Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1534 из 3086<  1 ... 1531  1532  1533  1534  1535  1536  1537 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Модульность КП/л3 кеша/памяти тоже есть чтоли?

так они одинаковы в обеих камнях, потому таблицы и не дают никому на это скидок (преимущества) и они абсолютно сопоставимы (и только ты всё предполагаешь существенное падение кпд камня от добавления в него модулей). каждый это легко может проверить сам, отключая (добавляя) модули в процессоре и сравнивая с табличными данными. имею оба камня, поэтому нет смысла тереть перетёртое.

Moderator
Фото: 0
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13891779

Member
Фото: 25
avtoelectrik да, лень было.
http://uploads.ru/uEs1w.png
ЗЫ: и вольтаж у меня 1.406, а не такой дикий как у тебя :crazy:
qefir писал(а):
:facepalm: тут только ты полыхаешь.

Мне то че полыхать, у меня мамка в 2 раза дешевле и производительней ваших.

Member
qefir неплохо для начала (шина хороша). и то, что не торопишься, а придерживаешься правильной стратегии разгона, первоначально проверяя компоненты на оптимальную производительность (по частотам и вольтажам). в качестве маленького совета: считается правильным, что частота cpu/nb не должна превышать частоту НТ (или хотя бы быть равной). но тебе решать...

Member
Фото: 46
Int3R писал(а):
Мне то че полыхать, у меня мамка в 2 раза дешевле и производительней ваших.

нууууууу 721 у меня и 726 у тебя ....это ооооочень много ,что можно списать на погрешность,при этом частота у тебя каплю выше и память не заскриненная для гарантии !!!! скорее всего ты тайминги и непоставил как у меня и они 100% ниже моих!!! 8-) ,хотя миф ваш пока что разрушен :D что подтверждает и моя ссылка выше

ну если о приросте на скринах то у тебя он аж!!!! 0.69% при этом частота чуток выше и память думаю тоже :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Int3R писал(а):
ЗЫ: и вольтаж у меня 1.406, а не такой дикий как у тебя :crazy:

а что тут смешного ? это 8320 !!! так и должно быть :D

Добавлено спустя 5 минут:
Int3R писал(а):
у меня мамка в 2 раза дешевле и производительней ваших.

а еще можно купить wv а не бмв,едут примерно одинаково ну а комфорт и удовольствие от железяки совсем разные :D,все зависит от кошелька ....

Member
avtoelectrik писал(а):
хотя миф ваш пока что разрушен

о чем, конкретно, речь? уточни пожалуйста.

Moderator
avtoelectrik умения вообще разница с ним 2 балла. При этом винда после Сайбера используется. Сегодня вроде попрохладнее.

И да, пусть свои результаты в тему выкладывает.

Member
Фото: 130
michernov писал(а):
имею оба камня, поэтому нет смысла тереть перетёртое.

Ну давай скидывай линкс с чудофлопсами на 6300 и 8300 с равными частотами и сам увидишь, что прирост от дополнительных ядер не линеен.
Простой пример:
На 4700/2400 твой 6300 выдает 87 Чудофлопсов
Значит при линейном росте, 83** на таких же частотах должны дать все 87*4/3 = 116 Чудофлопсов.
С удовольствием гляну на результат такой))
Может хоть так кто-то задумается, что линейного роста нет и не будет с каждыми ядрами сверху в тех задачах, где используются общие ресурсы на процессор по типа КП, л3, памяти.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Может хоть так кто-то задумается, что линейного роста нет и не будет с каждыми ядрами сверху в тех задачах, где используются общие ресурсы на процессор по типа КП, л3, памяти.

в каких тех задачах? разговор идет конкретно о линксе и честных флопсах в нём. куда тебя опять понесло? (с этим никто ведь не спорит)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
На 4700/2400 твой 6300 выдает 87 Чудофлопсов

если в него равноценный модуль добавить, так и выдаст соответственно, причем здесь другой камень (даже в одном процессоре модули имеют разный потенциал). тоже об этом говорили уже.

Member
Фото: 46
qefir писал(а):
При этом винда после Сайбера используется.

