Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
комрады нужна помощь,может кто-нибудь с i7 6700k (нескальпированный) посмотреть на разницу температур датчика самого процессора и самого горячего ядра при напруге 1.4в и разгоне до 4,7ггц в игре любой и LinX 065,а то стоит non-k биос и температуру на ядрах не показывает,чтобы понимать примерную температуру именно на ядрах,а не датчика самого проца
комрады нужна помощь,может кто-нибудь с i7 6700k (нескальпированный) посмотреть на разницу температур датчика самого процессора и самого горячего ядра при напруге 1.4в и разгоне до 4,7ггц в игре любой и LinX 065,а то стоит non-k биос и температуру на ядрах не показывает,чтобы понимать примерную температуру именно на ядрах,а не датчика самого проца
virus1 писал(а):
LinX 065
Т.е. без AVX инструкций смотреть? Вы же без них живете С AVX 1.4 в защиту уходит без скальпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Kholodov_igor писал(а):
Вы сказали что AVX не используется, я привел пример, где оно есть, а вы про температуры. О чем спор-то?
О том, что линкс даёт чрезмерную нагрузку, которой больше нигде нет. Им просто привыкли тестировать, на самом деле тестировать можно любым стресс тестом, который загружает проц на 100%, особенно если далее 100% нагрузки вообще никогда не будет.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сейчас Intel написал последнюю версию линкса для скайлайка. Уж не знаю, что они там намудрили, но намудрили много, чтобы больше гигафлопс выдавало. В плане маркетинга, разумеется. У них сейчас цель пересадить как можно больше юзеров на скайлайки и заработать на этом. Поэтому они и выпустили недавно новую версию линпак, который еще больше Гфлопс выдает. Впрочем, он и проц сильнее грузит, что плюс для выявления стабильности.
Хочу взять i3 6100 и ОЗУ Team Xtreem частотой в 3000 mhz,но проц держит только 2133,разгонять пока ничего не буду. Подскажите оперативка сама занизится до 2133 и будет ли всё нормально работать ?
Подскажите. Разогнал я i7 6700k, на постоянку выставил 1.300v, нормально? и можно ли выставлять на постоянку вольтаж? и скачет от 0.800 до 4.500 GHz это нормально? Температура в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BE@ST писал(а):
И процессор грузится без задействования каких-то инструкций не на 100%
Значит 100% быть не может вообще, т.к. вон Интел что-то ещё подкрутили и стало быстрее. Значит всё время до этого ни разу не было 100%. По мониторингу 100% - значит 100%) По температуре только понять можно интенсивность нагрузки. И в линксе она значительно выше, чем при кодировании видео и уж тем более выше, чем абсолютно во всех играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Mikanoshi писал(а):
Значит 100% быть не может вообще, т.к. вон Интел что-то ещё подкрутили и стало быстрее. Значит всё время до этого ни разу не было 100%.
Если так подходить к вопросу то скорее всего 100% не будет никогда, т.к. для этого надо задействовать одновременно все инструкции в процессоре. п.с. рано или поздно мы придём к тому, что avx(а может и ещё что-нибудь новое в будущем) придётся использовать, т.к. Intel всё сложнее увеличивать производительность архитектурно и они уже в основном увеличивают количество потоков (которое надо уметь использовать программам) и уменьшают энергопотребление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Buld@zer писал(а):
надо гнать LinX сначала на 25% от объема памяти 50 прогонов, затем 50% и после 75% от всего объема памяти. Так можно выявить нормальную стабильность.
Да больную голову можно только таким методом найти, еще дописал бы что запускать линкс только в полнолуние и в четный час... Вот от таких "специалистов" форум и страдает. Уже обсуждали, но упоротые пользователи считают себя гуру и всем советуют от нечего делать запускать линкс круглые сутки.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Buld@zer нет разницы, мы как то 130 процессоров в общей сложности перебрали, и не нашли ни одного с vid ниже 1.25v, а сейчас ОЕМ 1.21 и 1.24v, так что не угадаешь.
Kholodov_igor 1.25v VID у тебя вполне хорош для домашнего проца, все что ниже 1.25v могу ходить примерно 6500 и ниже, а это уже топ 10) Но например я так и не понял зависимости от VID для воды и воздуха, у меня есть процессор 6700к, с вид 1.28, который может на воде 4800 LINX 0,6,5 и есть камень 1.25v который не может 4700 пройти LINX.... загадка для меня
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Старые процы с батчем "L" не отличаются низким VID. А вот с батчем "Х", который у меня был, эти хороши. VID=1.136 В.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
freem-freem писал(а):
Уже обсуждали, но упоротые пользователи считают себя гуру и всем советуют от нечего делать запускать линкс круглые сутки
Да круглые сутки ничего гонять не нужно. Достаточно последний LinX прогнать на 14 000 десять минут, потом на 25 000, и затем на 40 000 (у кого памяти больше 8 Гбайт установлено). Этот тест расскажет о стабильности проца и его температурном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26