Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Fidel_kastro писал(а):
Отключал. Но как я понимаю 2,8Гц -это итак высоченный результат,особенно для постаянки. Еще заметил глюки от PhenomMsrTweaker -пришлось удалить (хотя на феноме 2 эта прога реально немного прибавляет и без глюков)
прошлый камень, фен 9950 на номинале (1,25) брал 3.0, а 3,1 уже на 1,312в и это не плохой результат, 400мгц на номинале это круто для фена1. а твиком я как раз пользуюсь уже давно, с фена этого и начал его юзать, прога отличная, глюков не обнаружил, ты скорее всего поставил последнюю версии 2.0, для первого фена советую ставить старую v1.2.2 и будет все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
У меня Phenom 9550 берет 2.80 ГГц при 1.30 В. На постоянку стоит 2.64 ГГц при 1.225 В. Глюков с PhenomMsrTweaker не наблюдаю никаких, хорошая прога. Версия 2.0.4 стоит уже давно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
phants писал(а):
У меня Phenom 9550 берет 2.80 ГГц при 1.30 В. На постоянку стоит 2.64 ГГц при 1.225 В. Глюков с PhenomMsrTweaker не наблюдаю никаких, хорошая прога. Версия 2.0.4 стоит уже давно.
А у меня стоял на 2,8 постоянно (3Гц брал и проходил ОССТ линпак,но в некоторых играх висел,поэтому оставил 2,8).
Member
phants писал(а):
Объясни почему советуешь первую
потому что первая работала долго стабильно и корректно, так сказать служила верой и правдой))), что не скажу про вторую, с ней были глюки, когда перешел на х6,только потом начал юзать 2 версию, может у кого как, я лично высказал свое мнение исходя из личного пользования прогой и камнями
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
bator смысл есть всегда. для сравнения скажу, что мой бывший 9550 на бюджетной материнке я разогнал до 2,65 ГГц (с 2,2), а на материнке классом выше - до 2,981 ГГц. но у тебя все может упереться в память (надо снижать множитель) и в возможности материнки. лишние 400 мгц никому еще не помешали.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
donnerjack писал(а):
но у тебя все может упереться в память (надо снижать множитель) и в возможности материнки. лишние 400 мгц никому еще не помешали.
Про материнку свою не знаю, а вот память действительно медленная
Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд: В общем, попробовал сейчас разогнать проц с помощью фирменной утилиты материнской платы. Поднял частоту шины (вроде это так называется) с 200 до 220 (на 10%). Частота процессора поднялась с 2300 до 2530. Кулер на процессоре автоматически не регулирует частоту вращения - имеется ручной регулятор. Оставил обороты на минимуме. Пока не разгонял, температура процессора в простое была 34 град. После разгона запустил тест стабильности в Эвересте (нагрузка на все ядра 100%) и стал следить за температурой. После 5 минут теста температура проца составила 57 гр. Прибавил обороты кулера до максимума (при этом увеличивается шум от кулера) - температура упала до 53 град за минуту примерно...
Member
bi6a писал(а):
bator писал(а):
Думаю...
где то не хватает процессора?в разгоне проц нужно хорошо охлаждать,поэтому подумай-стоит оно того?
Играю в World of Tanks. Игрушка однопоточная, кол-во ядер практически ни на что не влияет, а вот частота... Сперва надеялся, что замена видеокарты с HD4830 на GTS450 даст ощутимую прибавку FPS, но не тут то было
У меня вроде кулер неплохой, правда немного шумит на максимальных оборотах. Но ведь можно например когда надо включить разгон, а когда не надо - выключить
Member
bator писал(а):
С напряжениями вообще боюсь играться, говорят чревато это... А на новый проц денег нету
совсем нет, просто следи за температурой, и все, но это если повышать будешь, а если понижать то точно не сдохнет, только можешь зависоны поймать, если процессору не хватит напряги, но это не смертельно, перезагрузился и добавил чуть. я вот например жене щас на буке сделал напрягу меньше во всех п-состояниях и проц меньше греется и батарея дольше держит
Member
Частоту процессора поднял с 2300 до 2530. Понизил напряжение на проц до 1.15 (номинал - 1.25). Запустил тест стабильности Эверест - через минуту тест показал ошибку. Повысил до 1.20. Опять запустил тест, гонял его 25 минут при минимальном вращении кулера - температура процессора стабильно держится под 100% нагрузкой 55 градусов. Пожалуй на этом пока и остановлюсь: индекс производительности процессора Win7 повысился с 6,9 до 7,1, шум от кулера минимален, температура стабильна (по-моему, 55 град под макс.нагрузкой приемлема). Как вы считаете?
Member
Пришлось разгон убрать - Fable 3 постоянно вылетала в синий экран BSOD с ошибкой 0х00000101 - ошибка, связанная с процессором. Снял разгон - никаких вылетов.
Member
PlayFoFun писал(а):
bator Убрать совсем или понизить?
А чего там понижать было? И так всего 10% разгон был. До 5% снижать и смысла не было - убрал совсем... Возможно, ошибка в игре вылазила из-за того, что я снизил напряжение на проц. Если же не снижать, то грелся слишком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70