Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
2+3 и 2+4.
Знаю, но не умеет она так. Первый модуль всегда в работе.
devl547 писал(а):
А еще вспомним топологию кристалла и то, что L3 у нас блоками по 2 метра.
Еще с феномов так
Int3R писал(а):
зы: считаю, что 970a-ud3p и m5a97 самые адекватные мамки под FX8.
А я считаю, что надо вовремя делать апгрейды и не придется тогда себя потом ужимать на мидл/лоу.
Int3R писал(а):
но в данном случае моя гига за 5000р берет одинаковые частоты (4.7, 4.8), что и сабер за 11000р.
В таком случае моя старая 4-ая кросхея на ам3 сокете за 0 рублей так как она осталась от еще феномов берет все те же 4700, а то и больше. Великодушная гигабайт нагло кинула своих пользователей с такой поддержкой, а ведь даже МСИ с Азроком ее местами реализовали, хоть и не без косяков. А вовремя взятый сайбер за 4590 бегает от 5000 и выше.
Может уже хватит сравнивать свои мп с сайбером по цене, навскидку ~70% людей на форуме, которые юзают сайбер купили его еще 3 года назад по цене дешевле, чем вы купили свои. Еще ~20% купили его с рук. И может быть наскребется 10%, которые его купят сейчас в магазе по этой конской цене и то это сомнительно.
Int3R писал(а):
зы: считаю, что 970a-ud3p и m5a97 самые адекватные мамки под FX8.
Новые да, а бу можно куда поинтереснее варианты посмотреть. Я бы лучше взял 4-ю кросхею, нежели что-то из верхних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
C_i_t_r_u_s писал(а):
А я считаю, что надо вовремя делать апгрейды
Так, а какой это апгрейд ? PCI слотов добавили, а 3.0 поддержка тю-тю.. Шило на мыло в плане адекватного разгонного потенциала. Не беру в расчет тех гиков, которые будут гнать FX до 5+ на охлаждении, которое стоит, как 1\3 от i7 ЗЫ: У всех тут 4.5-4.8Ghz, а с такими частотами справятся обе.
C_i_t_r_u_s писал(а):
В таком случае моя старая 4-ая кросхея на ам3 сокете за 0 рублей так как она осталась от еще феномов берет все те же 4700, а то и больше.
Ну, в таком случае моя гига тоже 0 рублей. Может я её у соседа отжал (сосед на пенек сел, гигу отдал ) или стенку в магазине приподнял ?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Может уже хватит сравнивать свои мп с сайбером по цене
Может и хватит. Только вот я не начинал холивар на тему ГИГ. Я лишь около 10 страниц назад сказал, что МЕНЯ моя гига устраивает... Тут же посыпались комменты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Int3R Погоди погоди, вот сменю водоблок, и попробую 5.0 просто по англоязычному гайду проверить, протащит или нет. Ибо с нынешним 4.7 в тестах уже даёт 61 и тротлинг. А врм не прогревается...на нём охлад ессть
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Int3R писал(а):
Так, а какой это апгрейд ?
Я с х6 ушел на фх-83** и получил в своих задачах профит, ну а если вы юзаете 8 котлов ради интернета только, но что тут сказать.
Int3R писал(а):
PCI слотов добавили, а 3.0 поддержка тю-тю..
И на кой она? Пользы от нее ноль!
Int3R писал(а):
Шило на мыло в плане адекватного разгонного потенциала.
Ты о чем вообще?
Int3R писал(а):
которые будут гнать FX до 5+ на охлаждении, которое стоит, как 1\3 от i7
Этому охлаждению через год юбилейные 10 лет будет, а окупило оно себя за первые три года. Охлад, корпус, переферия - эти вещи уж очень медленно устаревают и теряют свои свойства. По мне так лучше один раз взять и не париться потом очень долгое время.
Int3R Холивар давно пошел после того как я начал все косяки гиги выкатывать и тут все владельцы сразу на меня накинулись мол за такие бабки лучше ничего нет, а надо бы кидаться на техподдержку гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
C_i_t_r_u_s Я юзаю ради интернета, просто овер 20 ссылок, плюс в фоне тонна программ. Один только кривой скайп отжирает иногда 12-15% от проца в фоне, что он там делает - хз. Комфортно себя чувствую только с большим количеством ядер, связано с тем что в фоне всегда много утилит, а некоторые проги не закрываются неделями (те же браузеры) Поэтому I7\FX наше фсио
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
qefir у кроссхеи, емнип, поддержка тоже только в бете. А что касательно твоей бывшей Гиги - мне хватило 5 минут поисков, чтоб нарыть биос версии f5g, который держал були.
