Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Спасибо тебе ограмущее, сам бы никогда не догадался если бы не подсказал, суть вопроса была такова: память не брала шину 1900, у меня возникла мысль что если его отключить, то возможно все получится, и да я оказался прав)))). В итоге мои балистики BLS16G4D30AESE на 1.38 взяли 1900, и после небольшого поджатия таймингов легкий тест от исмуса проходится за 112 с копейками секунд. попробую вечером еще немного подобрать, но думаю это уже почти предел для нее. И возьмусь за авто разгон процессора (не совсем понимаю принцип его настройки, в синебенче 20 результат слабоват максимум выбивает 4799, что то мешает ему потребление смотрел то ли 92 с копейками то ли 97).
3700x. Возможно ли ограничить максимальный вольтаж на уровне 1.35-1.40 при сохранении буста процессора ? Что только не пробовал в BIOS, материнка MSI x470
Вложения:
111.png [ 40.26 КБ | Просмотров: 369 ]
Последний раз редактировалось Yasen-2012 16.06.2020 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Гоняете Cinebench R20 и скидываете пока не начнут пропадать попугаи. Это работает только с бустом. В ручном режиме при слишком низком напряжении начнёт падать система.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Какое это имеет дело к вопросу? Положительный оффсет вообще отдельная история. К тому же он задирает напряжение простоя. У меня ручной режим не меняет напряжение простоя. Но в целом работа этого добра сводится к тому как работает плата. У меня например в ручном режиме РАБОТАЕТ состояние простоя, но частоту пишет фиксированную. Я делал развёрнутый тест потребления всей системы. Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16911225 Tarkus100 Пожалуйста пользуйтесь цитированием внимательно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Yasen-2012 писал(а):
3700x. Возможно ли ограничить максимальный вольтаж на уровне 1.35-1.40 при сохранении буста процессора ? Что только не пробовал в BIOS, материнка MSI x470
Нашел как регулировать SOC Voltage на Asrock B450 Pro4 и аналогичных. Пункт S0C Voltage (VID) в Bios не регулирует его - как я его не крутил, у меня показатель SoC Voltage (SVI2 TFN) в HWINFO показывал 1.187 SOC на данной матери можно уменьшить только через offset, т.е. пункт VDDCR SoC Voltage (Offset). В мом случае я поставил -100mv (ниже никак), и получил показатель в HWINFO в 1.112 v
Вложение:
soc1.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 435 ]
Вложение:
soc2.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 435 ]
Вложение:
soc voltage.PNG [ 99.31 КБ | Просмотров: 435 ]
Отсюда вопрос к знатокам, что же тогда регулирует SOC Voltage VID в biosе?
1. вЫкл буст. Напряжение и частота авто. 2. вЫкл буст и разогнать руками. Холодным под грелками будет где-то при напряжениях менее 1.2v. Меняем частоту и напряжение руками. 3. ВКЛ буст, Выключить PBO. Авто не обязательно значит выключено. По сути это номинальный режим AMD. Частота и напряжение авто. 4. ВКЛ буст, Ручной режим PBO. PPT лимит 65Вт (любой желаемый). Остальные авто(если авто нет то ноль). Частота и напряжение авто. 5. ВКЛ буст, Небольшой оффсет напряжения. Необходимо проверять производительность, так как происходит неявное снижение. Частота авто, не используем фиксированное напряжение. Этот пункт можно комбинировать с ручным режимом PBO.
Я правда писал как задушить цп, с разгоном всё тоже самое, только лимиты не надо понижать... или надо, смотря как разгонять. Можете выбрать ОДИН вариант если прямо не указано иначе.
Смирился с проблемой и решил её андервольтингом видеокарты. Но, наступило лето, жара. Проблема снова появилась. Тут я вспомнил, что со мной должны были связаться ASUS и рассказать о воспроизведении проблемы у них, но они мне ничего не написали с тех пор. Написал им сам.
Получил такой ответ:
Наши RD-инженеры подтвердили эту проблему, однако решение может исходить только от AMD, поскольку проблема, как мы и предполагали, связана с микрокодом AGESA, а вернее в его несовершенстве в отношении конфигураций на базе Ryzen 3-его поколения и плат на чипсетах 300-ой серии. Представители ASUS RD уведомили AMD о проблеме, однако все идет к тому, что они проигнорируют ее, поскольку прекратили поддержку 300-ой серии чипсетов, стимулируя таким образом пользователей приобретать более современные компоненты. #77
Только почему-то они проигнорировали тот факт, что у меня сейчас не ASUS PRIME B350-PLUS, а ASUS TUF B450-PRO GAMING. Сообщал им об этом и указывал в анкете-фидбеке. Написал им об этом и жду ответ.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Fley то надо смотреть в реальном времени, когда именно напряжение становится ниже. Open Hardware Monitor хорошо рисует график и можно проследить, у меня от нагрузки напряжение не проседает и не должно если с МВ все в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim и гости: 37