекомендовал попробовать напряжение понизить, может с неработающим блоком AVX вам и 1.25 хватит для 4.5ГГц.
Genrix писал(а):
А еще можно отключать ядра......
Не, 4 ядра сейчас почти все П.О. умеет использовать, в крайнем случае, тот же торрент и прочие аськи "любят пол ядра откушать", вот если бы он на 5ГГц с 2мя ядрами запустился, я бы еще подумал. PPS А покупая хасвелл, я выше 4.2 даже не надеялся и мать по этому дешевую взял, а вся проблема то в авх оказалась.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
vital_xbc писал(а):
перелазьте на 1156 сокет, там нет AVX и нет высоких температур
Я уже выше писал, i5-4670K@4.5 дает ~50% прибавку производительности в ЛЮБОМ П.О. по сравнению с i5-760@4ghz, не зависимо от поддержки avx.
vital_xbc писал(а):
ну и что что AVX2 дает троекратный прирост, это на самом деле немного.
Где то я это уже слышал, ах да, "64бита, дает 2х кратный прирост производительности по сравнению с 32х битным процессором", примерно это я слышал лет 8-9 назад, когда АМД выпустила Атлон64 Вот только нужно дождаться, когда появятся 64х битные ОС,..... а потом дождаться 64х битное ПО, а дальше, я думаю, вы и сами знаете, 99% П.О. как было 32х битным, так и осталось до сих пор, а единственный толк от 64х битной ОС - это поддержка более 4ГБ памяти. PPPS http://gamegpu.ru/racing-simulators-/-g ... t-gpu.html - Dirt showdown единственная игра с поддержкой AVX разница между i5-760 и i5-2500K как раз укладывается в разницу в частоте Вот вам и весь avx. А насчет флопсов в линксе, ну ей Богу, давайте за место CPU поставим GPU, у моей, судя по википедии, 900GFLOPS http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_400 .
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Народ, представим что проц работает без бсодов на 100*50, он так же продолжит работать без бсодов на 125*40? Т.е. не меняя ничего, кроме шины и множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
4400, кэш 3900. Гонял три часа Linx6.5, и около 8ми часов новый прайм. Linx6.5 стабильность на 1.3V. И вот что интересно - для нового прайма повышать ничего не пришлось. Т.е. по крайней мере в моем случае стабильность можно определять с помощью Linx6.5. С предыдущими версиями от стабильного линпака пришлось накидывать 0.08V для стабильности в прайме. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
N1ghtwish Слушай, прикольная штука, я вот позавчера скальпанул проц и температура упала на 20гр, уверен можно AVX2 точно отключить - таких приложений ближ пару лет точно не будет, раз с AVX с начала 2011 года использует только одна убогая игруха, меня кроме игр ничего не интересует, всякие кодирования/архивирования и т.п. не интересно в принципе. Я так понимаю эта команда отключает сразу и AVX и AVX2, интересно, а можно отдельно отключать их друг от друга - я например лично за более высокую частоту, чем за AVX от которого толку ккак собаке 5-я нога, частота рулит и это факт кто бы что не говорил, скажем прошло 3 года и я остался на том же камне, вышел Кризис 5 с поддержкой AVX2, ну так я взял и включил его в винде и скинул разгон, но ни того ни другого уверен не будет, зато все 3 года наслаждался высокой частотой на 4-х ядрах, чем какими то призрачными гигафлопсами в новом Линпаке ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Himik_15 писал(а):
а можно отдельно отключать их друг от друга
нет команда прописываемая в бсд эдит отключает сохранение регистров авх, а регистры у авх и авх2 одинаковые при переключении контекста они теряются и и приложения не могут их использовать
По вашей логике проблема изначально в кнопке включения компьютера, как только нажмёшь, начинают вентиляторы крутиться, проц греется, шум... AVX появляется...
