Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
- материнская плата MSI Big Bang-XPower II; - процессор Intel Core i7-3820; - кулер для процессора Thermalright SilverArrow SB-E Extreme - модуль памяти память Kingston KVR16N11/8 8ГБ; - видеокарта GeForce GTX Titan GV-NTITANOC-6GD-B; - OCZ RevoDrive 3 X2 Max IOPS PCI-E SSD; - BD привод ASUS BW-14D1XT; - блок питания Ice Hammer IH-1600W Ultra.
После включения индикатор загрузки («отладочная светодиодная панель» на матплате, - Debug LED Panel) последовательно показывает: 19 b0 67 32 60 (b6 или 69) 70 96 98 99 и останавливается на b2. На чёрном экране при этом в левом верхнем углу отображается курсор (подчёркивание), а в нижнем правом углу при отображении цифр индикатора загрузки 99 и b2, также отображается «99», «B2», после чего (через некоторое время после установления b0 на индикаторе загрузки) надпись в правом нижнем углу исчезает и остаётся только мигающий курсор.
Согласно таблице кодов индикатора загрузки коды «97,98,99,B2,D5~D7» означают состояние: «Консольные устройства Ввода/Вывода/Инициализация консоли и загрузка Option ROM (VGA,RAID, параллельные порты, последовательные порты……)»
Почему загрузка останавливается? Дальше должна проходить «Инициализация и определения устройств на плате (USB/ SATA/ SCSI……)» и только потом вход в биос. Что делать?
ну, попробуй в разные слоты ее повтыкай, у меня в одной из материнок было в мануале указано что при 1 модуле DIMM ее нужно не в "ближний" к процу слот втыкать а в один из дальних, меня это забавило
у меня году так в 2004м была MSI плата и тоже была эта остановка на b2, но я просто не помню в чем была проблема. посоветую в Материнские платы сделать поиск по "99 B2" может что-то найдется. или спросить там в любой теме по микростаровским материнкам, быстрее подскажут
Чтобы восстановить биос через M-Flash, нужно зайти в биос. Вот что написано в инструкции:
MULTI BIOS SWITCH: Переключатель Multi BIOS
В этой плате имеются два независимых BIOS ROM (С этикеткой A и B, BIOS ROM по умолчанию - с этикеткой A). Если один поврежден, вы можете скольжением переключателем сдвигать в другой для загрузки. Кроме того, эти два BIOS ROM не имеют функции Автоматического восстановления, вам нужно ремонтировать или обновить версию BIOS сам по себе.
Процедура восстановления BIOS с помощью утилиты M-Flash: 1. Убедитесь, что система выключена. 2.Загрузите систему с рабочего BIOS ROM путем включения переключателя Multi-BIOS. 3.Далее зайдите в настройки BIOS -> Utilities -> M-Flash -> Save BIOS to storage и сохраните получившийся файл на загрузочный USB-flash накопитель (в корневую папку). 4.Переключитесь обратно на BIOS ROM который необходимо восстановить. 5.Выберите "Select one file to update BIOS" и восстановите BIOS ROM файлом, который был сохранен на USB-flash накопителе.
Не используйте переключатель BIOS когда система загружается!
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд: Коротил JBAT1 (перемычку очистки CMOS), переключал переключатель Multi BIOS. Результат - тот же. Остановка на b2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Alexandr1980 писал(а):
. Кроме того, эти два BIOS ROM не имеют функции Автоматического восстановления, вам нужно ремонтировать или обновить версию BIOS сам по себе.
послушайте меня- плата как у Вас ( другие радиаторы и не все разъёмы- дешевле втрое , но лучше)- переключатель на В и прошить версией 1, 7 с другой видеокартой пока................. а какой стоит????
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, Ханыга и гости: 19