Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
PSIX писал(а):
Посоны, расскажите по хардкору, кто ставил уже на голый кристалл охлад?
У меня стоит EK Supremacy на спец. крепеже. На ЖМ (кпт-8 явно не в тему). Но всё-равно 85С в linx. Думаю, либо не очень хорошо намазал, либо (что вероятнее) плохо поставил разгонную пластину, либо не ту пластину, либо водоблок неправильно повернул. Но переделывать неохота. Всё-равно и так нормально справляется.
А вот Аида как раз покажет температуры, свойственные обычной эксплуатации.
Температуры - да, стабильность - нет....
Helby писал(а):
тк нагрузки на проц очень нетипичные и сильно отличаются от реальных, да и в реальных условиях такая стабильность не нужна.
Можно конечно и обычными прогами тестировать...даже нужно. Чем больше прог при проверке не вывалятся с ошибкой - тем лучше... Вот только прайм найдет ошибку быстрее. А в реальных приложениях будешь гонять и не поймешь то-ли еще запаса до*рена по частоте, то ли ты уже на гране фола... (вдруг завтра будет новый билд твоей проги и вывалишься в бсод...или другой софт поставишь?...)...
По поводу AVX2 я тоже согласен пожалуй - можно и праймом без его поддержки, но прайм все равно лучше любого пользовательского софта тестит. При этом и время экономит... Представьте ситуацию что вы пргнали в своем софте 3 часа свой тестовый сценарий, выключили...а на следующий день получили ошибку на 20-ой минуте работы... Это может случиться при таком подходе к тестированию. С праймом - вряд-ли. Хотя можно например подлойти к этому вопросу с такой стороны - "я проверяю стабильность в своих прогах, нахожу предел для прохождения 3-х часового сценария...а потом откатываюсь на 50-100Mhz"...это тоже вариант! Но все это "костыли" по сравнению с нормальным правильным подходом... Разогнанный процессор должен быть настолько же стабилен как и работающий в дефолте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
KT как -то это все дымчато ,получается выключи авто и понизь напругу и ищи стабильность, а если завтра я захочу поднять графику или память , тыкну больше сата или USB -и нет стабильности... Походу каждый сам выбирает как ему мучатся ,конечно истина приходит потом, когда пару процев сгорит.....)
Последний раз редактировалось Artur007 22.12.2013 23:16, всего редактировалось 1 раз.
то-ли рамка не дает вжать ВБ в кристалл, то-ли кпт-8 для такого мелкого кристалла не годится и нужно заюзать жидмет
Вообще говоря интел не просто так начала использовать хеатспрайдер...особенно он актуален именно для небольших кристаллов (добавляется дополнительное термическое сопротивление, но очень сильно снижается плотность теплового потока и этот эффект дает бОльший результат в процессе передаче тепла). Конечно в случае с медным, идеально ровным водоблоком мы устраняем одно лишнее звено в передаче тепла...если бы не необходимость снимать рамку фиксирующую в сокете процессор. Здесь мне кажется первый виновник - перекос (из-за самодельной рамки вокруг ядра, которая конечно же необходима)... Если есть ЖМ имхо лучше и водоблок на хеатспрайдер ставить... Притирайте поверхности (шкурка, стекло...паста гои), если они недостаточно ровные... Чем ровнее поверхности - тем меньше зависимость результата от термоинтерфейса при передаче тепла.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Artur007 писал(а):
а если завтра я захочу поднять графику или память
это да... проверяйте с макс графикой и макс памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
KT писал(а):
Температуры - да, стабильность - нет....
Там речь шла, что Аида слабо греет, Линпак и Прайм - намного лучше. Мой месседж в том, что довольно странно пытаться сознательно превратить свой проц в бесполезную грелку, равно как и видяху гонять бубликом. И в первом, и во втором случаях в борьбе с температурой я усматриваю скорее чисто спортивный интерес, нежели насущную необходимость. Хотя он тоже имеет место быть, тем более с учетом направленности данного сайта Насчет выявления Праймом нестабильности - согласен, конечно. Сам в режиме Blend выявил переразгон оперативки, между тем как в обычных приложениях все было ок. Накинул 0.05В, отложил грелки в долгий ящик и разогнал своих тараканов... В последнем Прайме проц уходит в троттлинг? Ну и фиг с ним, я же не в Прайм играю и не им видео конвертирую. Начнет троттлить в Батле - будет повод задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Теперь я ненавижу интел, 4770к последний проц который я купил у них
Недавно сколол чип скальпируя 560Ti, колонка газовая рванула чуть соседей не затопил, 4670к вот загубил, чтож это за хренотень такая меня преследует, я что проклят что-ли? 0_0
Вощем, пока крутил вертел второй проц забыл в итоге воткнуть кабель 8пин, комп не запустился, думал всё...кранты . Уже хотел готовить мыло и веревку, разослал прощальные СМСки, много (одну)
Затем крашнулся биос , мать загрузилась с резервного...СЛАВА ГИГАБАЙТУ!
Поставил на проц в итоге ВБ с видяхи (ага, видяхи теперь нет зато ВБ есть ), разницы по температурам не видно, оба ВБ шлифованы и полированы но имеют разную внутреннюю структуру, толщина дна различается на 1мм, перекос с горем пополам устранил, без какого либо эффекта, как грелся до 90С на штатнике в линксе так и греется, а в простое 30С А ведь до хасвела не было проблем с охлаждением любых кристаллов что попадались, если в простое было 30С, то и в нагрузке 35-40С, не больше
По ходу внатуре кпт-8 не по силам переварить такую удельную мощность, судя по площади вчетверо большую чем у моей почившей видяхи.
Проклятый интел, проклятые 3Д транзисторы, рака тому кто придумал мазать хреновую термопасту на кристалл
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
в стоке если прогревается до 90 градусов, иб*ть, vcore автомат и это на здоровой башне от термалрайт, чо будет тогда со стоковым кулером который идет в box версии.....
И кстати, кто знает, почему шина меньше 100, и проц тоже не 3900 а 3899
Вложения:
Снимок.PNG [ 431.74 КБ | Просмотров: 580 ]
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
danil_serebrov писал(а):
в стоке если прогревается до 90 градусов, иб*ть, vcore автомат и это на здоровой башне от термалрайт, чо будет тогда со стоковым кулером который идет в box версии.....
Скальпировать.
danil_serebrov писал(а):
И кстати, кто знает, почему шина меньше 100, и проц тоже не 3900 а 3899
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Привет. Плохо понимаю в Интелах, никогда не было. Что я потеряю, если возьму чуть более дешвый Core i5 4670, а не Xeon 1230 v3 (аналог 4770) ? Разгон больше не интересует.
Последний раз редактировалось Analog 23.12.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24