вот теперь я сто процентов уверен что мать не тянет
Слабовата для FX-8150,если нагрузить все ядра множитель сбросится до х7 ,а питание до 0,8v.Отключение в биосе(при покупке была версия биоса 1.20,но перепробовал и1.00,1.30,1.40) Turbo и энергосберегающих функций,а так же CPU Thermal Throttle проблему не решают. До этого стоял Phenom965BE ,даже с разгоном проходил LinX и prime95,когда же с FX-8150 не то что в тестах, в игре BF3 иногда сбрасывает частоту((( P.S Блок питания Thermaltake Toughpower1000W,видеокарта XFX7970BE, для охлаждения проца использовал Cooler Master V8 Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asrock_990fx ... 3/p179935/
буду брать ASUS M5A99X EVO R2.0 ,а это г а в н о (разве мат?o_O) продавать теперь понимаю что в Asrock сидят одни школьники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
JxOxKxExR, если проц в стоке не работает как ему положено - это гарантийный случай. возможно просто брак. моя профильная мать вообще не должна с процем работать, однако работает без проблем и проц нормально разогнался.
хз можно ли назвать работу проца в стоке на этой материнке когда по дефолту у нее такой бардак)) когда отрубаешь APM заметно производительность падает т.к отрубается AMD coreturbo но зато практически не возможно разогреть проц до 66 градусов в общей или 50 на каждом ядре ) играть то можно в два окна две игры но уже не так как если бы было все по дефолту ,а деньги считай тратил на зверя переходя с Q9550 на 8 ядерную зверюгу с многопоточностью сейчас хоть бот в дябло сам без меня бегает а я воюю в батлу) но ограничение в 66 градусов убивает) а я блин обрадовался нихренасебе говорю тепловой запас какой на разгон огого скока хватит)) а тут на тебе ограничалку
JxOxKxExR Батле третьей хватает i5 2400 Для MWO i5 надо разгонять минимум до 4ГГц, чтобы получить в клозе комфортный fps, а не 10-15 при повороте торса. Мой FX-6100 надо разгонять минимум до 4,5ГГц, но я играю на 4,7
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cannibal_pro писал(а):
система питания мп должна быть по схеме 6+2 как минимум для разгона данных цп
Надеюсь 4х2+2 сюда тоже входят? А то хотя на коробке и написано 8+2, но один обзор раскрыл тайну что там просто удвоены узлы питания.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VINRARUS если удвоены то это 4(*2)+1(*2) итого 8 + 2 в итоге нормально(такая же система и у саблезуба если не знаете ), не на 5, но на твердую 4и даже с +
JxOxKxExR Это всё не отменяет того, что процессору надо обсчитывать траектории баллистики и десятков ракет. (Больше сотни, если в матче несколько LRM-лодок) Так что самая процессорожрущая, всё-таки, по праву она.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cannibal_pro писал(а):
если удвоены то это 4(*2)+1(*2) итого 8 + 2
Ну да, я позже понял ошибку, но не смог исправить. (4+1)х2
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте, заметил странный мониторинг температуры на 8350, под нагрузкой Аида64 или прога для мониторинга от асуса отображает температуру около 70 градусов, но я свободно могу держаться за тепловые трубки у основания радиатора. Думал не правильно установил кулер, но переустановка ничего не изменила. Температура на ощупь больше соответствует температуре на ядрах (около 50). Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58