Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1533 из 1975<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2390292 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
INDF писал(а):
Оно и понятно. Вот я и спрашиваю, чем кошерно можно убедиться в стабильности разгона, но не так горячо?

Аида в принципе подойдет.

Последний раз редактировалось Tarkus100 14.06.2020 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
INDF писал(а):
Вот я и спрашиваю, чем кошерно можно убедиться в стабильности разгона, но не так горячо?

Можно прайм на часик - два поставить... Т.к. в нём процессы переходные - т.е. постоянно меняется нагрузка. А дальше только практикой.
зы: аида не катит для этого - там постоянная нагрузка.

Member
Tarkus100, Sabotender

Спасибо. В принципе я так и предполагал - Аиду и Прайм скомбинировать. Часа по полтора в каждом

Member
Sabotender писал(а):
аида не катит для этого - там постоянная нагрузка.
А какая разница? Да и пики будут все равно.
INDF писал(а):
Часа по полтора в каждом
При длительных тестах так же придется отслеживать температуру в корпусе.

Member
Фото: 6
N1ghtwish биос на м7 исправили, на прокарбоне тоже.
первый нормальный биос. Почти год прошел. Больше никогда мси не куплю. Отвратительный шлак.

Все буде КНР
Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Поскольку частота зафиксирована, фиксируется и напряжение - будет таким, какое выставлено для этой частоты. Либо сдвинутое оффсетом (обычно смещают вниз, оффсет со знаком "-")

Частота у меня зафиксирована, РВО отключен, выбран множитель 42, установлен оффсет +0,1v, напряжение получилось 1,2v., так как автоматом устанавливается 1,1v.. Но так как автомат напряжения остается активен, напряжение в простое снижается, как и должно быть. Если установить напряжение через override, снижаться оно не будет.

Вложение:
2020-06-14_215032.png
2020-06-14_215032.png [ 271.71 КБ | Просмотров: 450 ]

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
INDF писал(а):
Дак всё-таки, чем тестировать стабильность разгона, если Linx легко уносит 3600 за 100 градусов при напряжении от 1.25В по всем ядрам?

А кто запрещает дать нагрузку на часть ядер? Тепловыделение снизится, но нагрузка в принципе останется той же...сначала прогнать одну половину ядер, потом вторую....да хоть по одному ядру за раз, так вообще проблем с нагревом не будет.

Последний раз редактировалось Alex_Str 14.06.2020 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
так как автоматом устанавливается 1,1v..

Где это можно увидеть?

Все буде КНР
Fley когда активен буст (РВО) меняется и частота (множитель) и напряжение. Частота фиксируется путем отключения буста. Если ничего больше не делать, частота зафиксируется на базовой. Напряжение так же будет равно базовому. Если при этом поднять частоту множителем, базового напряжения не будет хватать. А поднять его можно несколькими способами...либо override, что переводится как "переопределение"...в этом случае напряжение вводится в ручную и не меняется в процессе. Либо оффсетом (offset) что переводится как смещение, то есть вносится поправка, базовое напряжение смещается на заданное значение, при этом оно будет снижаться в простое...из за работы автомата напряжения или энергосберегающих функций, я точно не знаю и проверять нет желания. Но то что снижается, это факт.

Какой режим выбрать? Ну я выбрал фиксированную частоту и оффсет напряжения, так получается более стабильная температура/напряжение.

На счет как увидеть, ну у меня прямо в биосе видно какое базовое напряжение и какое текущее.

Вложение:
MSI_SnapShot_06.png
MSI_SnapShot_06.png [ 195.37 КБ | Просмотров: 470 ]

Последний раз редактировалось Alex_Str 14.06.2020 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Master92 писал(а):
Спецом прогнал 10 минут Large:

Ну, ты и "упорный" :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Все буде КНР
Victor91rus писал(а):
Больше никогда мси не куплю. Отвратительный шлак.

На сколько я видел по тестам и обзорам, они лучше всего под Ryzen и я пока что у себя никаких минусов не нашел, разве что видеокарта один PCIe 4x закрыла, а второй к ней в плотную.
Mortar Max или A Pro Max считаются лучшимиодними из лучших в среднем сегменте, а Godlike в топовом.

Последний раз редактировалось Alex_Str 14.06.2020 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
Mortar Max или A Pro Max считаются лучшими в среднем сегменте, а Godlike в топовом.

:lol:

Последний раз редактировалось Ivan4el 14.06.2020 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
по тестам и обзорам, они лучше всего

Лучше в чем? 3600-3800 память любой шлак на б350 гонит. 90ваттные процессоры тоже любой шлак без проблем потащит.
А вот критические баги на любом шлаке исправляют в следующем биосе, а на мси только в следующем году. Я лучше куплю асус и переплачу тыщу за то же самое. Тыща-ничто по сравнению с тем, что я компом год не пользовался. За этот год железо подешевело сильно больше, купи я его сейчас.

Все буде КНР
Victor91rus писал(а):
Я лучше куплю асус

Какие у тебя проблемы с твоей платой? А то кроме "кривой биос" "шлак" "кошмар" ничего определенного я так и не увидел, может просмотрел конечно.

Только вот на асус куда позднее биос выходит, по крайней мере Agesa 1.0.0.5 значительно раньше появилась у MSI и об этом даже в статьях писали.

https://www.wepc.com/reviews/best-am4-motherboard/
https://megaobzor.com/ViShla-novaja-ver ... i-AM4.html
https://club.dns-shop.ru/digest/29395-m ... hshit-pod/

Я например в своем биос никаких косяков не заметил. Чем лучше...мосфеты стоят на более высокий ток, стабилизация лучше, нет удвоителей и прочих псевдофаз.
У Max серии биос на 256Мб, в отличии от дургих и поддержка Zen3 явно не будет проблемой и ничего вырезать не придется.

Member
Alex_Str писал(а):
Только вот на асус куда позднее биос выходит

И? Ну мне выкатили вместо одной нестабильной агесы другую нестабильную агесу, а на асусе в это время сидели на нормальном биосе и ждали. Спасибо, но я лучше буду на нормальном биосе, а не наяривать на циферки версии агесы между перерывами на блюскрин и oc fail.
Alex_Str писал(а):
У Max серии биос на 256Мб, в отличии от дургих и поддержка Zen3 явно не будет проблемой и ничего вырезать не придется

Это отдельный вопрос. Почему только мси не влезли в 16мБ? А где гарантии, что они в 32 влезут, и не станут делать всякие томагавк супирмегоМАХ с 64мБ?
Да и мне как-то не легче, что у них там максы какие-то. У меня плата была куплена до этой клоунады с урезаниями биосов.

Member
немного ранее я писал что тещу фабрику на 1900 и вроде как все нормально с ней, а на деле нет и даже на 1800 не нормально. вернее как - все ок, все работает, все тесты проходит, кроме Linx - ребут.(проц щас в полном дефолте если что и с фабрикой 1600 ничего такого нет(SoC 1.09 VDDG 0.95 VDDP 0.9), на какой именно частоте фабрики это начинается не выяснял)
Код:
Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора
Источник ошибки: Machine Check Exception
Тип ошибки: Bus/Interconnect Error
ИД APIC процессора: 0

код события 18
что пробовал: повышать SoC до 1,125, повышать VDDG до 1,05. ставить все это дело на авто вместе с VDDP, но там совсем какие-то кривые и высоковатые вольтажи, которые не помогают все равно. даже на 1800.
мне так повезло ? или что-то еще можно попробовать сделать?.

Все буде КНР
Victor91rus писал(а):
вместо одной нестабильной агесы другую нестабильную агесу

Я так понимаю ты так и не озвучишь свою проблему. Почему у меня тогда все нормально и никаких проблем нет.
Почему у других нет проблем, я ни одного плохого отзыва про MSI не нашел, поэтому их и выбрал.
Victor91rus писал(а):
Почему только мси не влезли в 16мБ?

Это официальное заявление от AMD, что для поддержки Zen3 нужно будет вырезать поддержку более ранних процессоров, включая первое или может даже второе поколение Ryzen.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dftm1 писал(а):
что пробовал: повышать SoC до 1,125, повышать VDDG до 1,05. ставить все это дело на авто вместе с VDDP, но там совсем какие-то кривые и высоковатые вольтажи, которые не помогают все равно. даже на 1800.

У меня фабрика 1866 и я ничего не повышал и не трогал. Все работает нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
dftm1 писал(а):
кроме Linx - ребут.

Недостача напряжения.

Member
Alex_Str писал(а):
я ничего не повышал и не трогал.

если бы у меня все было на авто то - SoC=1.1 VDDG=1.1+ VDDP1.0+ что как бы неправильно и все равно с такими значениями фарика на 1800 ребутит в линксе.
Цитата:
Недостача напряжения.

но я не пойму где.

Member
Alex_Str писал(а):
Я так понимаю ты так и не озвучишь свою проблему.

Я её озвучивал год назад, и полгода назад. И не только я. Могу повторить. Все биосы кроме последнего забагованы синими экранами, невероятно долгим запуском, вылетами, заниженной производительностью, oc fail'ами и прочей дрянью. На каждом биосе микс из проблем.
Alex_Str писал(а):
Это официальное заявление от AMD, что для поддержки Zen3 нужно будет вырезать поддержку более ранних процессоров, включая первое или может даже второе поколение Ryzen.

Да я не против. Но мси урезали биосы не на зен3, а на зен2. При этом они не сделали биос к релизу процессоров а опоздали. Выпустили при этом забагованный шлак с вырезанным функционалом и лечили это дело целый год. Есть разница с тем, что кто-то вырежет атлон из биоса ради зен3?

Member
dftm1 очень низкий vddp, 0.95-1.00 пробуй

Все буде КНР
dftm1 писал(а):
что как бы неправильно

С чего вдруг ?
dftm1 писал(а):
но я не пойму где.

На процессоре, Vcore.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1533 из 1975<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа