В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
OrionSP писал(а):
Стесняюсь спросить, вы процесс пайки только на фотографиях видели?
вы лучше не стесняйтесь ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ ЧИТАТЬ
avtoelectrik писал(а):
я вот с паяльником и паяльной станцией на ты ,и знаю что бывает с полупроводниками если они работают под предельной температурой -рано или поздно это приводит к тепловому пробою и защита не всегда спасает поверьте мне оочень много компов ремонтировал ..правда автомобильных и там такие же процессоры память только функции исполняют другие
каждый день этот процесс происходит на моем рабочем столе и там тоже полно бга чипов ну и что сказать ,такое отношение к форумчанам просто наглость
К сожалению (или к счастью?), у меня нет столько свободного времени, чтобы читать 155 страниц отборного флуда Поэтому ничего страшного, что уточнились.
Member
""""замена свинца в классических припоях, что и зафиксировано в новом экологическом законодательстве ЕС, Японии и США. Тенденция на замену всех веществ и металлов с неблагоприятным влиянием на здоровье человека является принципиальным вопросом нашего будущего. Использование свинца для пайки распределительных сетей питьевой и технической воды, частей машин, которые могут попасть в контакт с пищевыми продуктами, портативными радиоприборами и электроприборами, которые с развитием информационных технологий в дальнейшем будут постоянно находиться у всё большего количества пользователей недопустимо. Во-вторых, это необходимость пайки при более высоких температурах для определенных случаев применения. В ходе научных исследований были разработаны подходящие бессвинцовые сплавы, основой которых сегодня является олово. Самыми распространёнными типами являются Sn-Ag, Sn-Ag-Cu, Sn-Cu, Sn-Sb, Sn-Sb-Cu."""""
это цитата ,может я и ошибаюсь.... ,было бы очень неплохо если это относится и к нашим странам ,не знаю что в нашем законодательстве насчет этого надо почитать ,но сомневаюсь что у нас беспокоятся за экологию и наше здоровье,и в продаже в основном олово-свинцовые припои китайского производства ,а наши компы в основнолм оттуда и они знают что тут врядли кто проверять будет ,а цена в промышленных масштабах думаю значительно уменьшается ,ведь серебро в таких припоях практически не используется ,так что тут хрен его знает надо брать химреагенты и вспоминать уроки химии
avtoelectrik Вам знаком атрибут RoHS? Его обычно на всех современных изделиях гордым зеленым шрифтом указывают. Основной причиной замены припоев на бессвинцовые является вредность паров свинца (особенно для мужиков), интенсивность которых резко растет из-за нагрева в процессе пайки.
avtoelectrik писал(а):
это относится и к нашим странам
Китай - это наша страна? Или современные мат. платы собираются у вас в Одессе, на Дерибасовской?
avtoelectrik писал(а):
в продаже в основном олово-свинцовые припои китайского производства ,а наши компы в основнолм оттуда
Логика - железная. В продаже где? На рынке? Или в магазине "радиодетали"? Производство там не закупается, даже китайское.
Member
OrionSP писал(а):
avtoelectrik Вам знаком атрибут RoHS? Его обычно на всех современных изделиях гордым зеленым шрифтом указывают. Основной причиной замены припоев на бессвинцовые является вредность паров свинца (особенно для мужиков), интенсивность которых резко растет из-за нагрева в процессе пайки. avtoelectrik писал(а): это относится и к нашим странам
Китай - это наша страна? Или современные мат. платы собираются у вас в Одессе, на Дерибасовской? avtoelectrik писал(а): в продаже в основном олово-свинцовые припои китайского производства ,а наши компы в основнолм оттуда
Логика - железная. В продаже где? На рынке? Или в магазине "радиодетали"? Производство там не закупается, даже китайское.
ну и ладно я видимо не доходчиво излагаю мысль ,пусть все будет как там на коробке написано наклеено ,главное чтоб оно соответствовало продукту ,разговариваем про XEONы !!!!!
Тоже присматриваюсь к серверному процессору. Думаю остановиться на Intel® Xeon® Processor X5450 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB). НО нигде не могу найти информацию, сможет ли он корректно работать на МП Intel DP43BF. Есть ли патченый биос под эту материнку. Если у кого есть информация касательно данной материнки, дайте знать.
Добрый день. Имеется процессор X5450 По работе часто приходится сталкиваться с работо в виртуальной машине. В факе написано, что такой процессо должен поддерживать спецификацию Intel® P35 Express Chipset (Intel® 82P35 Memory Controller) Подскажите кдуа смотреть- есть ли поддержка такой спецификации на моем проце. И какую лучше материнку подобрать к нему? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
В данный момент гоняю E5430, он более холодный, но выше 475 шины стабильности нет. Выложу еще скринов, когда буду уверен в более менее стабильной работе, погоняю тесты танки с недельку, если без зависаний и вылетов выложу.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Samwise писал(а):
Дома есть плата p5ql-e. До скольки примерно не ней можно разогнать e5450?
Думаю для этой матери предел будет на FSB 420 приблизительно 3.8 на проце. с хорошим охладом последнего, и питателей на мамке.
stuard писал(а):
В факе написано, что такой процессо должен поддерживать спецификацию Intel® P35 Express Chipset (Intel® 82P35 Memory Controller)
Если честно, то не понял что вы хотели спросить, вам материнку посоветовать, тогда выбирайте что-то на P35, P45 чипсете.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
OrionSP писал(а):
Выложите сейчас, я бы за это время тоже погонял, можно будет сравнить результаты
Что сравнивать, процы разные, у вас X54 у меня E54 в данный момент, мамки тоже совсем разные, память тоже разная, настройки для скрина я могу и более интересные выложить, но хочется выложить те на которых и зимой и летом 24\7
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
OrionSP Вот вам настройки на 500 шину http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12452853#p12452853 В моем случае MCH GTL я ставлю максимально возможный 0.64 - этот параметр сильно влияет на работу на более высокой шине. CPU PLL особо без разницы оставил 1.8. На мост более 1.3В не даю. FSB вольтаж тоже в районе 1.26В. На проце E5430 1.26В. С X5450 было помоему 1.32 где то. Возможно на асусах оно называется по другому и по другому работает, еще PL сильно влияет у меня оно 10.