В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Billy1980 Да собственно, вполне реально и можно разьем для видеокарты преобразовать в 8пин доп. питания процессора. И там и там используется только напряжение 12В, главное соблюсти полярность.
Вот конкретно на пороге 400 с теперешним 8400 в бсод летит. Выше/ниже ок. Еще спрошу, биос чей ставил?
Ну там со страпами могут быть всякие танцы, поэтому понять из-за чего летит на пороге 400 надо разбираться. А вот с 400 шины новый страп. У меня тоже были заморочки какие-то с этим, ибо при разгоне с 340(не помню с какой именно частоты) и до 399 шины наблюдался двойной старт. А при установке 400 - все хорошо, без бесящего двойного старта Bios ставил ideafix с его сайта. Спокойно прошил через EZ-Flash2
У меня синий экран при 3,6 ГГц. Мать Asus P5QL-EPU. Ставлю Ai-tweaker или как-то так настройка в биосе называется в режим "Manual" Ставлю шину 400 - даже в винду не заходит. Температура 25 градусов. Поставил 1,3 вольта, но в cpu configuration почему-то все равно 1,192 В. Обидно, вроде 3,6 это базовая частота для владельцев ксеонов, с которой только начинается настоящий разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Вроде всё грамотно подключал, по инструкции.
"вот собственно мой комп изнутри"
#77#77 ASUS Xonar Foebus подключил так, когда в инструкции прочитал что типа там надо сурьёзно подключать. В смысле не абы на какую соплюшку, а прям от двух разных линий. Зачем так - не пойму. Вроде звуковуха много не кушает. Но внизу ещё куча не задействованых проводов, в том числе и PCI-E несколько штук. Видюха подключена по инструкции, как на самих проводах и написано PCI-E1 и для чего они собсно предназначены. Это как раз те, что 25А. PCI-E2...3....4 валяются смотанные внизу. Там же CPU2 питание. С другого бока 4 HDD на одном проводке.
Можно попробовать звуковуху запитать одним из выделенных PCI-E проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
x5470 писал(а):
ASUS Xonar Foebus подключил так, когда в инструкции прочитал что типа там надо сурьёзно подключать
видимо оттого же, отчего трансы намотаны должны быть проводом всенепременно от довоенного грюндига, все остальные провода должны быть из наичистейшей безкислородной меди 99,99, вкруг позолота и пр... для высочайшего качества звука типа.
Member
x5470 Отключить все лишние сата и молекс устройства (винты, звуковая карта) так же кардридеры, если есть. То, что в инструкции к звуковой просят разные молексы, как раз говорит о хорошем потреблении. Вы вообще читаете, что вам пишут?
x5470 писал(а):
Можно попробовать звуковуху запитать одним из выделенных PCI-E проводов.
Если у нее pci-e разьем доп. питания, то конечно нужно. Кабельменеджмент...нет не слышал. У вас же корпус позволяет спрятать весь этот винегрет за поддоном материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
PredatorUA писал(а):
У вас же корпус позволяет спрятать весь этот винегрет за поддоном материнки.
Они не мешают. А с обратной стороны там не особо то и места. Корпусок конструкции старого поколения. Пьедестала нет, видюху длиннную не всунешь. Это он на фотке кажется большой, а в реале - всё плотно как в смартфоне
Установил на оптиму новый карлсон, Arctic P12, как Vasilis советовал, то разница существенная по сравнению с залмановским. В линксе меньше на 5-6 градусов при том, что у залмана было 1700 об, у арктика 1300 во время теста. Ну и шум на максимальных на слух раза в 2 меньше, на 800 об арктика не слышно практически, в общем я доволен, спасибо Vasilis))
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 02.12.2016 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Billy1980 в играх разве стока не хватало? у меня стандартная вертушка в сайлент режиме выше 1300+- не раскручивается, проц 60 и шум вменяемый вполне. видяха на 2-2,5к все равно громче шумит. ноктя получше конечно, но ценник негуманный щас однако и регулировать 3пин сложнее, не каждая мать умеет.
Billy1980 в играх разве стока не хватало? у меня стандартная вертушка в сайлент режиме выше 1300+- не раскручивается, проц 60 и шум вменяемый вполне. видяха на 2-2,5к все равно громче шумит. ноктя получше конечно, но ценник негуманный щас однако и регулировать 3пин сложнее, не каждая мать умеет.
Я не говорил, что его не хватает, я его поменял из-за его шумности. После смазки недавно еще какое-то потрескивание добавилось, короче вентиль гавнецо у залмана на этом кулере. Добавлял обороты до 1700 только для линксов, все остальное время он был на 900 об/мин, но все-равно какой-то низкочастотный шум был даже на этих оборотах. Регулирую вручную, 800-900 об хватает для всего, ничто так не нагружает как линкс. У меня мать завышает на +20 град, так что у меня нет другого выхода, даже в сайленте залмановский постоянно подвывал.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Vasilis Лично я не видел ни одной 120ки без пробки...и тут же вспомнил Arctic P12. А смазывать можно трансмиссионным маслом. Густое нельзя использовать.
Vasilis писал(а):
вышелкивал крыльчатку
Проще дырочку просверлить/проплавить и залить масло шприцом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA cмотря в каком ветиляторе, некоторые руками выщелкиваются без особых трудностей.
PredatorUA писал(а):
Густое нельзя использовать.
это ты мне будешь сказки рассказывать, ходит примерно одинаково, трансмиссионка ничуть не лучше густого масла, а если вентиль раздолбан, вращается 8кой, так пожалуй и хуже.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 29