Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 155 из 388<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
gRanid
определение троттлинга (это так на всякий случай, может кто еще не знает) : троттлинг - пропуск тактов процессором при его перегреве для снижения нагрузки и как следствие уменьшение его температуры.
мне кажется процессор входит в троттлинг не по датчику....

Advanced member
gRanid, зайдите в архив статей Лаборатории, отмотайте ровно год назад и прочиайте последнюю статью 2007 года. Тогда вы не будете задавать вопросов типа "ПО тактильным ощущениям темпа подошвы куллера не более 40 градусов, в то время как в риал темпе 105."

Member
подскажите, вот снял температуру под линпаком и в покое #77 это нормальная температура для E8500 @4Гц 1.375v? винрар нагревал до 66 Core 0. охлаждение Scythe Zipang с родным кулером.
и если не трудно объясните что такое тортлинг, а то я чайник не особо понимаю. и как его включить если он нужен.

Member
Уважаемый serj ваш ответ так и брызжет агрессивностью, я понимаю что раньше и небо было голубее и солнце ярче светило, и типа малолетки форумы не засирали,
но я здесь не для того чтобы учиться, мне просто нужна помощь в решении сложившейся ситтуации. Если вы внимательно прочтете все мои последние сообщения в данной теме, то вы поймете, что я сделал все максимальное для уменьшения ступеней теплопередачи от процессора к куллеру, подошва у ТТ БТ толстая и притерта на стекле пастой ГОИ, крышки на проце нет. Вы бы лучше что то конкретное посоветовали, а не ссылку на статью с теорией о том что методы измерения температуры ядер, до сих пор не идеальны.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
vertizo Все у тебя нормально,живи и радуйся ))))

Member
Фото: 14
vertizo вполне норма...76с--для лимпака это нормально...у меня счас до 67с всего--но я разгон уменьшил до 400х9...

Member
mortan77 но это при том что зипанг при линпаке не особо эффективен со стандартным куллером, он для обычных нагрузок хорош.

Имеется q9550 C1 степпинга, кулер боксовый, мать Asus P5Q bios 1611. Все 4 ядра в простое никогда не бывают ниже 68-70 градусов, под нагрузкой до 90 прогреваются. Промазывал несколько раз Алсил-3 - не помогает. Думал неплотно радиатор прижат к процу - несколько раз передёргивал, сидит плотно, не шевелится. Уже не знаю что делать... Имеет смысл понижать напряжение? Или лучше сменить кулер? Ну не может же быть боксовый кулер таким хреновым...

Member
mortan77 писал(а):
vertizo вполне норма...76с--для лимпака это нормально...у меня счас до 67с всего--но я разгон уменьшил до 400х9...

у меня до 67 поднимается когда в кризис играю, я так и не понимаю на какую температуру сомотреть Core 0 или Core 1.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
mortan77 писал(а):
вполне норма...76с--для лимпака это нормально...у меня счас до 67с всего--но я разгон уменьшил до 400х9...

У меня на 4400МГц при 1,4в в реале температура в Прайме 58-59гр, в Линпаке - 70-72гр - как думаешь охлад хороший у меня воздушный? :D
Бери себе такой же охлад.... :dance:

Уважаемые комрады! Подскажите пожалуйста температура процессора Core2duo E6550 разогнанного (на БОКСОВОМ кулере) с базовой 2,33 mhz до 2,52 mhz в простое составляет 51 градус, это нормально или нет?

ЗЫ Пользуюсь программой ASUS probe.

Advanced member
Joey писал(а):
в простое составляет 51 градус, это нормально или нет?

а в нагрузке? кулер то боксовый, при нагреве обороты повышаются?

machKim писал(а):
Joey писал(а):
в простое составляет 51 градус, это нормально или нет?

а в нагрузке? кулер то боксовый, при нагреве обороты повышаются?

Странно , сейчас в состоянии покоя 39-43 градусов, а в ГТА4 поиграл 1,5 часа 55 градусов максимум. 1965 оборотов кулер крутит и кол-во оборотов не увеличивается

Member
Фото: 14
Himik_15 а мне то зачем у меня темп. хорошая ..и кулер ASUS TRITON 70 я и 70с невидал еще ..67 после 20 проходов лимпака...
это vertizo переживал за темп...
а у тебя-4400МГц хорошая температура..я свой еще так неразгонял...у меня 425х9=3825 всего...мне хватает..

Advanced member
Joey писал(а):
Странно , сейчас в состоянии покоя 39-43 градусов, а в ГТА4 поиграл 1,5 часа 55 градусов максимум.

ну вот и отлично- в биосе параметры кулера можно посмотреть- при установке Performance он крутится быстрее, Normal - обычный режим, Silet- тихий режим и обороты меньше. еще должен быть параметр по оборотам- там надо авто поставить- в итоге при нагреве будут повышаться обороты, некоторые биосы материнских плат дают возможность вручную выставлять пороги температур для повышения оборотов вентилятора.

Junior
Доброго времени суток!
Совсем не знаю что делать! E8400@4.05 при напряжениии 1.36 показывает температуру ядер в просстое 60-65! а в нагрузке и говорить страшно......
Отпечаток проверял всё норм!
Совсем незнаю что делать...
Кулер Mugen

Advanced member
CluffuB PLL Voltage не трогали?!
проверьте или крышка ровная с помощью стекла...

Junior
Pll на авто.....

Advanced member
CluffuB писал(а):
Pll на авто

пробуйте на 1.5в зафиксировать, если есть значения меньше то еще лучше.

Member
Хдравствуйте! Такой вопрос процик из профиля решил разогнать, кулерок боксовый темпиратура в простое 38 под праймом 52, разогнал до 3Ггц ничего кроме шины не поднимал. Темпиратура стала 38-39 в простое 53 под праймом. МОжно ли его еще разогнать н боксовом кулере, т.е. какя допустимая максимальная темпиратура в нагрузке?

Advanced member
masik63 максимальная температура по ядрам- 100*С! если вас устраивает шум, который издает боксовый кулер на высоких оборотах при поднятии температуры то можете еще разгонять. кстати Прайм не самая мощная грелка ;) попробуйте LinX.
ну вобщем от себя могу так сказать- игры и приложения вам не разогреют так проц как Линкс например (хотя Кризис и ГТА греет уже прилично), так что ориентируйтесь в тесте примерно до 80-85 градусов и будет как раз оптимал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 155 из 388<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа