Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Alex_Str писал(а):
Я бы на твоем месте сбросил биос и попробовал настроить с нуля, не трогая лишних настроек.
сегодня это происходило не один раз.
Alex_Str писал(а):
При чем тут фабрика, это перегрев либо недостача Vcore. Лучше гонять ОССТ, там есть отсечка по температуре.
перегрева точно нет т.к. срабатывают лимиты потребления (да и я мониторил - темпа выше 80 не поднималась в линкс) ставлю фабрику 1600 - ниче не падает. 1800 - ребут. если недостача vcore то это ппц какой-то, если ж я накину напругу оффсетом то это ударит по бусту и вес этот секас с работой фабрики на 1800 бесполезным будет, наверное кроме того фикс частота у меня нормальна по температурам только на 4,0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
izerli82 писал(а):
Подскажите как на Gigabyte X570 AORUS ULTRA отключить Spread Spectrum? Режет шину до 99,8, где ее искать???
https://ibb.co/d42xZTW , нажми на минус с правой стороны клавиатуры (вместо 100 откроется Auto и появится то, что ты ищешь). отключишь Spectrum и можно снова вернуться к 100, или остаться как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Alex_Str ах если бы, если бы оно не работало на 1600 и памяти 3200 - уже можно было бы сказать и что-то предъявить, мол брак, меняйте проц =) а лимиты при фиксе кстати не должны работать, да и у тебя 4ядра. 6 ядер при автобусте быстро съедают лимит PPT в 90. можно конечно поставить и 100 и даже 110, но это уже на грани добра и зла по температурам у меня получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
dftm1 писал(а):
Alex_Str ах если бы, если бы оно не работало на 1600 и памяти 3200 - уже можно было бы сказать и что-то предъявить, мол брак, меняйте проц =) а лимиты при фиксе кстати не должны работать, да и у тебя 4ядра. 6 ядер при автобусте быстро съедают лимит PPT в 90. можно конечно поставить и 100 и даже 110, но это уже на грани добра и зла по температурам у меня получается.
Я вообще не понимаю на кого эти лимиты рассчитаны... Не знаю, как объяснить - у меня средний камень и я им доволен. Пытался выжать максимум - радует, что держит IF 1900. Теперь пытаюсь выжать что-то разумное с оффсетом - под топовой водянкой мой кремень греется до ~80-83 градусов (с оффсетом, а при фиксе - всё само собой намного жёстще) в prime95 при дропе до ~4ггц в жёстких тестах и на 1 ядро норм бустит до 4,5 в лёгких "делах" - может для моих задач нужно именно это, а не 4.3 на все ядра? Играюсь каждый день в свободное время, что б понять... Заказал NVME на 2тб gen 4...
N1ghtwish биос на м7 исправили, на прокарбоне тоже. первый нормальный биос. Почти год прошел. Больше никогда мси не куплю. Отвратительный шлак.
Да, я уже списался с человеком, который мне изначально подсказал про кривой БИОС со сбросом разгона, говорит, что пофиксили, правда, у него другие косяки вылезли. Ладно хоть я ее за 5т.р. с авито купил, а с магазина теперь их поделия точно покупать не буду, даже у гигабайта на АМ4 платы лучше. Накосячить в плате стоимость 15т.р., а потом тупо забить, просто слов нет. Этим криворуким уродам, нужно всеми возможными способами по репутации бить.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Alex_Str писал(а):
На сколько я видел по тестам и обзорам, они лучше всего под Ryzen и я пока что у себя никаких минусов не нашел, разве что видеокарта один PCIe 4x закрыла, а второй к ней в плотную.
В 2 последние версиях БИОСа (за 2019г.), при повторном включении ПК идет сброс разгона памяти (memory overcloking failed), и логики, как это обойти нет никакой, все тайминги, все сопротивления, все напряжения вручную вписаны и все равно идет сброс разгона памяти, при повторном включении ПК. На копеечном Gigabyte GA-B450 S2H с полпинка 3800 16-19-16 и ничего не сбрасывается, при повторном включении.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Alex_Str писал(а):
ASUS хороши только в топовом сегменте, середняк от них я бы брать точно не стал.
Как по мне, у асуса самые лучше платы (за исключением тех плат, где выгорал VRM на X99 и P67).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alex_Str писал(а):
ASUS хороши только в топовом сегменте, середняк от них я бы брать точно не стал.
Как по мне, у асуса самые лучше платы (за исключением тех плат, где выгорал VRM на X99 и P67).
Fley писал(а):
2003SUT как расшифровать?
20 год, март, суббота?
Я немного ошибся, у radeonforce 3600й проц именно 3я неделя, 2020г., вот у него как раз и берет 4.5ГГц на 1.35в.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
В 2 последние версиях БИОСа (за 2019г.), при повторном включении ПК идет сброс разгона памяти (memory overcloking failed)
А в последней версии ?
N1ghtwish писал(а):
при повторном включении ПК идет сброс разгона памяти (memory overcloking failed)
На другой плате с такими же настройками работает ?
N1ghtwish писал(а):
все тайминги, все сопротивления, все напряжения вручную вписаны и все равно идет сброс разгона памяти, при повторном включении ПК. На копеечном Gigabyte GA-B450 S2H с полпинка 3800 16-19-16 и ничего не сбрасывается, при повторном включении.
Я ничего не вписывал и у меня на дешевой MSI 3733 память нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
dftm1 писал(а):
кстати с мамки мсай я начинаю афигевать - ставим память на 3600=нормальная загрука(хоть XMP, хоть ручные тайминги), ставим память 3400(тайминги от 3600)=мемори фейл, ставим память 3200(теже тайминги)=все ок.
У меня мать не MSI но проблема схожая, память нормально стартует на 3200, 3466, 3533 и 3600 но стоит выбрать 3400(с любыми таймингами) и глухой зависон с тремя писками, частота 3400Мгц не особо нужна, поэтому забил решив что проблема в моей матери, а тут вы написали что на мсай схожая хрень...
Народ, доброго времени суток, нужен кулер под 3700x, с возможностью дальнейшей работы на 3900x подскажите, пожалуйста, на каком кулере будет по умолчанию ровная подошва. Измерить на пункте выдачи не вариант, так как только доставка Варианты: ARO-M14O, Scythe Fuma2, NH-15D15-SE-AM4. Сорян, если не в ту тему написал, думаю что в этой теме больше вариантов получить ответ. Заранее пасиба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Victor91rus писал(а):
биос на м7 исправили, на прокарбоне тоже. первый нормальный биос...
А как дела обстоят с pci линиями, usb; PB2, вернулась ли стабильность разгона b-die и их показатели (какие были в первых бета версиях zen 2); 3400 так остается - блэкхоле и т. д. ? Т. е. они что-то исправили, но что они теперь сломали или не доделали)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Alex_Str писал(а):
Я ничего не вписывал и у меня на дешевой MSI 3733 память нормально работает.
сейчас платы сами выставляют чуть ли не критические значения на крайние частоты, заметно выше Калькулятора из максимальной колонки... надо проверять в RM и hwinfo значения, у меня плата CLDO VDDG, VDDP и SOC в режиме авто на много порядков выше чем у Калькулятора в Max столбике. Та что да без калькулятора может и стабильность выше, на пиковых вольтажах)
Сейчас этот форум просматривают: Fagot48, Yurkin и гости: 23