В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
PredatorUA писал(а):
Он в разрыв цепи подключается?
Да, он в разрыв цепи подключается. Zalman ZM-MFC3 Он показывает сколько БП берёт из розетки. Он конечно не показывает сколько от него берёт мамка. Вот такой БП EPSILON 85 PLUS 800 Неужели его не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
DeathBringer писал(а):
Не хватает не напряжения на процессоре, а силы тока/мощности.
я вот что подумал: может дело не в БП, а в vrm? хоть и старая плата, но это асус (тем паче делюкса), любящий тонкий тюнинг. начиная с 1155 (или даже с 1156) у асусы появилась защита по питанию именно врм-а, машина просто вырубается. по БП тоже есть защита, surge arrest или protect вроде называется, но и врм-а тоже есть, это точно. у меня две асусы, лично проверял так вот как бы здесь не она срабатывала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Mihno а вообще интернет хорошо листал, как там по отзывам на 965? Мне бы и E5450 на 390x9 хватило, но сам сейчас полистал страницу этого идеафикса и туташнюю по p5b, больше бабаек, чем положительного.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
PredatorUA писал(а):
То, что у вас система тухнет без синего экрана, больше похоже на проблемы по питанию, связанные с БП.
Похоже вы правы Но дело не в проблеме. Похоже БП полностью исправен и работает как и должен.Видимо срабатывает защита от перегрузки по мощи. Я на сайте онлайн калькулятор мощей для БП подсчитал скоко мой комп ест, так там 695 ватт вышло. А мой бронзовый на 800 расщитанный стоко просто не тянет. Придётся для >@4.5Ghz банально чем-то жертвовать - что-то отключать. У меня одних HDD токо 4 штуки. 2 DVD. + ASUS Xonar Foebus + сама мамка ест дофига + ещё дофига всего. Ясно, спасибо. Посижу пока на 4.2 ггц. доколе не обзаведусь железом помощьней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
x5470 Из описания вашего БП - "Четыре канала питания 12 В". Скорее всего один из каналов перегружается и срабатывает защита. Попробуйте подключить остальную переферию другими коннекторами. Задействуйте максимальное количество свободных шнурков. Может быть так, что питание МП и ВК висят на одном канале. Попробуйте подключить ВК чрез молекс переходники. Вобщем пробуйте разные варианты подключения переферии, чтобы понять как разгрузить линию питающую МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
x5470 писал(а):
Я на сайте онлайн калькулятор мощей для БП подсчитал скоко мой комп ест, так там 695 ватт вышло.
Эти сайты считают с очень большим запасом, рассчитывая, что человек может взять китайский блок в котором реально может быть в 2 раза меньше мощность, чем написано. п.с. хороший блок на 500Вт достаточно. Сам сижу на таком.
PredatorUA писал(а):
Из описания вашего БП - "Четыре канала питания 12 В". Скорее всего один из каналов перегружается и срабатывает защита.
Очень вероятно. Надо брать блоки с одной линей, по которой он может отдать всю паспортную мощность.
а вообще интернет хорошо листал, как там по отзывам на 965?
Все будет в порядке с установкой E5450 на вашу P5B Deluxe. Нормально будет работать после прошивки биоса. Я бы прошил сразу бы биос и сделал бы пенсилмод, чтобы напруга на процессор под нагрузкой не сильно просаживалась. А дальше бы поставил на 400 шину и нормуль
Member
Val10 писал(а):
тогда в пень такие БП...
Но они в принципе более безопасны.
Цитата:
So why do they do they split up +12V rails??
Safety. It's done for the same reason that there's more than one circuit breaker in your house's distribution panel. The goal is to limit the current through each wire to what that wire can carry without getting dangerously hot.
Short circuit protection only works if there's minimal to no resistance in the short (like two wires touching or a hot lead touching a ground like the chassis wall, etc.) If the short occurs on a PCB, in a motor, etc. the resistance in this circuit will typically NOT trip short circuit protection. What does happen is the short essentially creates a load. Without an OCP the load just increases and increases until the wire heats up and the insulation melts off and there's a molten pile of flaming plastic at the bottom of the chassis. This is why rails are split up and "capped off" in most power supplies; there is a safety concern.
п.с. тут надо определяться под свои задачи - хватит ли мощности виртуальной линии для устройства(или может ли оно, к примеру, запитываться от нескольких линий одновременно) и если нет, то брать качественный(со всеми защитами) блок с одной линией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
не, ну я так понимаю: можно линию 12В сделать одну, но разделить её на 2-4, чисто проводами. ну не вешать же все ватты на два провода, да и подключать девайсы тогда как, их же много может быть. а можно сделать 4 независимые линии и каждую из них контролировать по току. будет много проводов, но на каждый много не повесишь. как по мне, то первый вариант куда как приятнее...
Вот с этой картинки нужно начинать вопрос по блоку питания, а не тупо модель кидать. И тут вроде есть 2 линии по 25А, переключить питание проца на них, ну и как сказали выше видяху на отдельную линию. Так что это вопрос грамотного подключения такого блока в своем компе.
Этикетка БП
ЗЫ: и кстати, это тема не про блоки БП.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Val10 писал(а):
первый вариант куда как приятнее
Зато по безопасности он хромает и в некоторых странах даже запрещен. Но для обычного пользователя он гараздо удобнее.
Billy1980 писал(а):
тут вроде есть 2 линии по 25А, переключить питание проца на них
Знать бы ещё как это сделать. Обычно производители не предоставляют информации по коннекторам на линию. И тут только метод научного тыка должен прийти на помощь.
Member
Billy1980 писал(а):
И тут вроде есть 2 линии по 25А, переключить питание проца на них
На картинке слева снизу есть таблица - на какой линии какие могут быть девайсы. п.с. видимо у этого блока ещё и разные ревизии были. Та картинка, что я скинул, отличается по линиям.
Member
BE@ST писал(а):
разгрузка остальных не спасёт
Так и есть. Вероятнее всего перегружается 12V3, которая должна обеспечивать 24пин питание материнской платы и все молексы, сата, флоппи разъемы. 12V2 и 12V4 - это разъемы питания видеокарты и по ним, с профильной картой, перегрузки быть не может. Остается ещё 12V1, но это 8пин доп. питание процессора и перегруз тут маловероятен. А если он есть, то эту линию все равно никак не разгрузить, кроме как снизить разгон/напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 68