Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1531 из 2332<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Vasilis писал(а):
в биосе режим куллера стоит сайлент?
да сайлент помогает в простое хотя бы тихо, но при малейшей нагрузке самолет уходит на взлет и не улетает. Ладно я понял мать говно значит, продавану пять звезд. Гнать тоже не получиться значит с такими температурами?

Member
Фото: 12
tuim с таким куллером гнать в любом случае не очень хорошо 3,6 +-.гнать то можно просто оно реветь будет. можно подключить к 3-пин и посмотреть сумеет ли мать его регулировать. может она сможет фиксить обороты 2000+- на грани комфорта зафиксить и глянуть что будет с т-рами.

Member
Фото: 16
Mihno писал(а):
P5B-Plus. Северный греется, я обдув себе поставил.

Ну хоть кто то. Спасибо. Танцы с бубном для меня не вариант.

Member
Фото: 73
Billy1980 писал(а):
Подскажите лучше на что малошумное можно заменить штатный залмановский карлсон?

надо читать обзоры и тесты, выясняя у какой 120-ки наилучший показатель давления. ну и шума. когда речь идёт о таком маленьком расстоянии между пластинами, как у перформы (а сам радиатор не сказать, чтобы шибко узкий был), то тут мало воздушный поток у вентиля смотреть, тут так же нужно, чтобы он хорошо умел воздух продавливать через препятствие на вменяемых оборотах. кстати, штатный кулер давит весьма неплохо, имхо. но орёт...

Member
Фото: 1
Vasilis писал(а):
никто не знает почему в разных мамках он по разному врет

в общем говоря да проц похоже нормальный, с материнкой или биосом что то. вот в реал темп под нагрузкой не более 54 градусов показывает, аида 61 гр показывает, странная фигня какая то никто ничего не знает, почему так у всех по разному.
22142

Member
Фото: 41
tuim Гляньте сначала в RealTemp,сколько в настройках указан tjmax
Потом соответственно посмотрите какой tjmax у вас стоит на автомате в AIDA64
В обоих случаях,должен быть 85
Вложение:
tjmax aida64.gif
tjmax aida64.gif [ 15.48 КБ | Просмотров: 766 ]
Вложение:
tjmax realtemp.gif
tjmax realtemp.gif [ 155.72 КБ | Просмотров: 766 ]

Последний раз редактировалось godcommander 01.12.2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
tuim
В Core Temp у Вас Tjmax=100, в RealTemp - Tjmax=90, а надо 85!
AIDA по ядрам показывает правильно.

Member
Фото: 0
Всем привет. Сегодня приехал Noctua NH-D15. Радости полные штаны. Пошёл покупать. Купил , принёс. Всё ништяк.
Начал замену старого Мачо на новый. Снял старый. Ставлю крестовину нового и бац! А он не подходит! :shock: Как так!?!?
Захожу на сайт Мегабита - поддержка S775 стоит, захожу на Яндекс Маркет - поддержка S775 есть! Захожу на сайт Noctua.at , а там поддержки S775 для NH-D15 нету.
Вот облом! :facepalm: Что за разводилово!? В итоге сижу пока со старым мачо.

Подскажите кто знаком с таким явлением. Разогнал проц до 4.54 ггц , Синебенч проходит нормально без сбоев.
А Запускаю линкс - 1 минута и комп вырубается без синих экранов.
Просто резко вырубается и всё. Чёрный экран монитора, останов всего что крутилось как после выключения тумблера на блоке питаения. Потом сразу перезагрузка как после кнопки ресет.
Из-за чего такое? Мало напряжения или переизбыток? Проц 1.36 вольт СевМост - 1.44 :?: Или это блок питания так шутит? БП - FSP Epsilon 85 plus 800 ватт Бронза
Температура проца на момент вырубания максимум 62-65 градусов

Member
x5470
NM-i3 в составе кулера есть? Если нет, то его купить не проблема.

Member
Фото: 44
x5470 писал(а):
Захожу на сайт Мегабита - поддержка S775 стоит, захожу на Яндекс Маркет - поддержка S775 есть! Захожу на сайт Noctua.at , а там поддержки S775 для NH-D15 нету.

Начинать надо с официального сайта. Интернет магазины, обычно, заполняют люди уровня контакт/одноклассники/фильмы/ворд.

x5470 писал(а):
Просто резко вырубается и всё. Чёрный экран монитора, останов всего что крутилось как после выключения тумблера на блоке питаения. Потом сразу перезагрузка как после кнопки ресет.
Из-за чего такое? Мало напряжения или переизбыток? Проц 1.36 вольт СевМост - 1.44 :?: Или это блок питания так шутит? БП - FSP Epsilon 85 plus 800 ватт Бронза

Может и блок питания умирать.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
DeathBringer писал(а):
Если нет, то его купить не проблема.

Его бесплатно дают здесь:
Цитата:
Owners of Noctua CPU coolers* can obtain the NM-I3 Mounting-Kit free of charge via this form. A proof of purchase (photo, scan or screenshot of the invoice) of both a Noctua CPU cooler and either a socket 775/1366 mainboard or socket 775/1366 CPU are required.

*The kit can not be provided free of charge for the NH-D14 SE2011 (special edition for LGA2011 only) as well as for DX series Intel Xeon coolers. If you would like to use the kit with these coolers, please purchase it a local reseller. Also note that this kit is not compatible with the NH-L9i & NH-L9a low profile coolers and DO series AMD Opteron coolers.

Последний раз редактировалось BE@ST 01.12.2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
BE@ST
В том то и дело, что на Noctua.at указана совместимость с LGA775 и LGA1366, но нужен монтажный комплект.

Member
DeathBringer писал(а):
но нужен монтажный комплект.

Вот именно. И его надо получить.

Member
Фото: 64
x5470 писал(а):
Что за разводилово!?

На сайте Noctua есть таблица совместимости/несовместимости любого кулера с огромным количеством материнских плат. Никогда не доверять описанию на сайте покупки. Хотя с таким описанием, я думаю не проблема вернуть его "взад" за несоответствие товара описанию.
x5470 писал(а):
А Запускаю линкс - 1 минута и комп вырубается без синих экранов.

Я бы начал с подмены БП на другой. Еще проверил бы состояние контактов подключения БП к материнке, особенно 8пин.

BE@ST Температуру ядер на MSI P45 Platinum аида правильно показывает? А то у меня в разгоне 4,2 там всего около 60° на D-14. Т.е. вроде бы можно смело поддавать напряжение и гнать дальше....

Member
DeathBringer писал(а):
NM-i3 в составе кулера есть?

Гигантское спасибо вам! А я уж думал трындец. В пролёте типа. Такого наборчика нет в комплекте. Там токо на 115... и на 2011... сокеты и на АМД-шку

PredatorUA писал(а):
На сайте Noctua есть таблица совместимости/несовместимости любого кулера

Да это я уже на ошибках научился. Что начинать надо с сайта производителя :) Я уже успокоился. Наборчик надо докупить или бесплатно если получится.
Что им надо?- фотку моей мамки? Или фотку моего кулера? Или счёт фактуру? А чек магазина "Мегабит" эти товарищи из Австрии принимают? :snooks:

Member
x5470
Да его цена - около 300 рублей. Если есть друг, кто установил NH-D14 на AMD или новый Intel, то можно попросить крепление для старых Intel у него.

Junior
собираюсь купить e5450 степпинг e0 и есть
старый боксовый кулер с e7400
https://market.yandex.ua/product/5109234/spec?hid=818965&track=tabs
хватит ли его если без разгона?

Member
PredatorUA писал(а):
Температуру ядер на MSI P45 Platinum аида правильно показывает?

Проблем не замечал. С другой стороны ,кто его знает на сколько корректно всё с ксеонами.

PredatorUA писал(а):
А то у меня в разгоне 4,2 там всего около 60° на D-14.

В какой нагрузке и какими оборотами?

PredatorUA писал(а):
Т.е. вроде бы можно смело поддавать напряжение и гнать дальше....

До 1.45в, если позволяет температура.

п.с. разобрались с моими фото биоса? Особенно с разделом оперативной памяти.

Member
вы все обсуждаете по поводу датчиков температуры, так вот весной когда не было у меня d-14 у меня была включена защита от перегрева и она срабатывала ровно на 63° в мониторинге афтербернера как и указано на сайте интел что макс температура крышки 63°

Member
x5470 писал(а):
Что им надо?- фотку моей мамки? Или фотку моего кулера? Или счёт фактуру? А чек магазина "Мегабит" эти товарищи из Австрии принимают? :snooks:

We strictly require a valid proof of purchase (scan, photo or screenshot of the invoice) of both a Noctua CPU cooler and either a LGA775/LGA1366 mainboard or LGA775/LGA1366 CPU in order to process your request. In case you've lost the invoice of your Noctua CPU cooler, please upload a photo of the cooler next to an ID card (passport, driver's licence, etc.) as proof of purchase. Please note that your name has to be clearly readable and that we can't process requests without proper proof of purchase.

Member
BE@ST писал(а):
Его бесплатно дают здесь:

Спасибо огромное за ссылочку. :hi: Уже обратился к ним и о чудо! Обещали вылсать :super: Остаётся удивляться: откуда у вас стоко информации? :)
Если честно, то я думал что это намёк судьбы что пора переходить на 1151. А в планах возвращать кулер не хотел. Классный он. Уже нацелился купить Термалрайт Сильвер Арроу IB-E Экстрим. Там уж точно S775 поддерживает.
На сайте ихнем проверял. Но тут вы с наборчиком подсказали. Кто бы мог подумать что такие приблуды в природе бывают!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Кстати, поскольку припахался я сегодня туда-сюда переставлять свой Мачо v2 , то на всякий случай прислонил к подошве линейку.
Кто-то раньше писал что горб. И действительно! Горб, но не сферический, а цилиндрический! :scare: И нафига они такое замутили?!
А в магазине так просто и не заметишь. Смотришь - зеркало, как зеркало. А тут на тебе. Хоть с линейкой всю жизнь ходи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1531 из 2332<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа