Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Alex_Str На серии MAX не было проблем memory overclocking fail при старте системы. Так как мамки в приоритете обслуживания. Остальные все мамки на 400-х чипсетах не стартовали с Ноябрьского обновления. Если ты не знаешь эту проблему - промолчи в тряпочку. MSI не единственные какоделы, у всех косяков хватает. Но я тоже теперь не буду ставить MSI ни себе, ни людям. На днях долго чинил комп на LGA 1155 с мамой MSI. Не хотел включатся-перезагружаться после успешного первого старта. Оказалось Все последние БИОС (3 шт) были бракованными, кроме одной промежуточной версии. После этого понял, MSI - да ну На...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
myselfcontrol я пробовал на авто и там как раз 1,0 (может даже чуть выше) - не помогло. Alex_Str между наругами SoC и VDDG должна быть разница хотя бы в 0,05 в пользу SoC проц щас на авто бусте с авто наругой и авто LLC. ничего не падает если не повышать фабрику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ryazancev ему ещё предстоит познакомиться с поддержкой мси, когда его плата устареет из-за выхода более новой версии на новом чипсете(или с новой флешкой )
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Victor91rus писал(а):
На каждом биосе микс из проблем.
У меня из коробки был биос версии B40...я пользовался несколько дней, все было ОК, потом ради интереса глянул нет ли нового, оказалось что после моей есть две новых, сейчас уже три, прошил В60, как было все ОК, так и осталось...ОС грузится около 10 сек. Синих экранов ни одного, скрины бенчей я выкладывал, везде все ОК....и в короне и СВ (20 и 15) и в CPU-Z и в AIDA.
Victor91rus писал(а):
Но мси урезали биосы не на зен3, а на зен2.
Какое еще урезание? Я ни про какое урезание не слышал, у них сейчас биос такой же или даже больше чем у остальных.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ryazancev писал(а):
После этого понял, MSI - да ну На...
Ryazancev писал(а):
MSI не единственные какоделы, у всех косяков хватает.
Это официальное заявление от AMD, что для поддержки Zen3 нужно будет вырезать поддержку более ранних процессоров, включая первое или может даже второе поколение Ryzen.
Только плакались в MSI ещё до выхода Zen 2, что "маламеста!!1!", поищите материалы того времени. Занимательное чтиво, скажу я вам.
Alex_Str писал(а):
Почему у других нет проблем, я ни одного плохого отзыва про MSI не нашел
Плохо искали, в этой теме практически с самого начала некоторая часть владельцев плат MSI отписывались о косяках. Если у вас никаких проблем, то всё, конечно, замечательно, однако с момента выхода Zen 2 уже почти год прошёл. Немудрено, что большую часть проблем уже закрыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
N1ghtwish писал(а):
Она считается топовым охладом, ее используют многие обзорщики, тот же 3dnews. А вот о Scythe FUMA 2 я первый раз слышу, мельком глянул обзоры, вроде бы неплохая башня.
Я не спорю же, но разница в цене в два раза между ними, как видно из графика Alex_Str, прирост -4 градуса у неё всего. И не забывайте, на выдув должно быть больше карлсонов, чем на вдув)
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Последний раз редактировалось The KMS 14.06.2020 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Str были, спору нет, да вот только на платах B450-F и X470-F я ни с одной из серьёзных проблем не сталкивался, о которых тут ругались в основном юзеры MSI.
Все буде КНР
Victor91rus писал(а):
предстоит познакомиться с поддержкой мси
У меня до этого была их видеокарта и все было ОК. Я вообще если что не являюсь их фанатом, иначе у меня бы все было их производства. При выборе железки я не смотрю на бренд. А если уж и переходить на личности, ASUS хороши только в топовом сегменте, середняк от них я бы брать точно не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Alex_Str писал(а):
MSI тут не причем.
