Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
spider66 Постарайся вчитаться в слова: AMD Overdrive позволяет на лоченых процах поднять множитель ВСЕХ ядер до уровня ТС. Ключевые: AMD Overdrive и множитель ВСЕХ ядер. С работой ТС, мы, кажется, разобрались. По твоим словам, на лоченых процессорах можно менять множить ТС, но нельзя увеличить их число. Даже до 5. Хорошо, верю. Хотя в моем случае AMD Overdrive позволяет установить от 0 до 5. Я же спрашивал не об этом. Забудь про ТС. Она вообще отключена. И соответствующей кнопки в AMD Overdrive мы даже не касаемся. И в биос ничего не трогаем. Вопрос: какие пределы разгона для ВСЕХ ядер в СТАНДАРТНОЙ для всех процессоров табличке предложит AMD Overdrive? Я говорю о последней версии - 3.2.3 , а не о какой-нибудь архивной. На моей системе позволяет разогнать их до уровня ТС (а не до 35Х, как могло бы быть для блэка).
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
$erg Камрад, в 3 ночи попёрся даже дальше, чем требовалось, ТС тебе и не нужен был Но опять иду и смотрю, не изменилось ли что-нить за ночь: ан нет, на ОверДрайве версии 3.2.3.0457 максимальный множитель для всех ядер и для каждого в отдельности так и остался х14. Камень 1055.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Никак не могу добиться стабильности на новой плате ,на 3500 Мгц, Linx выдает ошибку на 5-6 проходе,на старой плате от MSI все нормально было Ставлю 250 по шине,напряжение на процессор 1.250,NB-2250,HT-2000,память работает на своей частоте 1333,подьем напряжения на процессор не помогает,также задирал напряжение на северный и на память,шляпа. В чем может быть проблема? конфа в профиле!
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Anabolic писал(а):
В чем может быть проблема?
Попробую предположить - В работе памяти, ну либо в совместимости (мать - память)... На моей профильной тачке тоже есть определенные проблеммы - при разгоне шиной тесты не проходит, при разгоне множителем все стабильно... Походу контроллер памяти что-то не переваривает... Объясню свою ситуацию - если гнать множителем до 4,0 ГГц, с разгоном НТ и контроллера, все нормально, даже тайменги на памяти можно понизить... Если гнать шиной до тех же 4,0 ГГц с понижением частоты памяти, НТ и частоты контроллера до пределов номинала стабильности в тестах нет ... Со значениями ниже 4,0 ГГц тоже самое... Не зря я взял блек эдишн...
До этого на данной мамке был разлоченый 720-й с 800-й памятью, гнался и так и так все работало нормально... Черт меня попутал сменить память на 1066-ю...
_________________ Русские вперед!!!
Последний раз редактировалось Dim@-sian 17.03.2011 12:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Anabolic, знакомая ситуация, если у вас такаяже память как и у меня в профиле (работает на 1.5в) , была с ней такаяже проблема при разгоне частоты и снижением множителя памяти, мать не запускалась, но зато работала на частоте 1600, ставьте такую при 1.65в нормально тянет, тайминги при этом фиксируйте в ручную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Poinson, по расчетам калькуляторов то гдето около 200Вт в разгоне, а так в районе 120 - 160Вт, в зависимости от турбокор и матери, сколько напруги будет подавать по дефолту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Poinson писал(а):
сколько phenom X6 1090 жрет под нагрузкой??
#77 правда это потребление всей системы после блока питания по заверениям Гаврика с фцентра.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31