Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
ДД.
кто может приблизительно оценить гонимость процессора при вот таких данных:
1. Е6400 sl9s9 Malay L631B317 2. вентиль Тайфун
3. Мать Asus P5B Deluxe 0804 - охлаждение не доробатывалось
4. Память 1х1Гб Corsair 6400С5
5. Винт Сегейт 320 Sata-2
6. Корпус с 6 вентилями и БП Энермакс на 500Вт.
7. Видяха 256 1950ХТ.-пока без разгона
Вопрос банальный,статистику смотрел,но всё же....кто что конкретного скажет??? Интересует стабильность/max частота!
Ну и, если не трудно, примерные напруги на которых это можно достигнуть!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
SilaevK 10 ггц будет при напруге 220вольт
*
Как можно быть настолько ленивым? Есть проц - вставил, протестировал, получил результаты. По маркировке невозможно определить ни максимальную частоту, ни стабильность, ни напряжение.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Мэлман писал(а):
Системник открыт, стоит как раз на против окна, которое приоткрыто всегда, на улице +8 +11, в комнате около +18
Ну и как можно при таких условиях говорить, что боксового кулера хватит для разгона?
Тем более, что у тебя не бокс стоит.
У всех чтоли в комнате +18, а системник обдувает поток холодного из окна (а летом какой поток будет?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Ptirodaktill
Цитата:
Как можно быть настолько ленивым? Есть проц - вставил, протестировал, получил результаты. По маркировке невозможно определить ни максимальную частоту, ни стабильность, ни напряжение
Просто БП сгорел и потестить не могу!
А 3600 для повседной работы-нормально?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Проблемы с Conroe E6400 (система в профиле). На частоте 3200=8*400 (VCore 1.32, 1.37, выше страшновато) начинает сильно пропускать кадры Media Player Classic при проигрывании сложных сцен в h264. Если скинуть частоту до 3000=8*375 или ниже VCore 1.32, то пропусков кадров сразу нет. RightmarkClock на 3200 троттлинга не показывает, множитель не снижается, память синхронно на DDR2-800 работает. Prime95, SuperPi, BurnP6&BurnK7 одновременно проходятся при нагреве чуть более 50 градусов. В чем может быть проблема снижения производительности при проигрывании видео?
к коробке пока так и не добрался-выложу маркировку процессора попозже.
Добрался до коробки,долго разбирался где там маркировка в итоге нашел нечто следующее:
BX80557E6600SL9S8
Если кто может просьба перевести на нормальный язык,кроме модели я ничего в етой кракозябре не понял.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
lesh2k RMCock 2.20 и 2.22 (если он есть, а не глюк сайта =) ) часто глючит. Юзай 2.15 и поставь ей приоритет Realtime.
У меня во что-то упёрлось. Сейчас проц E6300@460x7=3220 , VCore=1.50 (фактически ~1.45, мама занижает), память с дико задранными таймингами и поднятыми напругами на мостах. Южник греется сильноЮ северный - чуть меньше... при этих настройках стабильность проверена Праймом (2 копии, 8.5 часов работы, Blend + Large FFTs). При 465 шине - один из праймов (как правило Blend) валится спустя пару часов. 1.55в на проце не помогают. Думаю, надо ждать воду на мать...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
Foxtrot писал(а):
an_i Вы сами отвечаете на свой вопрос. попробуйте без разгона процессора погонять память, выявите её максимум.
Попробывал мой Самсунг 5300u 667мгц выше 850 не заводится и напругу поднимал, и тайминги в авто ставил. На 840 стабильно работает , причем напругу даю +0,6 или 0,7 на память- не грузится. Винду переставил , прошивку чипсета от интел последнюю поставил (причем заметил, что с последней прошивкой чипсета разгон чуть меньше стал).Повышение напруги чипсета практически не влияет на разгон, все равно выше 850 не идет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Foxtrot писал(а):
lesh2k писал(а):
в биосе Авто стоит
Надо вручную ставить!!!!
Ставлю и вручную при ужасном просаживании напруги, ставлю в биосе 1,6 - в винже показывает 1,51, без толку, все тесты проходит нормально - и тат и ортос и суперпи, а троттлинг появляется в обыяной работе. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
antiBILLotic писал(а):
lesh2k RMCock 2.20 и 2.22 (если он есть, а не глюк сайта =) ) часто глючит. Юзай 2.15 и поставь ей приоритет Realtime.
У меня именно 2,22, но как уже писал, троттлинг не только по ней чувствуется, просто некоторый софт начинает вдруг без всякого повода конкретно грузить проц...
Последний раз редактировалось lesh2k 23.01.2007 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
lesh2k Странный глюк. Может всё же у вас кривая крышка теплораспределителя и процессор "балансирует" на грани тротлинга? Кулер переставить не пробовали?
Такой вопрос, собрал недавно систему P5BDeluxe+Core2Duo E6600+8800GTX. Пока не гнал. Температура проца без разгона с боксовым куллером при простое 48-52. Если проц загружен - выдает 65-67. Это критично для такого проца? Стоит ли принимать меры?
Если такие температуры в номинале имеет ли смысл небольшой разгон (до символических 3ггц) на боксовом куллере или для разгона придется брать новый. Если так, какой посоветуете?
Температура проца без разгона с боксовым куллером при простое 48-52. Если проц загружен - выдает 65-67. Это критично для такого проца? Стоит ли принимать меры?
Проверьте хорошо ли вы закрепили кулер.. что то уж очень много.. у меня без разгона когда я купил 6600 в простое было 29 с нагрузкой 38-41
Сейчас с ТТ БТ на 3.40 и напругой 1.625 вольт (знаю что много, но меньше не хочет работать) всего 38 в простое и 49-52 в нагрузе..
Проверьте ещё правильно ли мать определила напругу для проца, может глюканулаи даёт ему 1.7 каких нибудь
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
ALL Оффтоп удалил.
Обуждение "сжигания" процессоров здесь будет сурово караться. Кулеры выбираем и обсуждаем соответственность производительности CPU и GPU в соответствующих форумах!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.