Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
FED(moscow) На этот счет информация пока вряд ли появится... Для Sandy до сих пор нет единого мнения, но есть практика. Обосную - для Ivy/Sandy даташиты не указывают параметра Absolute minimum and maximum raitings, для SB-E же указано - max 1.4V. Но сообщество успешно бенчит на них в нехилом разгоне (>= х55) и при 1.624!!! (загляните на hwbot), не говоря уже про <1.5. Для Ivy ставьте 1.3, этого хватит для разгона до 46-48 в большинстве случаев. Это напряжение далеко не максимум, уверен, а всего лишь мнение, только нужно ли реально большей частоты не для бенчинга/тестов?
День добрый, давно посещаю ваш сайт - особо темы по разгону цп и решил тоже "отметится" . Мой 3770к взял заветные(для меня ) 5Ghz (50х100), правда при достаточно высоком напряжении - 1.49V и НТ- off (на постоянку трудится на 4.7 НТ- on, 1.3V) прошел LinX 10 проходов, мах температура ядра 100 градусов. Это стало возможным после "вскрытия" проца и замене того что там было на обычную МХ-4(сейчас везут из Германии ЖМ-буду пробовать) ну и конечно СВО , в комнате 25-26 градусов. Хочу прикрепить скрин-но не знаю как, все здесь как то непонятно...помогите. Тут выше было много сказано про "нужность-ненужность" высоких частот ...в плане "где это использовать" и т.д. Отвечу- действительно для повседневного использования хватает 3.9 и еще остается , но имея такие железки просто нельзя не попробовать на что они способны ... для этого и покупаются с буковкой "к".... P.S. Попробовал поставить 51 при 1.5 вольта-синий экран при загрузке винды, а больше напряжение поставить уже стремновато т.к. нет нигде точного ответа в какой момент он перестанет дышать
Member
RCheese А что за службы используют ЦП на 25%? И ЦП 100% времени под завязку... а где паузы между проходами Linpack? У меня на двух разных машинах выглядит вот так: Intel - #77 AMD для сравнения - #77 Как видно - "Использование ЦП службами" 0 на графиках. Что-то где-то Вам с ОС разбираться надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
izhrunner Хм. вижу. не знаю, что это. Попробую ОС переустановить. А на последнем скрине закрыл почти все процессы. все равно не помогло. Буду разбираьтся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
У меня Linx если и уходит в паузу то в очееень маленькую . #77 _________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Conel_Hitman Может быть потому что Process hacker и его System info в данном случае немного не тот показатель? - #77
Dm-itry У меня такой график при низком приоритете в LinX - #77
В любом случае, у вас обоих, надеюсь, с производительностью все в порядке, а вот у RCheese что-то явно душит CPU помимо Linpack, иначе 50GFlops трудно чем-то объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
izhrunner Интересно, а что у него AIDA в Power Values показывает во время теста, у меня было такое как только систему собрал, win7 конечно не переустанавливалась, драйвера уже все были, и на чипсет стояли с ключом overall, но AIDA в Power Values во время прохода linx показывала 60-64w, а должно быть 80-86w, решилось оно копанием в биосе, уже не помню что там было, но факт остается фактом.
Смотрю у Вас linx avx edition, у меня что бы не делал просто linx, это имеет какое то значение, и теряю ли я порядка 10% gflops из-за этого?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Conel_Hitman писал(а):
у меня что бы не делал просто linx
Надпись не имеет решающего значения, я могу написать "izhrunner edition", это всего лишь GUI. Важны версии библиотек Linpack. Для сравнения при прочих равных скачайте в шапке 11.0.0.004.
RCheese Кстати да, по поводу AIDA - тесты FPU проведите. Они тоже покажут, на что способен CPU в операциях с плавающей точкой. Это поможет выяснить, "аллергия" ли это системы на Linpack, или "общее заболевание" системы без переустановки ОСи. Ориентир - #77
Member
http://download.microsoft.com/download/0/A/F/0AFB5316-3062-494A-AB78-7FB0D4461357/windows6.1-KB976932-X64.exe windows6.1-KB976932-X64.exe - загрузить! ... и установить потом.