Последний раз редактировалось devl547 28.06.2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Требования для 6-ти ядерных составлены тупо по грубой формуле: требования для 8-ми ядерных * 3/4
такое признание дорогово стоит: зауважал свой 6300-й ещё пуще, то-то смотрю он по производительности ого-го и флопсы у него походу честные (не признано пока). а, вообще, что с того? очень правильно сделал, потому что это никак не мешает применять их на практике, всё равно камень камню рознь (с таким же успехом можно наезжать на 83** потому что они не 9*** серии и т.д). результат всегда будет приблизительным (+ -). в обратную-то сторону считаем также *4/3. линксу вообще без разницы сколько ядер (модулей) выдало в тесте (при одинаковых задачах), например, 60 флопсов. и 8* и 6* покажут одно время (всегда), затраченное непосредственно на прогон (выполнение поставленной, тестом и тестирующим, задачи). а вот частоты будут разные и соответственно общее время теста будет разное для этих камней (время это уже заложено алгоритмом прохода и задается программой теста, исходя из ... настроенных параметров системы. и при всех одинаковых настройках, оно (общее время) будет одинаково. но это в теории (потому что по ходу теста шина пляшет (частоты все колеблются), темпа меняется), а с ними и время каждого данного прохода, в том числе и время выполнения непосредственно прогона (флопсов). чем меньше колебания, тем стабильнее система, тем ровнее флопсы. из сказанного, для нас важно то, что время прохода (в идеале) уже строго задано алгоритмом программы (теста производительности, для тех, кто сомневается, и стабильности, если назначить n-е количество проходов. а если время прохода задано, то чем выше производительность (больше флопсы), то меньше время на их получение и больше время простоя внутри прохода. ИМХО. конструктивная критика только приветствуется... и скринами подтверждайте свои аргументы (по возможности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Int3R писал(а):
1866=10-11-10-28-44-1T-v1.6
вот тут ты и попался!!!!это не честное сравнение!!! у меня 10-11-10-30 2т!!!!!! и я специально прописал свои тайминги,так что твои результаты ниочем!!!! и от этого они и выше
Int3R писал(а):
не корректное сравнение. какой тебе комфорт и удовольствие МП доставляет ? зы: в данном случае главное, что едут одинаково.
а тут ты не прав!!!! у меня корпус с прозрачной стенкой с подсветкой ,так что играет еще какую .мне намного приятнее смотреть на железку в которой множество разнообразия и качественных комплектующих ,ну а на 970 уд3 как то все пусто..ну голая она ...а так все зависит от кошелька!!!!была бы у тебя асус песня тоже ьыла бы другая
devl547 писал(а):
А то fx83xx в стоке можно и на 78lmt-usb3 вкорячить и оно даже работать будет.
+100% да двигатель от бмв можно и в запорожец поставить ,но он долго не поездит ...всмысле запорожец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты о чем вообще?
C_i_t_r_u_s писал(а):
И на кой она? Пользы от нее ноль!
Угу, такая же польза, как и при переходе с 970 на сабер\аналоги.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Этому охлаждению через год юбилейные 10 лет будет, а окупило оно себя за первые три года.
ты всех под себя не ровняй. "то-то у меня есть, то-то я купил, оправдалось и т.д" кто-то покупал и покупает до сих пор. Тоже самое касается и твоих "доводов" про гигу (флопсы\время и тд), они лишь твои. Не хочешь брать в таблицу замеры с Гиг. Ок, мне за это премию не дадут все равно Скажу лишь, что когда я пришел в эту тему с вопросом как разогнать, то первым делом пошел смотреть таблицу, где искал результаты с аналогичной материнки.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну а если вы юзаете 8 котлов ради интернета только, но что тут сказать.
Лично я когда брал FX, то думал, что AMD как и 10 лет назад = дешевый и производительный аналог дорогому интелу. Оказалось - нет, лоханулся. Для двухпоточной CS:GO и FIFA16, а так же интернета с мультимедией - 8 котлов действительно ни к чему. Вот и развлекаюсь замерами LINX Поэтому и пришлось прописаться в этой теме. Если бы побольше времени перед покупкой уделил на обзоры и т.д., то лучше бы доплатил и сидел на другой платформе и не думал какой вольтаж поставить на N-Mhz и "сколько гига выдаст флопсов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
qefir писал(а):
А гига... Либо для нищебродов, либо для тех кто похож на Prof
да неее!! ну зачем ты так ....есть и зачетные железяки у гигабайта ,даже очень,по крайней мере у меня было их 4шт и ниодна не сдохла работают по сей день у других людей ,на работе тоже 965р дс4 трудится уже скоро как 10 лет будет ,а это говорит о качестве продукта ,есть косяки програмные ..но никак не железные.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Int3R писал(а):
Для двухпоточной CS:GO и FIFA16, а так же интернета с мультимедией - 8 котлов действительно ни к чему.
