В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
godcommander писал(а):
А оно попадается уж очень часто.
я б сказал - поголовно. хотя мне тут кто-то говорил, что у него термалрайты все ровные. а у меня их два сейчас (и ещё были когда-то) и оба настолько горбатые, что без прикладывания линейки видно. так-то и с горбами мне их хватает, но обидно...
BE@ST писал(а):
Вроде бы, они сами где-то писали, что это их особенность и поэтому специально делают такими.
был у меня 2500К вогнутый конкретно, поэтому с термалрайтом подружился идеально. но таких кривых крышек у камней я ни до того, ни после не видел. по какие такие камни они горбы делают...
Знакомый попросил совет, брать новую систему или что-то попытаться собрать на материнской плате с системой P5KPL-AM IN/GB. Залез на сайт http://ideafix.name/?p=1492 нашего куратора, которому большое спасибо, увидел прошивку для биоса. Видел тесты данной платы на Intel® Core™2 Quad Processor Q9450, который имеет 95 W и 1333 MHz FSB. #77 Тем самым могу взять как я понимаю е5450 под его материнку.
Ребят, как понимаю с е5450 придется кинуть кулер на цепь и на долго ли материнка сможет тянуть на е5450? Или может кто-то даст совет другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
8MEarnixs Материнка официально поддерживает Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB), так что смело можно ставить Intel® Xeon® Processor E5450 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB)
У него сейчас проц 9450?Я так думаю,что нет смысла вкладывать деньги в старую систему...тем более на G31 разгон никудышный.
Нет, я не хотел нарушать правила форума пиаря другие ресурсы и выложил скрин с того теста, чтобы комрады с форума не затруднялись поиском.
chigolberi писал(а):
Материнка официально поддерживает Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB), так что смело можно ставить Intel® Xeon® Processor E5450 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB)
Ecowar писал(а):
У него сейчас проц 9450?Я так думаю,что нет смысла вкладывать деньги в старую систему...тем более на G31 разгон никудышный.
Нет, я не хотел нарушать правила форума пиаря другие ресурсы и выложил скрин с того теста, чтобы комрады с форума не затруднялись поиском. Вот тоже и думаю, 65 ватт на е5450, и питалово должно выдержить...
Так то у меня есть е5450 на моей тачке. Ради теста думаю прошить и поставить на машинку.
собрать можно, но каких то чудес от этой сборки ждать не стоит. мало оперы влезет, неразгонябельный чипсет 400 +- по шине с задранным пси-ех
Давно не заходил на данный форум, очень рад вас видеть. Разгон не буду делать, пусть сам читает, на будущее пригодиться. Я как бы ему дам что он просит с высокой кпд по сравнению с деньгами, остальное продвижении за ним. Да, проблема что м-атх, с 2 планками для оперативки, 2х2 гига=4 гига. Спасибо еще раз комрадам за подтверждение своим постами моих измышлений. Если имеются советы у остальных, с большим желанием прочитаю и их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
denisis да может так зион погнаться, только толку от этого немного, там где он не тащит, это не поможет, а там где тащит хватит и 4-4,2 ггц. тест памяти сколько показывает на этой частоте? получается медленнее чем у меня на 450 шине?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Vasilis Я память вообще не крутил, там всё в "auto" стоит, я только страп в 333 ставил, тайминги и субтайминги не трогал, настройки сев.моста тоже всё в авто. Так то в памяти спд зашито 5-5-5-15 при 1066мгц, возможно на 1000мгц и на 4-4-4-12 заведётся - надо пробовать. Сейчас аида говорит что у меня перфоманс левел 10, параметр с таким названием в биосе отсутствует (гигабайт), может он просто как то по другому тут называется, я буду искать, в общем как с памятью разберусь и настрою всё тогда и тесты аиды выложу а сейчас смысла нет - они будут довольно посредственны.
Member
denisis статик реад валуе он наз-ся у гиги, иногда доп. тайминги открываются по контрл-ф1. в синхроне не каждая мать умеет ниже 10, да и тайминги 4 с 1000 тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
denisis При входе в биос сразу клацайте Ctrl+F. Advanced Timing Control,там как раз настройки для каждого из каналов: Channel A Timing Settings и Channel B Timing Settings. В каждом их этих пунктов нужно менять параметр Static tread Value.
Vasilis У меня сейчас в синхроне память работает,камень 445x9 и RAM 890mhz 5-6-5-16 PL8(7 уже никак). Это на EP35-DS4 всё удачно,а вот на другой материнке EP45-DS3P только PL9 стабильно при 445x9,ниже уже никак.
p.s.Заметил одну закономерность на P35,если в синхроне стоят тайминги 6-6-6 на пямяти,то PL8 уже не работает,только PL10 стабильно.
Последний раз редактировалось godcommander 09.12.2016 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
godcommander да, гига и р35 в этом плане гибче, думаю асусь так не умеет, по крайней мере у меня на 450 шине при пл ниже 10 не запускается в синхроне и с ростом шины и частоты пл наверняка надо будет ставить 10. на 500 шине и памяти 1200 пл8 работал без проблем но в настройки я не смог, либо мать не умеет. по таймингам пробовал 5-5-5-15 и не работал пл ниже 10 на 450 шине в синхроне.
Member
godcommander на гигах есть параметр что-то типа систем перфоманс или как-то так. обычно находится либо в разделе памяти, либо рядом. имеет обычно три значения - стандарт/турбо/экстрим. при непонятках с разгоном памяти можно, иногда нужно (гига даже сама предупреждает об этом) выставить в стандарт. по умолчанию стоит в турбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
не знаю будет ли кому полезно или нет.. "поздно" я добрался до хеона.) в общем: X5460 (SLBBA, Rev E0) + Asus Commando (P965) + Zalman 9500 полирнул крышку, подошву и вперед.. 2 дня провозился с настройками вышло 409х9,5 при 1.287v в биосе (по аиде и cpu-z в просто это "почему-то" 1.248, а под нагрузкой и вовсе 1.216~1.192) на грани фола буквально, 81*С под линкпаком, при 83-84 уже сбавлял частоты 410 уже под линкпаком вызывает бсоды на 7+ минуте 410 при 1.3v уже троттлинг с 4-5 прохода
после пошел с другой стороны 430х9 при 1.3v (аида и цпу = 1.256v, под нагрузкой 1.2~1.192v) дальше тоже начинал капризничать
в итоге плюнул и оставил все на 425х9 при смешных 1.25v на самом горячем ядре под линпаком 75-77, в играх 61-63*С
p.s. что точнее температуру показывает? аида или реал темп? аида какие-то детские цифры показывает
Member
Val10 писал(а):
Performance Enchance кличится
во, точно! а чё, в турбо слабо? была у мну когда-то такая плата, Х3363 и самсунги простые я на ней смог в турбо разогнать. эх, были тогда гиги реально гигами, золотые времена...
Shad писал(а):
что точнее температуру показывает? аида или реал темп?
аида обычно правильно Tjmax поца читает, поэтому не врёт (по ядрам, ессно). во второй надо руками тжмакс выставлять.
Господа, не кидайте помидорами, подскажите - на мать asus p5q se 2 есть смысл брать xeon e5472, и какие его ревизии предпочтительны (я так понял существуют 3 -c0(slanr) e0(slbbh,)(qftd)). или лучше смотреть в сторону народного e5450