N1ghtwish писал(а):
для перестраховки, вдруг когда-нибудь начну видео кодировать в H264
Открою секрет, у интела очень надёжная защита по температуре, из за нагрева проц очень сложно сжечь...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Foolleren писал(а):
отключает сохранение регистров авх
Не забывайте, что ещё есть FMA3, эти интрукции теперь в новом прайме и греют не хуже АVX... Их что, тоже отключать???
Ё маё, так берите себе 2600К камень и наслаждайтесь частотами 4.6 - 4.8, без авч и фма3 + нормальный припой под крышкой.. В чём проблема?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
zadolbator это как под педаль газа подложить кирпич, чтобы сильно не жрала топливо, при том, что ты участник гонки.
Не, ребят, вы конечно пробуйте, расскажите потом нам про 5200 на воздухе... Только не забудьте, что тестить Linx без AVX нужно только параллельно с OCCT волосатым бубликом в течении минимум часа. Не то Linx пройдете, а игры будут bsodы кидать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix Мне вот просто стало интересно какое у меня будет падение температуры если совсем без AVX/AVX2 - этих инструкций нет в грядуцщих играх этой осени, соответсвенно можно получить профит по частоте проца, я уже 20гр выиграл на той же частоте/напруге от скальпирования, теперь просто ради прикола посомтрю сколько у себя выиграю при отключении..........ну вот хочется мне посмотреть, раз включить обратно их не проблема потом. Какой смысл гонять с AVX2 линХ раз в играх нет этих инструкций??? Играм на первом месте всегда частота, потмо кол-во ядер, про эти инструкции они знать не знали, тогда если без них тестить, ну хотябы ЛинХ AVX прогнать, то поидее в играх должно быть стабильно, почему нет, раз игры грузять проц заметно ниже чем всякие ЛинХ........ N1ghtwish Кстати как включается то обратно? Какой командой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Himik_15 писал(а):
че как по температурам, ради интереса надо проверить!
Я может что-то не понимаю, но почему что-то должно измениться? Запустите Lynx старый, без AVX который, будут вам меньшие температуры и без выключения самих инструкций. Если приложение(я) и так не использует(ют) AVX, то что вы хотите получить его отключением?
Какой смысл гонять с AVX2 линХ раз в играх нет этих инструкций???
А смысл в том, что игры порой более чувствительны к разгону, чем даже Линкс, вот пара примеров - раньше, ещё с ивика, разгон проверял линксом часами, и до меня не доходило, почему игры виснут, хотя они даже не прогревали нормально проц, затем стал тестить праймом, и через 4 часа прайма поймал зависон, игры перестали виснуть только после того, как достигал в прайме полной стабильности... Тут вопрос не в прогреве камня за счёт инструкций, а в задействовании блоков процессора и тд... С одним я согласен, тупо AVX2 не показывает всю стабильность.. Вот прайм новый, это совсем другое дело, при чем у меня нестабильность в тесте выявляется на участках с небольшим прогревом (на длине 31000, хз почему) это ещё раз подтверждает, что дело не просто в большой нагрузке на камень, а ещё и в режимах работы, кол-ве задействованых блоков камня и поведении встроенного в проц VRM.. Вообщем смысл таков, пока я не добиваюсь полной стабильности в Прайме, у меня нет стабильности в играх, но проще в прайме (в новом) за 2-4 часа прогона понять в чём дело, чем рандомно ловить в играх зависоны, нервы да и только...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вы прикалываетесь? Тут сидят люди, с процами vid у которых 1,04 и пытаются выжать из них все. А есть с vid 0.9 и отключают avx/avx2. У меня нет слов, я брыжу слюной. Как не справедлив этот мир А еще меня забавляет, что если отключить avx в винде, то проц меньше будет греться Если приложение не использует avx/avx2, то откуда возьмется ваша температура? А говорить я отключил чтобы не спалить проц приложением, который вдруг неожиданно использует avx это полный бред. Химик зачем ты снимал скальпы, покупал себе готовую СВО, если все отключаешь?
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 41