В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Vasilis писал(а):
сброса частот точно небыло? а в тесте цпу аиды сколько жрут? замеры на двух разных профильных мамках? на р35 может просто напряжение больше просело в нагрузке...а может водянка так влияет, проц в 50 градусов меньше жрет чем в 78...
В общем я долго мучал два этих камня на одной и той же материнке по-очереди.Как раз хотел выбрать какой камень себе оставить,в надежде на меньшее энергопотребление в нагрузке. В Linx выставлял 20000 и гонял 10 проходов сначала на одном камне,потом с той же частотой и прочими настройками в биосе на другом,менял только питающее напряжение на процах(давно подобранное для частоты 4000Mhz на каждом камне) Никакого сброса частот не было,в мониторинге AIDA64 к сожалению нет показаний мощности процессора на этой материнке,приходится смотреть исключительно в HWINFO.По тестам CPU в AIDA64 показания на разных камнях не сравнивал.Мерить энергопотребление электрическим счетчиком не представляется возможным,ваттметра тоже к сожалению нет у меня.Приходится доверять цыферкам из hwinfo,при прочих равных. Водянка использовалась в обоих случаях,нагрев процессоров под ней был практически одинаков в тесте Linx.Вот только камешек x5460 всё таки немного больше нагревался по ядрам(максимум 62|62|60|60) в отличие от e5450(60|58|57|55) E5450 cpuvid = 1.1125v(для стабильности на 4005mhz в биосе стоит 1.2375v) X5460 cpuvid = 1.2875v(для стабильности на 4005mhz в биосе стоит 1.275v) В общем с учётом вышесказанного подумываю оставить себе все же x5460.
Ecowar А без модификации БИОСа, я так понимаю, у xeonам можно даже и не подходить? Я про xeon l5430 думал, так что питание меня сильно не вольновало.. Получается проще поставить туда Quad Q9550 и не переживать (компьютер не игровой, для браузера и ютюба используется, но почему бы не проабгрейдить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
godcommander тем более сомнительно доверять таким датчикам, жрет меньше а греется больше...по поводу оставить х5460 нормальное решение, тк он ничуть не хуже е5450.
ArtemKomsa не понимаю как 10 винда может в городе повысить фпс если проц уже на пределе, томб райдер еще куда нишло тк там проц не используется полностью
Может. Она же заточена под гейминг. Всякие свежие библиотеки заставляют шустрее работать даже старое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Нашёл программку с очень мощным мониторингом всего - HWiNFO64 (самое главное корректно показывает температуру E5450) Кто юзал данную прогу, можно ей доверять, и есть ли на неё русификатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
chigolberiтак больше нет по моему программ такого уровня мониторинга )) тем более что всё можно вынести на экран 3д и мониторить все время как все собственно и делают
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
a1040 писал(а):
100500лет этому монитору. Доверять можно (с оговорками).
Пользовался когда-то. Но не очень доверяю из-за "интересных" цифр по некоторым показателям. К примеру максимальная частота процессора - у меня показывало по 8Ггц, если программа была весь день запущена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
BE@ST Win7 x64 + HWinfo64 = постоянные завышенные показания частоты процессора(5000mhz,бывало и до ~6000mhz) Частота шины постоянно прыгала, доходило до 1200Mhz,отсюда и такой бред. Я на это не обращал внимания,мне важны были другие показатели. Но неделю назад поставил Win10 x64 и при включенной постоянно HWinfo64 такого бреда пока не наблюдается. Всё относительно корректно показывает. Просто hwinfo множитель показывает корректно.Иногда бывали ситуации,когда при включенных энергосберегайках,множитель на двух ядрах залипал на минимуме в нагрузке x6.Из-за этого в некоторых играх естественно fps отличался дико,свопы,тормоза и т.д.Приходилось закрывать уже запущенную игру и играться с настройками электропитания,чтобы заставить множитель работать на всех ядрах на максимуме
Последний раз редактировалось godcommander 06.12.2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
возник вопрос в библиотеках модифицированных биосов, предлагаемых здесь к использованию присутствуют коды на всю линейку *5*** Xeon'ов? задал вопрос мне информатик из соседней школы, у которого есть десяток компов на G31 и которые он хочет *оживить* путем замены дохлых целеронов на Е5440, которые сейчас наш дорогой друг falcon zhang продает полностью подготовленными по 770 рублей в факе на этот вопрос конкретного ответа не нашел кто в курсе?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Оверквотинг
sevik68 писал(а):
возник вопрос в библиотеках модифицированных биосов, предлагаемых здесь к использованию присутствуют коды на всю линейку *5*** Xeon'ов? задал вопрос мне информатик из соседней школы, у которого есть десяток компов на G31 и которые он хочет *оживить* путем замены дохлых целеронов на Е5440, которые сейчас наш дорогой друг falcon zhang продает полностью подготовленными по 770 рублей в факе на этот вопрос конкретного ответа не нашел кто в курсе?
Тут на всю линейку "Here are download links to LGA775 motherboard , that i injected stepping C0 、E0 、G0 771 microcode. It can be used for X54xx 、 E54xx 、 L54xx 、X52xx 、L52xx or ...(C0、E0、R0) or other stepping G0 cpu(E53xx、L53xx、 Xeon 51xx or ...)."
Согласно списка на сайте http://775xeon.ru/spisok-materinskix-pl ... xeon/#asus на моей матеренке( Asus P5QLD Pro Чипсет системной платы P43) работает X5450 (C0), а я бы хотел E5450 (С0 или E0), которые анонсируются и для Р43. Подскажите какие Intel XEON я могу поставить на свою плату (желательно из реального опыта или дайте ссылку) Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: EddieHome, mTwick и гости: 29