Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
michernov писал(а):
правильный подход. а то говорят, что никому истина не нужна, всем по барабану. конечно будет не нужна, если постоянно вдалбливать, что только экстремальный разгон (не ниже 5000, ну на крайняк покажи хотя бы на 4700 - мы ж не домохозяйки), тогда и разговор и давай-давай, выкручивай на максимум - любого в угол загонит (заставит руки опустить), или устроить гонку за всем (якобы лучшим, ну, если что мы, подскажем) топовым железом. но большинство сидит на бюджете и гонит, чтобы от него добиться возможного разумного максимума на приёмлимых частотах и напругах.
полностью согласен!!!!и если даже чел покажет 4.7 то они оказываются не настоящими или еще чего нибуть.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
стр.1527 пост Hurtman oт 12.28 во 2-ом скр. тесте (где 2-а скрина на 5000)
В свое время добавлялся 2-ой результат, проблем в нем я не вижу. Еще 30-40 секунд и вышел бы 10-ый проход. Нагрев проца под его СВО адекватный.
Remarc писал(а):
C_i_t_r_u_s мне вот стало интересно,возможно ли у ней прикрутить поддержку FX,сходу тогда ничего не нашел про это,но вроде электрически совместимы значит дело наверное только в биосе...
Там есть мизерные отличия по контактам. Дело не только в биосе, но и чипсете. 7** создавался под первое поколение феномов, он совсем дубовый был.
Prof Таки месяц не продержался? Дома гляну
michernov Результаты в линпак так-то изначально принимаются только с отключенными сберегайками, дабы фиксировать троттлинг, а не простой. Что Вам мешает прогнать вырубив их на 8-ми ядерниках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Раз уж так зашла речь, могу и я выжать Ггф, а не частоту!! Пока об этом вы говорите, но никто и не обосновал конкретно!!! Но именно на асус! Гиги соревнуйтесь отдельно, (не верю) была у меня, год назад продал. Вопрос реально встанет не в частоте, а в оптимизации!!! Именно 2400/2400/2133, 2600/2600/1866 и т.п. и наивысшие Ггф.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: C_i_t_r_u_s Я правильно понял спор? (Не между гигой и асус...а просто в оптимизацию, и условия 10 проходов линкс, аэро вкл, ну у меня вин 10.. дальше сами. Частота NB/HT, ЦП и ОЗУ не имеет значения. Главное FX и Ггф!). А то вы тут уже неделю спорите о простоях и т.п. Анализируйте, сравнивайте раз нечм тут занятся перед "Далёким" ZEN
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
В свое время добавлялся 2-ой результат, проблем в нем я не вижу. Еще 30-40 секунд и вышел бы 10-ый проход. Нагрев проца под его СВО адекватный.
про второй понятно. а с первым, что не так? может СВО? тот случай, когда слишком хорошо - тоже нехорошо. по-любому не вписывается в теорию: "больше флопсов - больше проходов". и никакого разговора о нечестных флопсах, что удивительно.
M_E_L писал(а):
Раз уж так зашла речь, могу и я выжать Ггф, а не частоту!!
искренне будем рады (по чесноку). больше того - ждём с нетерпением...
Member
M_E_L писал(а):
Я правильно понял спор?
Тут не спор, а так гадание на чудофлопсах.
michernov писал(а):
а с первым, что не так? может СВО? тот случай, когда слишком хорошо - тоже нехорошо. по-любому не вписывается в теорию: "больше флопсов - больше проходов". и никакого разговора о нечестных флопсах, что удивительно.
В первом очевидный баг, больше флопсов, меньше проходов, большее время простоя и меньший нагрев. Все это не логично.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В первом очевидный баг, больше флопсов, меньше проходов, большее время простоя и меньший нагрев. Все это не логично.
мне думается, надо всё же к влиянию температуры здесь присматриваться (в разных случаях, она себя по разному проявлят, поэтому трудноуловимо где граница: когда в плюс, а когда в минус). вот поэтому, кстати и может быть, надо этот момент (влияние темпы) отслеживать не на максимальных частотах, а наоборот, на таких, где она не имеет явно выраженного решающего фактора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov писал(а):
мне думается, надо всё же к влиянию температуры здесь присматриваться (в разных случаях, она себя по разному проявлят, поэтому трудноуловимо где граница: когда в плюс, а когда в минус). вот поэтому, кстати и может быть, надо этот момент (влияние темпы) отслеживать не на максимальных частотах, а наоборот, на таких, где она не имеет явно выраженного решающего фактора...
Как то это тоже подметил, чем меньше температура, тем меньше Ггф. На одинаковых настройках, но и при сильно увеличенном напряжении ЦП, тоже провал. Последнее могу только предположить что мониторинг не успевает зафиксировать завышение зловещих 70С и троттлинг... А вот про понижение температуры ноль мыслей. Причём это было замечено на двух МП и двух ЦП.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
qefir Я не негативный, а просто не понимаю производителей, который пытаются втюхать на пятом году жизни неактуальной платформы по сути старую МП с мелкими изменениями в новой обертке.
Member
M_E_L писал(а):
А вот про понижение температуры ноль мыслей.
мысль пришла (скорее всплыла, наверно не моя): если флопсы высокие, то время их прогона маленькое (проц не успевает сильно нагреться). при этом, время простоя ещё и увеличивается, и в этот период он успевает больше понизить темпу. с таким алгоритмом при хорошем СВО, по идее, температура CPU будет ниже при более высоких флопсах, а время простоя дольше. это один момент. есть и второй (Prof высказал): чтобы начать прогон непосредственно флопсов, необходимо ядра разогреть до определенной температуры. при этом, если по завершении предыдущего прохода, темпа их понизилась ниже необходимой границы (и на сколько ниже?), то потребуется время, чтобы их нагреть до этой температуры. как следствие этого - увеличение общего времени прохода. а этот алгоритм уже мог бы объяснить меньшее количество самих проходов в тесте при более высоких флопсах. как говориться: и никакой мистики... в итоге имеем: больше флопсов, меньше проходов, большее время простоя и меньший нагрев.
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 29.06.2016 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19