а моя винда с рождения десятки!!! и еще зион на ней работал,в облом просто переустанавливать...понимаю что там криво все но работает.. :D

смотрю идет полный игнор того что я дал по ссылке и синебенч резалты....и жуется только флопсочитерство.......но как ни крути это никак не влияет на повседневные задачи...разве что крутить линкс постоянно и иметь от этого удовольствие тода :lol:

Member
michernov писал(а):
в каких тех задачах? разговор идет конкретно о линксе и честных флопсах в нём. куда тебя опять понесло? (с этим никто ведь не спорит)

Я то на месте, это ты не догоняешь, что линкс и есть эта самая задача.

michernov писал(а):
если в него равноценный модуль добавить, так и выдаст соответственно, причем здесь другой камень (даже в одном процессоре модули имеют разный потенциал). тоже об этом говорили уже.

Ты говорил о линейном приросте 8-ми ядер относительно 6-ти, я говорю что его нет.
Скринов с тем, что 8-ми ядерников производительность на модуль в линксе ниже, чем на 6-ти полно, смотри не хочу.
А скринов о том как линейно флопсы вырастают при переезде с 6 на 8 нету! А ты как раз пытаешься втереть, что должен быть линейный прирост иными словами, что КП/л3/память не являются узким горлом на 8-ми ядрах.
Я подожду 116Гфлопсов на 4700/2400 в линпаке.
А не сможешь взять 4700, подожду стабильных получасовых 110Гфлопсов на 4500/2400. Только показав такой результат, ты докажешь линейный прирост от дополнительных ядер и полную независимость от кп/л3/памяти.

Moderator
avtoelectrik ну вот) флопсов больше, а толку 0 истинная кукуруза :lol:
Так как в других приложения результат либо равен либо меньше.

При этом у Сайбера функционал больше, биос лучше.
Грамотное расположение слотов . А гига... Либо для нищебродов, либо для тех кто похож на Prof

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я то на месте, это ты не догоняешь, что линкс и есть эта самая задача.

для того чтобы об этом не спорить в FAQe таблицы выложены. (и соглашался я с тобой раньше о том, что прирост не линейный, но в плане решения вопроса о честных флопсах, он решающего значения не имеет, в связи со своей незначительностью). пустяк, вообщем.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я подожду 116Гфлопсов на 4700/2400 в линпаке.

а чего ждать? камень у тебя замечательный, обе матери в наличии... выжимай (я то свои 30 флопсов на модуль уже выдал и себе всё уже доказал). какой мне интерес? берите, проверяйте. чем смогу, помогу. давай дальше двигаться в доказательстве нечестности (чесности) флопсов. твое предположение о разнице времени простоя пока подтверждения не получило (и сообщество как-то вяло реагирует на эту идею, можно сказать - никак). так что очень хочеться услышать что-нибудь по делу.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Скринов с тем, что 8-ми ядерников производительность на модуль в линксе ниже, чем на 6-ти полно, смотри не хочу.

Даже в числодробильне, когда L3/IMC/RAM побоку, ибо I/O недогружено?

// Кстати, в FX есть ещё SRQ и Crossbar. Интересно, как у них с боттлнеками.

Member
michernov писал(а):
для того чтобы об этом не спорить в FAQe таблицы выложены.

Да ладно, напомнить кто их составлял? :D
Требования для 6-ти ядерных составлены тупо по грубой формуле: требования для 8-ми ядерных * 3/4. Я не стал заморачиваться с тем, что чем меньше ядер тем больше КПД на модуль, ибо 43** и 63** без особого труда берут на простых кулерах 4700, а то и больше. Кукурузу на них можно увидеть разве что на совсем ущербной матери за 30-50 баксов.
Все проблемы с кукурузой идут именно на 8-ми ядерниках. Поэтому если ты хочешь сравнивать, то сравнивай полноценно 8-мь против 8-ми! А не из результата 6-ти высчитывать чтобы было при 8-ми.

michernov писал(а):
а чего ждать? камень у тебя замечательный, обе матери в наличии... выжимай (я то свои 30 флопсов на модуль уже выдал и себе всё уже доказал). какой мне интерес?