такая же песня была и с танками!!! но это никак не проблема фикса !!!! это проблема программеров которые до сих пор!!! на дворе 2016 и процы по 32 ядра а они двупоточные игры людям подсовывают ,явчера установил блек упс 3,как он ее тащит !!! одно удовольствие...а видяха стабильно 100% а проц по ядрам 25-30% короче говоря отдыхает парень ,ну а тебе так вообще надо было пень 3258 брать раз уж такие пироги ..но при этом забыть обо всем остальном
Member
Int3R писал(а):
зы: в данном случае главное, что едут одинаково.
Всегда это фраза удивляла, не юзали, но такое заявляют Едут они абсолютно по разному, а то почему выходит одинаково к водителям вопросы!
liten Короче тебе 8 ради комфорта подавай
devl547 писал(а):
C_i_t_r_u_s более младшие мамки от асуса поддержку fx тоже не получили.
Ну я за всех и не говорил, но по крайней мере хоть кто-то ее получил.
devl547 писал(а):
А с гигами была мутная история. Бета биосы для 890fxa-ud5/7 выходили, потом их прикрыли и выкатили новые ревизии старых мамок, но уже на am3+.
Ну с точки зрения производителя все логично, зачем делать поддержку в старом и лишать себя денег, лучше забить и вынудить покупать новое.
devl547 писал(а):
у кроссхеи, емнип, поддержка тоже только в бете.
Этот бета поставит весь мидл и некоторые топы в ту самую позу. Единственный его минус отсутсвие АРМ в биосе, что легко решается либо разгоном по шине либо софтовым отключением.
devl547 писал(а):
который держал були.
Буль не вишня
michernov писал(а):
с таким же успехом можно наезжать на 83** потому что они не 9*** серии и т.д
8 ядер там и там, какие еще наезды?
michernov писал(а):
результат всегда будет приблизительным (+ -). в обратную-то сторону считаем также *4/3.
Я тебе уже писал, сделай 116Гфлопсов на 8-ми ядрах, а потом можешь считать по такой формуле сколько угодно. Ты упускаешь, то что там минимальные требования, и то что я пошел от обратного от 8 к 6. Мои цифры реально достижимые по той таблице, а если считать по твоей формуле, то где же эти 116Гфлопсов?
Int3R писал(а):
Угу, такая же польза, как и при переходе с 970 на сабер\аналоги.
А причем тут переход с 970-го? Я вел речь про апгрейд с феномов на ФХ, когда обходился в 1500-2000 рублей сливая феном с мамкой и покупая фх с мамкой.
Int3R писал(а):
кто-то покупал и покупает до сих пор.
1) Каждый год СВО никто не покупает 2) Через несколько лет она также окупится, а дальше долголетний бесплатный профит!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: RemarcКак тебя угораздило с формул уйти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я тебе уже писал, сделай 116Гфлопсов на 8-ми ядрах, а потом можешь считать по такой формуле сколько угодно.Ты упускаешь, то что там минимальные требования, и то что я пошел от обратного от 8 к 6. Мои цифры реально достижимые по той таблице, а если считать по твоей формуле, то где же эти 116Гфлопсов?
спасибо большое! наконец-то ты признал мои 87 флопсов на фх6300 (есть и больше), что с таким упорством хочешь получить соразмерные на восьмерке (ну это я так воспринимаю). а почему нет? никто пока не доказал их нечестность. они то уже есть и какое мне дело, что они не по циркулю. тем более, как выяснилось, что цыркул кривой...
Member
michernov писал(а):
ну это я так воспринимаю
Как Вашей душе угодно, в таблицу все равно не будет добавлено пока не будет поставлена жирная точка.
michernov писал(а):
а почему нет? никто пока не доказал их нечестность
Никто же мне так вразумительно и не ответил как имея большую производительность выполняется столько же, а то и меньше проходов и куча минут простоя. Должно то быть больше флопсов - больше проходов! Это в сравнении с адекватными флопсами, а не такими же завышенными на 4-ой кросхее.
michernov писал(а):
они то уже есть и какое мне дело, что они не по циркулю. тем более, как выяснилось, что цыркул кривой...
Если нет дела то сдайся в поисках истины и забей, а пока нет истины, я ни одну гигу добавлять более не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Dedsec1603 и гости: 32