Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
EVGENIYYY я вообще между 4.5 и 4.7 практически не вижу разницы ,единственное в кораблях ,варгейминг все еще их не перевел с однопотока и дх9 ,особенно когда куча кораблей самолетов и торпед в кадре начинает лагать,но с зионом на 4.2 вообще было не реально играть в 15 на 15 ,только с ботами там 8 на 8 и как то тащил,с фиксом же намного легче хоть и в однопоточном тесте они равны что в синебенч что в цпуз ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Int3R писал(а):
Понятно, так и пиши, что у пацанов с "SABERTOOTH 990FX" - бомбит
Ты выше то смотри скрины, у меня кросхея на месте, бомбить у меня не с чего, тем более я знаю отлично, что обе МП одинаково грузят проц и одинаково ведут себя в иных многопоточных бенчах. А то что у линпака пляски 8** и 9** я еще более 3-ех лет назад первым это обнаружил как раз сравнивания кросхею 4 ам3 и сайбер ам3+. И в таблицу я те результаты на читерной кросхее 4 не заносил! Хотя я там отдельную графу для них вводил даже. Если у кого и бомбит, дык это у некоторых владельцев гиг, что их динамят.
avtoelectrik писал(а):
возьмите к примеру синебенч ,выставьте одинаково частоты и тайминги на асусе и гиге ,только чтоб абсолютно все совпало ,и тогда увидим будет ли гига впереди ,думаю все станет ясно.
А чего так хило? Давайте 3дмакс в-рей, х264, х265, прочий многопоток позатяжнее. Вот там и действительно станет видно все. А в бенче синеба проц даже проснуться не успевает, как уже тест кончается. Он там даже не прогревается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Int3R писал(а):
Понятно, так и пиши, что у пацанов с "SABERTOOTH 990FX" - бомбит
тут только ты полыхаешь.
Int3R писал(а):
NB2600-множителем, при шине 200=Выставляю 1.243 (1.250 в HW Info, 1.275cp\nb(vin5-тот, что в дефолте) получается, а под linx до 1.320 растет)
бобожественный жижабайт, а вольтметром проверить?
Int3R писал(а):
а, понял. я и так все уже изучил, вплоть до 4.7 2600\2600. выше СО не справится.
линпак в студию
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
А чего так хило? Давайте 3дмакс в-рей, х264, х265, прочий многопоток позатяжнее. Вот там и действительно станет видно все. А в бенче синеба проц даже проснуться не успевает, как уже тест кончается. Он там даже не прогревается.
довайте даже тема есть для этого. А еще сегодня заведу ауру
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Короче загадка №2, после того почему чипсет 8** выбивает лучше результат. Он это кстати делает с меньшим временем простоя, что говорит об совершенно ином баге.
просмотрел твой первый скрин: http://imgur.com/a9vAOrv затем сопоставимый мой http://imgur.com/BdCXtft таблица сравнения http://imgur.com/TBzpurX на втором (как ты говоришь: сразу видно) время будет меньше из за высокого cpu/nb = 2555, но будет время - посмотрю (перерасчеты мудреные... и как только ты умудряешься сразу видеть?). ну это лирика всё
Member
michernov писал(а):
(перерасчеты мудреные... и как только ты умудряешься сразу видеть?). ну это лирика всё
А чего там видеть то? Время общее - (кол-во проходов * время прохода, которое по сути +/- одно) Там же один проход, я даже не помню когда его остановил. В нем как минимум прогрузка первого и начало прогрузки второго прохода. Ты посмотри, тот что в разгоне. Там все те же ~5 минут и флопсы под 106. Если выставить задачу с большим объемом, то еще подрастет.
michernov писал(а):
время будет меньше из за высокого cpu/nb = 2555
Стоковый КП 2200, 2550 больше 2200 на 16%. Даже если представить, что есть линейная зависимость от КП, а ее там на самом деле то нету. Это никак не объясняет двукратную разницу простоя 5 минут против 10 минут. Это простая логика. 10 минут должны тогда с линейным разгоном превратиться в 7-8 минут, никак не 5. Более того у меня и со стоковым КП 5 минут, что 4000 что 5000, что 2200 что 2600 там везде +/- 5 минут. Разница может от силы будет 1 минута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Привет , Ребята,если брать 4 горшка , без апа , лучше взять апу ? чем 43хх серию , кеш 3 уровня , не заметен ? , хочу собрать торренто качалку, разгон тоже не интересен , интел дорогой и 2 горшка только за эту цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
devl547 писал(а):
Лучше FX, просадок меньше будет в играх. Если игры категорически не важны - тогда x4 860k или 845
игор не будет , типо создается нас сервак , для торрентов, важно потребление , видео не нужно , просто вот думаю , кеш 3 уровня не даром же нужен , мб профит есть , но апу вроде экономичнее
Member
michernov 1) Как ты сравниваешь время на 2400 с читфлопсами и 2600 с реальными? 2) То что у тебя на 2600 адекватное время простоя, это лишь как раз потому что у тебя результат реальный, а не завышенный. Сделай на 2600 такие же большие флопсы как на 2400 и увидишь, что время простоя будет аналогичным 2400. 3) Сравнивать 6 и 8 котлов не вариант, 6 котлов априори считаю дольше 8-ми, а загрузка прохода одинаковая у них. В итоге на 6-ти время простоя меньше на 8-ми должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Как ты сравниваешь время на 2400 с читфлопсами и 2600 с реальными?
время теста не зависит от величины флопсов
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) То что у тебя на 2600 адекватное время простоя, это лишь как раз потому что у тебя результат реальный, а не завышенный. Сделай на 2600 такие же большие флопсы как на 2400 и увидишь, что время простоя будет аналогичным 2400.
величина флопсов (производительность системы) - это результат оптимизации компонентов системы, а не тупое выкручивание всех настроек на максимум
C_i_t_r_u_s писал(а):
3) Сравнивать 6 и 8 котлов не вариант, 6 котлов априори считаю дольше 8-ми, а загрузка прохода одинаковая у них. В итоге на 6-ти время простоя меньше на 8-ми должно быть.
легко сравниваются (модульность позволяет). кто таблицы видел, тому эту лапшу в уши не вотрёшь.
как то в разных тестах не наблюдается превосходства...пусть даже можно все спихнуть на кривой биос...но как же надо его вылизать чеб догнать и перегнать остальные платы...там реально скрытый косяк от чего линксу хорошо
и да!!! где хоть одно сравнение с моим вчерашним скрином? видимо на одинаковых параметрах и частотах буст отсутствует.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36