Ой, это поют с июня 2019 года. Когда у всех были биосы под зен2, а у мси биосы с припиской "support new upcoming cpus" без новых микрокодов вышли тогда представители мси также и говорили, что биосов нет потому что злая амда что-то там им не даёт. Всем даёт, а одной только мси не даёт, ох уж эта амда. А потом тут слух пошёл, что мси разработку биосов каким-то левым чувакам на аутсорс отдала. Я сразу подумал, что какой-то бред, но когда годик посидел на нестабильных биосах, уже начинаю понимать, что там реально по объявлению наняли биосы делать.
Все буде КНР
NgMurakami писал(а):
да вот только на платах B450-F и X470-F
Если речь про Asus ROG Strix B450-F...то это далеко не середняк и на ее цену можно уже взять что-то на Х470. И как я писал выше у ASUS хорошо получаются дорогие платы.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Victor91rus ну тогда я не знаю почему они в топах и знакомого спрашивал, он сказал что ничего плохого про MSI не слышал, в плане МВ под райзен. Я в свое время работал в авторизованном сервисе, то для новых сборок в приоритете были два бренда...Gigabyte и MSI.
Member
кстати с мамки мсай я начинаю афигевать - ставим память на 3600=нормальная загрука(хоть XMP, хоть ручные тайминги), ставим память 3400(тайминги от 3600)=мемори фейл, ставим память 3200(теже тайминги)=все ок.
Все буде КНР
dftm1 Я за последние пару дней пробовал 2400, 3200, 3400, 3600 и сейчас 3733...никаких проблем, тайминги так же разные ставил, причем вторичные тайминги всегда нормально определялись на автомате. Только когда все тайминги поставил на авто и попытался запустить на 3733...пришлось обнулить биос чтобы включить...но это и не удивительно с планками 2400. Как тут писали выше, у всех косяков хватает и если что-то глючит, надо искать причину, а не поливать сразу производителя грязью. AsRock вон тоже все кому не лень поливают....а у меня их было уже шутри три как минимум, еще начиная с Sempron 2500+...под райзен так вообще они даже в топах есть и не зря. У хваленой гиги я видел в тестах плохую стабилизацию питания, плата была именно под райзен. Я с неделю перебирал варианты, какое то время гига висела в избранных, но у нее оказались более слабые ключи, чем у той что я взял.
Member
Alex_Str у меня щас Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17/16G] x2 которые без проблем работают на 3600 с фаст таймингами калькулятора да еще и с отключенным GDM в режиме 1T, но если попытаться запуститься на 3400 - фейл. щас вот сижу на 3200(тоже фаст тайминги, все) т.к. не могу стартануть на 3400, а на 3600 не позволяет фабрика. почему, из-за чего = хрен его знает. пол дня секаса
Все буде КНР
Fley у меня 2013....я еще было подумал что сделано еще раньше чем FX )))))) Потом только нашел расшивровку.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: dftm1 хм, ну у меня все нормально, я практически никаких настроек не трогал, GDM отключил, но чисто ради проформы, ни на что оно у меня не влияло. Все лимиты, напряжения и прочее...кроме Vcore и собственно напряжения памяти у меня на Auto. При установке в 3733 фабрика у меня автоматом переключилась на 1800, я в ручную переключил на 1866 и все. Калькулятором я не пользовался, так как у меня чипы Nanya. Тайминги у меня сейчас 18-20-20-39.
Я бы на твоем месте сбросил биос и попробовал настроить с нуля, не трогая лишних настроек.
Вложение:
cachemem3.png [ 92.44 КБ | Просмотров: 405 ]
Последний раз редактировалось Alex_Str 15.06.2020 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Fley писал(а):
2003SUT как расшифровать?
20 год, март, суббота?
Ты не читай Найтвиша он сморозит не подумав, всё зависит от удачи какой камень тебе попадётся. Вон у Радионыча 3 неделя без проблем берёт 4.5 на 1.3в. За бугром и 50 неделя 19-го также брали 4.5 на малых вольтажах. Это отбраковка новых чипов XT.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
фабрика кстати падала что на старых, что на новых планках при 1800 буквально несколько минут линкса - ребут. интересно может ли на стабильность фабрики повлиять автобуст цп ? может при фиксе частоты удастся стабилизировать...