Ты в своих скринах считаешь, так что рост на 8-ми относительно 6 линеен. Я тебе русским языком уже какой раз пишу, что это не так! Скринов с тем, что кпд на модуль на 8-ми ниже всех можно посмотреть где угодно. Они все по головно такие.
Это ты должен мне доказывать, что при переходе с 6 на 8 рост линеен. Я тебе написал, какой результат должен быть на 4700 на гиге с 8-мью ядрами, 116Гфлопсов. Где они? Больше 110 не было даже на 4800. Где тут линейный прирост?

michernov писал(а):
давай дальше двигаться в доказательстве нечестности (чесности) флопсов. твое предположение о разнице времени простоя пока подтверждения не получило (и сообщество как-то вяло реагирует

:lol:
1) Факт того что на Ваших гигах время простоя ощутимо больше при чудофлопсах даже нет смысла оспаривать
2) См. выше. Сравнивать 6 и 8 по каким-то там вычислениям, абсолютно бесполезное занятия, которое никаким боком к реальности не относится.
3) Сообществу просто по барабану на все это дело.

devl547 писал(а):
Даже в числодробильне, когда L3/IMC/RAM побоку, ибо I/O недогружено?

Речь была о линпаке.

devl547 писал(а):
// Кстати, в FX есть ещё SRQ и Crossbar. Интересно, как у них с боттлнеками.
А ты вспомни мои результаты по модулям.
1+2 ~ 37
1+3 ~ 50
1+4 ~ 37
Разница по результатам и нагреву была колоссальная
Пост тот лень искать.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
1+2 ~ 37
1+3 ~ 50

Грубо говоря, по твоему мнению, модули тоже как-то собраны попарно?

Member
devl547 писал(а):
Грубо говоря, по твоему мнению, модули тоже как-то собраны попарно?

Можно было бы так подумать, но рядом с 1-ым же два соседних одинаковы. Уже не пара.
Я мог ошибаться на счет значений по модулям, там могло быть 50, 37, 50. Но сути это почти не меняет. Что-то мешает полноценной работе между некоторыми модулями.

Member
C_i_t_r_u_s по хорошему надо еще померять 2+3 и 2+4.

А еще вспомним топологию кристалла и то, что L3 у нас блоками по 2 метра.

Member
Фото: 25
avtoelectrik писал(а):
нууууууу 721 у меня и 726 у тебя ....это ооооочень много

да, все равно. главное, не меньше..
avtoelectrik писал(а):
скорее всего ты тайминги и непоставил как у меня и они 100% ниже моих!!!

1866=10-11-10-28-44-1T-v1.6
avtoelectrik писал(а):
а еще можно купить wv а не бмв,едут примерно одинаково ну а комфорт и удовольствие от железяки совсем разные :D,все зависит от кошелька ....

не корректное сравнение. какой тебе комфорт и удовольствие МП доставляет ?
зы: в данном случае главное, что едут одинаково.
_ _ _ _
devl547 писал(а):
Если уж продолжать аналогии - то это интеркулер и подвеска.
А то fx83xx в стоке можно и на 78lmt-usb3 вкорячить и оно даже работать будет.

на сабере подсветка есть о_О, ок, не знал. но, мне бы она наоборот дискомфорт доставляла..
конечно, можно и на 78lmt, но в данном случае моя гига за 5000р берет одинаковые частоты (4.7, 4.8), что и сабер за 11000р. Пусть и с доп.колхозным обдувом.. хотя, и без обдува, уверен, что возьмет. вопрос в том, сколько проработает :lol:
а у 78lmt максимум 4.2, наверное.
зы: считаю, что 970a-ud3p и m5a97 самые адекватные мамки под FX8.
_ _ _ _ _
Интересно получается. В этом CINEBENCH при тесте "на одно ядро" у FX 4.6 - 109 баллов, а у пенька ноутбучного 3550М (конфиг-ссылка, в профиле) =90. :fingal:
http://uploads.ru/x5k1C.jpg

Последний раз редактировалось Int3R 28.06.2016 18:16, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Int3R писал(а):
какой тебе комфорт и удовольствие МП доставляет ?

Если уж продолжать аналогии - то это интеркулер и подвеска.
А то fx83xx в стоке можно и на 78lmt-usb3 вкорячить и оно даже работать будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1534 из 3086<  1 ... 1531  1532  1533  1534  1535  1536  1537 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа