Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 155 из 1121<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Evgenius писал(а):
какой-нибудь софтовый способ узнать батч и место производства?

К сожалению нет...

Member
PSIX писал(а):
Посоны, расскажите по хардкору, кто ставил уже на голый кристалл охлад?

У меня стоит EK Supremacy на спец. крепеже. На ЖМ (кпт-8 явно не в тему). Но всё-равно 85С в linx.
Думаю, либо не очень хорошо намазал, либо (что вероятнее) плохо поставил разгонную пластину, либо не ту пластину, либо водоблок неправильно повернул.
Но переделывать неохота. Всё-равно и так нормально справляется.

Member
alekSUNder писал(а):
А вот Аида как раз покажет температуры, свойственные обычной эксплуатации.

Температуры - да, стабильность - нет....
Helby писал(а):
тк нагрузки на проц очень нетипичные и сильно отличаются от реальных, да и в реальных условиях такая стабильность не нужна.

Можно конечно и обычными прогами тестировать...даже нужно. Чем больше прог при проверке не вывалятся с ошибкой - тем лучше... Вот только прайм найдет ошибку быстрее. А в реальных приложениях будешь гонять и не поймешь то-ли еще запаса до*рена по частоте, то ли ты уже на гране фола... (вдруг завтра будет новый билд твоей проги и вывалишься в бсод...или другой софт поставишь?...)...

По поводу AVX2 я тоже согласен пожалуй - можно и праймом без его поддержки, но прайм все равно лучше любого пользовательского софта тестит. При этом и время экономит... Представьте ситуацию что вы пргнали в своем софте 3 часа свой тестовый сценарий, выключили...а на следующий день получили ошибку на 20-ой минуте работы... Это может случиться при таком подходе к тестированию. С праймом - вряд-ли. Хотя можно например подлойти к этому вопросу с такой стороны - "я проверяю стабильность в своих прогах, нахожу предел для прохождения 3-х часового сценария...а потом откатываюсь на 50-100Mhz"...это тоже вариант! :) Но все это "костыли" по сравнению с нормальным правильным подходом... Разогнанный процессор должен быть настолько же стабилен как и работающий в дефолте...

Member
KT
как -то это все дымчато ,получается выключи авто и понизь напругу и ищи стабильность,
а если завтра я захочу поднять графику или память , тыкну больше сата или USB -и нет стабильности...
Походу каждый сам выбирает как ему мучатся ,конечно истина приходит потом, когда пару процев сгорит.....)

Последний раз редактировалось Artur007 22.12.2013 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSIX писал(а):
то-ли рамка не дает вжать ВБ в кристалл, то-ли кпт-8 для такого мелкого кристалла не годится и нужно заюзать жидмет

Вообще говоря интел не просто так начала использовать хеатспрайдер...особенно он актуален именно для небольших кристаллов (добавляется дополнительное термическое сопротивление, но очень сильно снижается плотность теплового потока и этот эффект дает бОльший результат в процессе передаче тепла). Конечно в случае с медным, идеально ровным водоблоком мы устраняем одно лишнее звено в передаче тепла...если бы не необходимость снимать рамку фиксирующую в сокете процессор. Здесь мне кажется первый виновник - перекос (из-за самодельной рамки вокруг ядра, которая конечно же необходима)... Если есть ЖМ имхо лучше и водоблок на хеатспрайдер ставить... Притирайте поверхности (шкурка, стекло...паста гои), если они недостаточно ровные... Чем ровнее поверхности - тем меньше зависимость результата от термоинтерфейса при передаче тепла.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Artur007 писал(а):
а если завтра я захочу поднять графику или память

это да... проверяйте с макс графикой и макс памятью :D

Artur007 писал(а):
тыкну больше сата или USB -и нет стабильности...

а это нет ибо контроллеры в PCH...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Artur007 писал(а):
Походу каждый сам выбирает как ему мучатся

конечно ;) ...

Member
KT писал(а):
PSIX писал(а):
то-ли рамка не дает вжать ВБ в кристалл, то-ли кпт-8 для такого мелкого кристалла не годится и нужно заюзать жидмет

А смысл этим заниматься , выиграть 1-2 градуса ,или я ошибаюсь...?
вот кпт -8, это жесть ,с ее 0,8 проходимостью ....
10-12 градусов между ЖМ и кпт-8

Member
KT писал(а):
Температуры - да, стабильность - нет....

Там речь шла, что Аида слабо греет, Линпак и Прайм - намного лучше. Мой месседж в том, что довольно странно пытаться сознательно превратить свой проц в бесполезную грелку, равно как и видяху гонять бубликом. И в первом, и во втором случаях в борьбе с температурой я усматриваю скорее чисто спортивный интерес, нежели насущную необходимость. Хотя он тоже имеет место быть, тем более с учетом направленности данного сайта :-)
Насчет выявления Праймом нестабильности - согласен, конечно. Сам в режиме Blend выявил переразгон оперативки, между тем как в обычных приложениях все было ок. Накинул 0.05В, отложил грелки в долгий ящик и разогнал своих тараканов... В последнем Прайме проц уходит в троттлинг? Ну и фиг с ним, я же не в Прайм играю и не им видео конвертирую. Начнет троттлить в Батле :D - будет повод задуматься.

Member
Теперь я ненавижу интел, 4770к последний проц который я купил у них :mad2:

Недавно сколол чип скальпируя 560Ti, колонка газовая рванула чуть соседей не затопил, 4670к вот загубил, чтож это за хренотень такая меня преследует, я что проклят что-ли? 0_0

Вощем, пока крутил вертел второй проц забыл в итоге воткнуть кабель 8пин, комп не запустился, думал всё...кранты :cry: .
Уже хотел готовить мыло и веревку, разослал прощальные СМСки, много (одну)

Затем крашнулся биос :shock: , мать загрузилась с резервного...СЛАВА ГИГАБАЙТУ! :applause:

Поставил на проц в итоге ВБ с видяхи (ага, видяхи теперь нет зато ВБ есть :facepalm: ), разницы по температурам не видно, оба ВБ шлифованы и полированы но имеют разную внутреннюю структуру, толщина дна различается на 1мм, перекос с горем пополам устранил, без какого либо эффекта, как грелся до 90С на штатнике в линксе так и греется, а в простое 30С :roll:
А ведь до хасвела не было проблем с охлаждением любых кристаллов что попадались, если в простое было 30С, то и в нагрузке 35-40С, не больше :?:

По ходу внатуре кпт-8 не по силам переварить такую удельную мощность, судя по площади вчетверо большую чем у моей почившей видяхи.

Проклятый интел, проклятые 3Д транзисторы, рака тому кто придумал мазать хреновую термопасту на кристалл :-x

Member
:diablo: чуть больше и перегрев и синька....Это с включенным HT и турбо бустом....

Вложения:
4300.PNG
4300.PNG [ 801.52 КБ | Просмотров: 620 ]

Заблокирован
Заблокирован
danil_serebrov
Что-то ГФлопсов мало. У меня на i5 стоковом 197...

Добавлено спустя 50 секунд:
Видимо, из-за троттлинга, на температуры не посмотрел.

Member
s0ben1n писал(а):
Что-то ГФлопсов мало

http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/10/22/1/005_contents_big.jpgg тут еще меньше

Заблокирован
Заблокирован
danil_serebrov
Там-то понятно, LinX 0.6.4, он без AVX2.

Member
хреновастенько как то... :diablo:

Вложения:
4400.PNG
4400.PNG [ 287.94 КБ | Просмотров: 615 ]

Member
Фото: 2
RuShMan писал(а):
Прайм 28.1 бленд прошел проц 4770к 4.1ггц при 1260В 12 часовой тест Зацените) Ну как результат? тротлинга не было

Мой 4770 без К для прайма 4100 хочет всего 1.215 :) в оффсете, в мануале вроде можно поменьше (1.119), но я оставил оффсет.

Member
в стоке если прогревается до 90 градусов, иб*ть, vcore автомат :facepalm: и это на здоровой башне от термалрайт, чо будет тогда со стоковым кулером который идет в box версии.....

И кстати, кто знает, почему шина меньше 100, и проц тоже не 3900 а 3899

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 431.74 КБ | Просмотров: 580 ]

Member
neemestniii писал(а):
Мой 4770 без К для прайма 4100 хочет всего 1.215 в оффсете, в мануале вроде можно поменьше (1.119), но я оставил оффсет.

Как без К умудрились 4100мгц поставить то на него?

Добавлено спустя 42 секунды:
neemestniii писал(а):

это нормально - у всех почти так

Member
Фото: 2
RuShMan писал(а):
Как без К умудрились 4100мгц поставить то на него

Множитель 39, шина 105..с копейкой, идет где-то до 107.7

Member
RuShMan писал(а):
это нормально - у всех почти так

а по поводу не хилых температур не скажите?

Member
danil_serebrov писал(а):
в стоке если прогревается до 90 градусов, иб*ть, vcore автомат :facepalm: и это на здоровой башне от термалрайт, чо будет тогда со стоковым кулером который идет в box версии.....

Скальпировать.
danil_serebrov писал(а):

Проц из-за шины. Шина из-за матери.

Member
Привет. Плохо понимаю в Интелах, никогда не было.
Что я потеряю, если возьму чуть более дешвый Core i5 4670, а не Xeon 1230 v3 (аналог 4770) ?
Разгон больше не интересует.

Последний раз редактировалось Analog 23.12.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 155 из 1121<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа