Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
Товарищи, извиняюсь за оффтопик, в теме много владельцев плат на B450 чипсете, хотел бы обратиться к ним, а еще лучше к владельцам ASRock B450 K4 или B450 Pro4. Имею плату ASRock B450 K4, смущают "некоторые" фичи в работе платы: 1)При старте платы она задирает обороты куллера камня, при том что кривая куллеров настроена на тихий режим 2)Очень долгая загрузка самого БИОСа, по меркам винды это 12 секунд, на старой ASRock H77 Pro4/MVP грузилась в разы быстрее. 3)Биос не видит разрешения моего монитора, монитор 2к, поддерживает FullHD, мат.плата такого не видит и режет разрешение до HD. 4)Биос также не видит систему т.е. в FastBoot есть только 2 режима, Disabled и Ultra Fast, хотя Win10 поддерживает обычный "Fast" режим, который прекрасно работал на старой плате, винда переустанавливалась начисто при смене железа. 5)Иногда пропадает связь с мышью, причем происходит это случайно, мышь подключена прямо в материнку, сначала подключал в обычный USB3 хаб, но когда в нем шевелишь штекер мыши, то подключение то есть, то нет, проблема именно порта, не мыши. Включил в специальный MousePort на мат.плате, штекер там не гуляет, но проблема со связью с мышью осталась т.к. скорее всего программная, штекер шевелил - подключение не отваливалось. P.S. Биос обновлял на последнюю и предпоследнюю версию, разницы никакой, сбрасывал и джампером и самим биосом, железо до разгона вело себя ровно также, сомневаюсь что он тут причастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
spectrum120676 писал(а):
Товарищи,
По первым 4ем вопросам - ну так бывает, это не проблема - это ваша привычка. А по последнему - мышка проводная или беспроводная ? Если второе попробуйте через удлинитель поближе к мышке свисток разместить... А вот если первое - то косяк не понятный...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 7
Tarkus100 писал(а):
izerli82 писал(а): Продублирую вопрос. Подскажите пожалуйста никак не могу найти настройку на гигабайте У GB часто упрощенные биосы. Поэтому функции отключения Spread Spectrum в них может и не быть. Но вообще на это можно наплевать - малозначимо. На некоторых платах Asus функцию вкл/выкл ввели недавно, но ничего же, как-то жили без неё.
Видел у людей на скринах на такой же материнке шина была ровно 100, соответственно сделал вывод что настройка по вкл/выкл Spread Spectrum должна присутствовать, но сам ее никак не могу найти (биос последний 12g) вот и задаю вопрос, возможно кто то сталкивался?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ArtemArt писал(а):
izerli82 писал(а): Подскажите пожалуйста никак не могу найти настройку на гигабайте, Подскажите как на Gigabyte X570 AORUS ULTRA отключить Spread Spectrum? Режет шину до 99,8, где ее искать???
Нигде. У тебя нет настроек генератора.
Видел у людей на скринах на такой же материнке шина была ровно 100, соответственно сделал вывод что настройка по вкл/выкл Spread Spectrum должна присутствовать, но сам ее никак не могу найти (биос последний 12g) вот и задаю вопрос возможно кто то сталкивался?
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
sg999570 писал(а):
У меня мать не MSI но проблема схожая, память нормально стартует на 3200, 3466, 3533 и 3600 но стоит выбрать 3400(с любыми таймингами) и глухой зависон с тремя писками, частота 3400Мгц не особо нужна, поэтому забил решив что проблема в моей матери, а тут вы написали что на мсай схожая хрень...
Вот вам и кривой биос MSI
Faxt717 писал(а):
у меня плата CLDO VDDG, VDDP и SOC в режиме авто
Оно у многих так, я вот сегодня поставил себе по 1,0v. на VDDG и VDDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 7
Agiliter писал(а):
Поставьте 101
Если я бы хотел 101 (точнее 100,8) или больше, я так бы и сделал, но мне нужно именно 100 вот и вопрос кто знает где отключать Spread Spectrum на Gigabyte X570?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Прочитал всю эту тему с маркировками проца, стало интересно что же у меня, нашел одно фото проца, видно надписи очень плохо, но очень похоже на BF 2004SUT made in China. izerli82 А не проще написать в саппорт гиги? думаю они быстрее ответят чем ждать на форуме.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Последний раз редактировалось troggi 15.06.2020 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю ты так и не озвучишь свою проблему. Почему у меня тогда все нормально и никаких проблем нет.
Это была проблема биосов с процами zen2. И не на всех MSI, а только на x470 Carbon и M7 - долго исправляли. Естественно владельцам было обидно, т.к. это две самых дорогих x470 MSI. Поэтому свое недовольство они распространили на все AM4 MSI
Ivan4el писал(а):
таф про гейминг ссал на весь твой мси.
А кроме таф про у Асус ничего и нет за вменяемые деньги. Вся остальная куча моделей - барахло.
Подскажите пожалуйста, какие настройки надо выставлять в linx avx для теста стабильности? И еще вопрос - это норм, что проц стартанул на 1.1 v с частотой 4200? Такое может быть? И минуту linx продержался, дальше я заметил вольтаж и такой «непонял» и отключил линкс тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Tarkus100 писал(а):
А кроме таф про у Асус ничего и нет за вменяемые деньги. Вся остальная куча моделей - барахло.
Но-но. Strix x570-E очень годная мать за свои деньги. TuFта меня вообще не прёт. У меня x570-F так как брал дешевле туфты. А больше и смотреть неначто 🤷🏻♂️
Сейчас этот форум просматривают: Fagot48, Yurkin и гости: 25