Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Alexey666
Цитата:
Недавно взял q6600 Vid 1.325, мать p35-ds3 Так вот, это чудо малазийского инженерного гения, при своих 1,325 взяло 310*9
Как-то оно мало взяло . У меня то-же Vid 1.325 , и при своих 1.27v - "не взяло" , а работает штатно на 333*9 , и на родном BOX-овом кулере . В таком режиме работает сразу после покупки , и не знает что такое 226-ая шина .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
RU$L Очень даже может, быть только что общался с http://people.overclockers.ru/cka3o4nuk гонял несколько ку6600 грит даже 3200 ни один не взял из последних.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 13.05.2008 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAxS LeVin
Гонять квады на Абите с 4-фазным питанием ... - не нравится мне эта плата под квад , когда есть платы с 8-12 фазным питанием , они как раз под разгон квадов рекомендованы .... на худой конец 6-ти фазные .
Member
Alexey666
Цитата:
Это в bios или cpuz?
Ставлю в BIOS-е 1.30v >>> получаю реальных 1.27v по cpuz , Everest-у и прочим прогам . ASUS-овские матери в BIOS-е показывают чуть завышенную напругу . это известный факт .
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
MAxS LeVin
Цитата:
Другим квдам не мешало брать на этой же мб, под хорошей СВО 3600-4000мгц.
Чёто у него не так . Или мать Abit Ip35-e плохая попалась , или корявый BIOS зашил туда , или жменю корявых квадов ему впарили .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Ну блин екарный бабай, на след неделе куплю квад. 100% фуфло даже боксовое будет. И даже 3400 не говоря о 3600 не осилит.
Нормальная мб, у него щас не -Е а полный абит. И на овере писали, что напряг меньше у абита падает.
http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml - песня а не плата, а питание одинаковое везде. И просадки меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Экстремалы есть здесь?
Кто нибудь гнал свой квад 6600 до частот 3800-4000, если да то поделитесь (буду оч. благодарен ) как разгоняли, т.е где меняли настр. в биосе можно в ЛС.
Сразу отвечу скептикам, проц на воде способен покарить 4000Мгц (стабильных) при водяном охлаждении к.е у меня имеется...
Эта технология позволяет модулю питания работать при температуре на 15°C ниже по сравнению с традиционными решениями. Понижение температуры дает возможность уменьшить скорость вентилятора для тихой стабильной работы системы и больших возможностей разгона. 8-фазное питание уменьшает колебания входного/выходного напряжения, обеспечивая безопасность процессора и модуля питания и увеличивая срок службы компонентов. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ser255,ЫЫЫ, я запускал свой на 4050))) при напруге 1,64В, тока дальше биоса страшно было пускать пост орал, что напруга превышена))). Соберу СВО, тада буду экстрим пробовать)))
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 16